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Cucina: Trattoria
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Trattorie a Asti

Nel cuore del Monferrato alla scoperta delle migliori trattorie di Asti

Sulle fertili colline a ridosso delle rive del Tanaro sarà un piacere scoprire Asti e le trattorie più rinomate che, ancora oggi, mantengono viva l'antica tradizione culinaria della zona. In questa suggestiva cittadina, ricca di storia e di bellezze artistiche come la Cattedrale di Santa Maria Assunta e San Gottardo (risalente al X sec.) o la Torre dell'Orologio simbolo della città, non sarà difficile trovare la giusta trattoria. Asti, infatti, vanta una grande cultura eno-gastronomica legata soprattutto alla ricca produzione agricola e di allevamento del territorio. Lasciatevi guidare da Quandoo: prenotare il vostro tavolo online sarà facile e veloce.

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Soma d'Aj

Castagnito
Italiano
5.2/614

Trattoria San Carlo

Tigliole
Italiano
5.4/69

Dulcis Vitis di Bruno Cingolani

Alba
Italiano
5.5/64
Stai cercando i migliori ristoranti vicino a te?

Ristorante del Castello

Cereseto
Italiano
5.6/65

Locanda Casa Costa

Grazzano Badoglio
Italiano
5.3/63

Ristorante Convivio Da Levio

Mombello di Torino
Italiano
5.0/61

Ristorante Astensis

Centro
Italiano

Santamonica 2.0

Cessole
Italiano

Ristorante Oasi Blu

Costigliole d'Asti
Italiano

La Tana dei Sapori

Olivola
Italiano
5.9/610

Il Cavolo A Merenda

Centro
Italiano
5.4/69

Castlè

Monta
Italiano
5.1/614

Ristorante Castello Di Viale

Viale
Italiano
5.3/63

Locanda Antico Ricetto

Dintorni
Italiano
5.0/63

Ristorante La Carrozza

Dintorni
Italiano
5.0/63

Agriturismo Il Bricchetto

Penango
Italiano
1.0/61

Trattoria Nostalgia

Alba
Italiano

Madama Vigna

Tigliole
Italiano

Al Grosso Tornese

Montemagno
Italiano

Non solo crudo

Vinchio
Italiano
  1. 1.

    Omaggio alla terra piemontese: cosa mangiare nelle trattorie di Asti

    La tradizione della gastronomia riflette quanto la terra offre. Ad esempio, il cardo, ortaggio tipico del Monferrato, è alla base della ricetta più famosa della zona: la bagna cauda. Questo piatto conviviale prevede che i commensali intingano verdure di stagione in una preparazione di aglio, olio, acciughe dissalate rese ad intingolo dopo lenta cottura in un recipiente di terracotta. Si gusta di solito durante il periodo freddo e la leggenda narra che sia stata inventata per togliere ai vendemmiatori l'odore dolciastro dell'uva pigiata. Ricordiamo poi le preparazioni a base di tartufo, dai risotti ai tajarin di pasta fresca, gli agnolotti di brasato, o la Muletta, grosso salame tipico fatto solo con parti pregiate del maiale. In ogni trattoria di Asti non faticherete a trovare queste ed altre specialità.
  2. 2.

    Osteria o trattoria ad Asti: menu a confronto e locali caratteristici

    Troverete ad Asti trattorie, osterie e raffinati ristoranti accomunati dalla genuinità dei piatti e da invidiabili carte dei vini locali. I più caratteristici si trovano nel cuore della città, alcuni situati in palazzi d'epoca eleganti e raffinati, con dehors estivi per godere di piacevoli serate all'aperto. Altri, ricavati addirittura nei locali di vecchie stazioni ferroviarie in disuso, rustici ma, al tempo stesso, accoglienti. Qui non faticherete a trovare carne di fassona battuta al coltello, fritto misto piemontese (frattglie impanate e fritte in olio), bolliti misti e per concludere in dolcezza bonet (dolce a base di amaretti, cacao, uova e panna), canestrelli e zabaione con Moscato DOCG.
  3. 3.

    Vini e spumanti: fiori all'occhiello del Monferrato

    Barbera, Moscato, Grignolino: ogni trattoria di Asti che si rispetti non mancherà di proporvi la propria carta dei vini. Alcune arrivano sino a 300 etichette, privilegiando produttori locali. Altre allargano la selezione a tutto il Piemonte. Per tutti formidabile la scelta di spumanti, dolci o secchi, rinomati anche all'estero.