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Osterie Ristoranti a Brescia

Le osterie di Brescia delle superbe piazze del centro storico

Ci sono osterie a Brescia che, alla mescita del vino, sanno unire una cucina da fare invidia ai più blasonati chef del circondario. Si presentano in stile shabby chic, o immerse nel fascino di una vecchia grotta, o sormontate da travi di legno a vista; ma offrono sempre un menu che vi farà scoprire le tradizioni culinarie del luogo. La seconda città lombarda per numero di abitanti, possiede un centro storico ricco di piazze monumentali, tra cui piazza della Loggia, con la magnifica Torre dell'Orologio e il veneziano palazzo della Loggia. Non da meno piazza Paolo VI, col Broletto, e i due duomi, quello Vecchio e quello Nuovo, a fronteggiarsi. Troverete sempre, nel centro storico di Brescia, un'osteria pronta a soddisfarvi, magari proprio a due passi da piazza della Vittoria.

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Osteria Alba Chiara

Osteria Alba Chiara

Gussago
Italiano
5.6/634
Il Tagliere

Il Tagliere

Brescia Antica
Italiano
Osteria Cantina e Coscienza

Osteria Cantina e Coscienza

Sesto San Giovanni
Italiano
5.6/621
Osteria della Via Appia

Osteria della Via Appia

Sempione
Italiano
4.8/65
Osteria Verona Antica

Osteria Verona Antica

Città antica
Italiano
4.3/63
Osteria L'Antico Pozzo

Osteria L'Antico Pozzo

Toscolano Maderno
Italiano

Osteria Fara

Stazione Centrale
Italiano

Osteria Qui Da Noi

Stazione Centrale
Italiano
  1. 1.

    La dolce Leonessa

    Nell'accogliente clima di un'osteria di Brescia, dopo le consuete prime e seconde portate, potrete gustare anche il lato dolce della città, grazie ai prodotti della pasticceria locale. Il Bossolà è il dolce natalizio per eccellenza, mentre la Spongada è tipica del periodo pasquale. Nel resto dell'anno le osteria di Brescia vi tenteranno con la Sbrisolona di nocciole e pistacchi o Crumble alle pere, con la fondente di cioccolato o con la crostata di lamponi, con la crema di mascarpone aggiunta a marsala e amaretti o con pesche farcite al forno: la lista sarebbe lunga e l'unica cosa da fare è andarla a gustare in loco.
  2. 2.

    Non solo vino e polenta nelle osterie di Brescia

    In ogni osteria di Brescia che si rispetti sarà offerta la classica polenta nelle sue diverse ricette, magari accompagnata da un buon vino. Non mancheranno neppure pietanze più elaborate, frutto della tradizione culinaria bresciana. Assolutamente da provare sono i Bigoi col pestöm - spaghettoni integrali con impasto di salame -, i casoncelli - ravioli ripieni -, il formaggio Bagoss, gli ossibuchi in gremolada e tantissime altre specialità.
  3. 3.

    Le tre strade del vino

    Nelle osterie di Brescia troverete sempre del buon vino e le strade delle città ricordano tutte delle buone bottiglie. Una di queste è la strada del Franciacorta, che si snoda tra il capoluogo e il lago di Iseo. La seconda è la strada del Vino dei Colli dei Longobardi, che dà vita al Capriano del Colle e al Botticino. La terza è la strada dei Vini e dei Sapori del Garda, che porta nelle osterie di Brescia il Garda Classico, il Lugana e il San Martino della Battaglia. Buona degustazione!