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Ristoranti a Chioggia

 Chioggia, alla scoperta dei ristoranti della piccola Venezia

Quando si parla di Laguna Veneta, Patrimonio dell'Umanità dell'UNESCO, il pensiero corre subito a Venezia e a sua sorella minore che, nelle mappe, è visibile all'estremità sud del microcosmo lagunare. Entrambe vivono in simbiosi con l'alta e la bassa marea che ne modifica l'essenza mentre l'atmosfera si fa suggestiva e romantica. E se Venezia è più fragile, la sua delicata ancella poggia su 4 isole ed è collegata alla terraferma da due ponti. In comune hanno calli, canali e campi, ma anche la tradizione enogastronomica propriamente mediterranea dalle intense sfumature venete. Ogni ristorante di Chioggia mantiene uno stretto legame con la storia e la cultura del territorio creando, però, libere modificazioni e interpretazioni affascinanti.

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Ristorante Bella Venezia

Centro
Mediterraneo
5.4/68

Park

Sottomarina
Italiano
5.3/64

Tiffany

Sottomarina
Mediterraneo
5.3/63
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Playa del Sol

Sottomarina
Italiano
4.8/65

Ristorante all'Arena

Sottomarina
Italiano
4.3/63

Havana Burger

Sottomarina
Americano
1.0/63

La Bisatela - Aqua Village

Sottomarina
di Pesce

Ittiturismo Salute Mar

Centro
di Pesce

Trattoria San Marco

Centro
Italiano

Trattoria Al Bastimento

Centro
Italiano

Al Teatro Ristorantino

Centro
di Pesce

Mora Mora Restaurant

Sottomarina
Italiano
6.0/61

Ristorante Antico Toro

Centro
Italiano
1.0/61

Le Saline

Centro
Italiano

Minerva

Sottomarina
Italiano

Trattoria la Siesta

Centro
Italiano

Ae Do Porte

Centro
Italiano

Ristorante Pizzeria Tamerici

Centro
Italiano
  1. 1.

    A Chioggia il ristorante esprime l'arte culinaria del paesaggio

    Siete neofiti degustatori delle squisitezze tipiche italiane o appassionati globetrotter alla ricerca di conferme e novità nel settore della ristorazione? Noi abbiamo selezionato le interessanti proposte dei tanti ristoranti di Chioggia e dell'ex frazione di Sottomarina diventata, di fatto, uno dei suoi quartieri. Gli chef sono eroi del gusto che lavorano tra mare e foce del Brenta, dove sua maestà il pesce dell'Adriatico e della laguna è veramente a chilometro zero: la freschezza è il requisito indispensabile per comporre il menu del giorno. Lo stesso vale per gli ortaggi ed è importante ricordare le specialità, conosciute in Italia e all'estero, che i ristoranti di Chioggia cucinano con fantasia: il radicchio IGP tondo e croccante, la cipolla bianca, la patata, la rapa rossa e la zucca, detta suca baruca, acquistate nei mercatini di fiducia.
  2. 2.

    A Chioggia il ristorante virtuoso profuma di natura

    Sulla Laguna di Venezia soffiano la Bora, il Libeccio e lo Scirocco, reo di causare il fenomeno dell'acqua alta. Questi venti spandono tra calli e portici i profumi delle cucine dei ristoranti caratteristici di Chioggia, sempre piuttosto affollati: la prenotazione è un atto necessario, soprattutto se siete una famiglia con bambini, gruppi di turisti organizzati o colleghi di lavoro invitati a un pranzo o a una cena aziendale. Su richiesta, i menu offrono piatti di carne bianca o rossa per coloro che non amano il pesce e un goloso assortimento di formaggi o salumi misti. Il tutto accompagnato dai vini veneti bianchi, rosati e rossi, da meditazione e da dessert.
  3. 3.

    Ristoranti di Chioggia: i piaceri del palato tra una baruffa chiozzotta e l'altra

    A tavola né si discute né si litiga, a meno che a farlo siano le donne descritte da Goldoni! Chi si siede al tavolo di un ristorante di Chioggia è appagato dalla qualità del cibo e dalla maestria dello staff di cucina nel preparare primi e secondi piatti da antologia gastronomica. Già i nomi delle portate, che nei menu dei ristoranti di Chioggia sono scritti in dialetto, sono un simpatico invito all'assaggio. A cominciare dal pane, ad esempio, che nel ristorante DOC di Chioggia è il fragrante bossolà a forma di anello. Negli antipasti spesso il pesce viene servito crudo come un sushi in versione veneta: assaggiate il gran plateaux di crudo a base di scampi, tartare di tonno, carpaccio di branzino, ostriche e crostacei, in proporzioni variabili a seconda del pescato del giorno.
  4. 4.

    A Chioggia il ristorante incanta con sapori e aromi

    Se desiderate qualcosa di evergreen, chiedete gli spaghetti alle bibarasse e ai peoci, rispettivamente vongole e cozze, o il bauletto di sarde in saor, ma non dimenticate i paccheri con anguilla e granchio di laguna, ricordo di un'antica ricetta. Se gradite i risotti, in un qualsiasi ristorante di Chioggia potete assaporare quelli alla ciosota, alla zucca e al radicchio. La pasta fresca è rappresentata da bigoli e tagliolini alle seppie, allo scoglio o agli scampi e verdure in un accattivante mix di colori. Per palati sopraffini, ecco i ravioli ripieni di branzino con salsa agli agrumi della Taverna da Nadia e Felice.
  5. 5.

    A tu per tu con l'Adriatico nei pittoreschi ristoranti di Chioggia

    Di tipo italiano, mediterraneo, veneto o squisitamente lagunare, a Chioggia il ristorante caratteristico ha una sua identità che lo lega geneticamente al mare. Pesci come sogliole, triglie, lucerne e latterini, crostacei come il granseola e i gamberetti di laguna e i molluschi appartengono al DNA dei ristoranti di Chioggia. Lo garantiscono vivacemente i broeti, cioè le zuppe, e i secondi di pesce al forno, in umido, fritto e alla griglia con contorni di stagione o polenta. Una ricetta chioggiotta particolare sono i risi e vuovi, le uova di seppia bollite e condite con olio, aceto e spezie. Si può chiedere, in alternativa al menu à la carte o turistico, una degustazione delle tipicità del locale per fare una full immersion propedeutica a una successiva visita.