Filtrato per:
Cancella tutti
Cucina: Pugliese
Punteggio
123456
Prezzo
€€€€€€€€€
Prenotabili online
Solo Smart Offer

104 Ristoranti pugliesi a Bologna

I migliori ristoranti pugliesi di Bologna

Entrando in un ristorante pugliese a Bologna, sarete accolti dagli aromi e dai profumi tipici della cucina mediterranea. Ingredienti come il pomodoro fresco, la menta e il basilico compaiono spesso nei primi e nei secondi piatti della cucina tradizionale pugliese sia con un ruolo centrale che come semplice condimento. Se vi piace la pasta, specie se fatta in casa, non avete che l'imbarazzo della scelta nei migliori ristoranti pugliesi di Bologna. Provate, ad esempio, le famose orecchiette con le cime di rape e in un attimo vi sembrerà di trovarvi tra gli ulivi della Puglia.

Trova ristoranti disponibili:
Ordina per:Prima i più conosciuti
  • Prima i più conosciuti
  • Prima i più apprezzati
  • Prima i più recensiti
  • Prima i più costosi
  • Prima i più economici

Cantina Bentivoglio

Centro
Italiano
5.1/676
Cantina Bentivoglio

Ristorante trattoria Oberdan da Mario

Centro
Italiano
5.3/610
Ristorante trattoria Oberdan da Mario

Totò e Peppino

San Vitale
Italiano
5.5/610
Totò e Peppino
Stai cercando i migliori ristoranti vicino a te?

Osteria dal Nonno

Centro
Italiano
5.5/629
Osteria dal Nonno

Le Loverie

San Lazzaro
Italiano
5.3/618
Le Loverie

Cocoa'

Centro
Italiano
5.9/67
Cocoa'

Gessetto

Centro
Italiano
5.3/612
Gessetto

Adesso Pasta Car Ristorante

Centro
Italiano
6.0/65
Adesso Pasta Car Ristorante
Nuovo

Almiro

Castel San Pietro Terme
Italiano
6.0/62
Almiro

Le Stanze

Centro
Italiano
6.0/62
Le Stanze

Perla Verde

Savignano sul Panaro
Italiano
5.8/65
Perla Verde

Giro Di Vite

Corticella
Italiano
6.0/61
Giro Di Vite

La Taverna Di Roberto

San Vitale
Italiano
5.5/62
La Taverna Di Roberto

Pizzeria al Ponte da Renato

Castenaso
Italiano
6.0/61
Pizzeria al Ponte da Renato

La Piazzetta

Centro
Italiano
5.0/68
La Piazzetta

Ristorante Canè

Centro
Italiano
5.2/65
Ristorante Canè

Il Gaglioppo

Centro
Italiano
5.7/63
Il Gaglioppo

Ristorante dei Cinque Cerri

Sasso Marconi
Italiano
5.2/65
Ristorante dei Cinque Cerri

Margotta

Centro
Italiano
5.4/65
Margotta

Hostaria San Carlino

Centro
Italiano
5.0/66
Hostaria San Carlino
  1. 1.

    Dove pranzare a Bologna in un ristorante pugliese

    Piuttosto numerosi sono i ristoranti pugliesi di Bologna che offrono nel proprio menu un'ampia selezione di formaggi locali. Da quelli a pasta filata, come il caciocavallo podolico e la mozzarella a quelli più stagionati, come il pecorino foggiano, passando per la gustosa burrata e la ricotta dal gusto leggero e delicato: le specialità di formaggio provenienti dalla terra di Puglia ed utilizzate per insaporire primi e secondi piatti sono davvero tante e variegate, per cui non vi resterà che assaggiarle tutte.
  2. 2.

    Guida ai ristoranti pugliesi di Bologna

    Se siete a Bologna e avete voglia di un ristorante pugliese dal servizio impeccabile in cui pranzare con un gruppo di amici o con il resto della famiglia, siamo in grado di aiutarvi nella scelta. Selezioniamo, infatti, per voi i locali in cui si mangia meglio, con lo scopo di guidarvi attraverso la scoperta della cucina tradizionale pugliese, resa unica e speciale dagli odori e dai sapori provenienti tanto dalle profondità del mare quanto dalla terra.
  3. 3.

    Come scegliere un ristorante pugliese a Bologna

    Il polpo in umido, le cozze fritte, il riso al forno alla barese e la cicoria servita su una purea di fave non sono le uniche pietanze che potete ordinare in un ristorante pugliese a Bologna. Accanto alle specialità tipiche del luogo, infatti, i ristoranti pugliesi di Bologna di maggior prestigio propongono anche primi e secondi piatti provenienti da altre regioni d'Italia e del mondo. Potete trovare pertanto il risotto alla milanese, insieme alla pasta con pesce spada e melanzane, tipiche del palermitano. Qualunque sia il luogo originario della ricetta, potete sempre contare sulla freschezza e sulla selezione degli ingredienti utilizzati per portare in tavola un pezzo della tradizione gastronomica mediterranea.