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di Pesce Ristoranti a Catania

Catania e i ristoranti di pesce: connubio di storia e gusto

La città etnea, una delle mete turistiche più suggestive del Belpaese, affacciata sullo Ionio e ricca di testimonianze dell'arte barocca, non lascia insoddisfatti neppure coloro che vi si recano in cerca di esperienze gastronomiche fuori dal comune. A Catania i ristoranti di pesce sono i protagonisti, oltre ad essere degni di chef stellati e riviste d'eccellenze gastro-culinarie. Sapersi orientare tra le tante proposte della cucina, tipicamente ionica del catanese, garantisce piaceri indimenticabili sia all'olfatto che al palato.

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Trattoria I Rizzari

Trattoria I Rizzari

Brucoli
di Pesce
5.6/610
Trattoria I Rizzari
Il Covo Marino

Il Covo Marino

Acitrezza
di Pesce
5.0/612
Il Covo Marino
Anima e Cozze

Anima e Cozze

Nicolosi
di Pesce
6.0/61
Anima e Cozze
Dinastia Vittorio

Dinastia Vittorio

Centro
di Pesce
6.0/61
Dinastia Vittorio
Trattoria casalinga

Trattoria casalinga

Centro
di Pesce
5.3/63
Trattoria casalinga
Trattoria I Malavoglia Da Paolino

Trattoria I Malavoglia Da Paolino

Acitrezza
di Pesce
4.5/62
Trattoria I Malavoglia Da Paolino
Fishiaria

Fishiaria

Centro
di Pesce
Fishiaria
La Grotta

La Grotta

Acireale
di Pesce
La Grotta
Corte Dei Biscari

Corte Dei Biscari

Centro
di Pesce
Corte Dei Biscari
Ristorante Pizzeria Il Porticciolo da Federico

Ristorante Pizzeria Il Porticciolo da Federico

Riposto
di Pesce
Ristorante Pizzeria Il Porticciolo da Federico
La Fortezza

La Fortezza

Centro
di Pesce
La Fortezza
Acquapazza

Acquapazza

Acireale
di Pesce
Acquapazza
  1. 1.

    Tutte le specialità di mare della tradizione sicula

    Cosa ordinare, a partire dagli antipasti, in un ristorante di pesce in zona Catania? Si comincia con una sontuosa insalata di mare con polpi e gamberi, pepata di cozze e alici - masculini - marinate, per passare alla pasta con il mucco - pesciolini neonati -, secondi di pesce arrosto - orata, sarago e dentice i più diffusi - e classico fritto misto. E, se a tavola capitasse un commensale che non gradisce il pesce, nella maggioranza dei ristoranti di pesce di Catania sono incluse nel menù specialità a base di verdure come pasta alla Norma, con melanzane e ricotta salata, e sfizioserie come gli arancini, dai tradizionali di riso e carne alle varianti più originali.
  2. 2.

    Mai dire no al dessert anche nei ristorante di pesce di Catania!

    La Sicilia è patria di una tradizione pasticciera famosa in tutto il mondo: perché non approfittarne per concludere degnamente una cena da leccarsi i baffi in uno dei tanti ristoranti di pesce che affollano Catania? Solitamente, ai ristoranti di pesce di Catania, la fantasia in tema di dolci si ferma al sorbetto al limone e alle palline di gelato in coppetta. Perché, invece, non gustarsi un cannolo con ricotta e cioccolato o canditi artigianali? Oppure un dolce a base di pasta di mandorle, magari accompagnato da una squisita granita rinfrescante alla frutta.
  3. 3.

    E da bere, cosa prendiamo?

    Prima ancora di giungere ai dolci, la decisione relativa alla bevanda con cui accompagnare il pasto è fondamentale. Astemi e bambini possono optare per il dolcissimo latte di mandorla di produzione locale, o per il seltz al limone, a base di succo di limone, sale e seltz. Per chi non rinuncia a un buon bicchiere di vino, invece, è d'obbligo assaggiare i rossi tipici della zona dell'Etna. Meglio un vino bianco al ristorante di pesce a Catania? Allora il grillo è il vitigno su cui puntare: fresco, fruttato e perfetto per l'estate.