Filtrato per:
Punteggio
123456
Prezzo
€€€€€€€€€
Prenotabile online
10

di Pesce Ristoranti a Como

Ristoranti di Pesce a Como: esperienze culinarie indimenticabili

Con Quandoo scoprirete i migliori ristoranti di pesce di Como, il quinto comune più popolato della Lombardia, noto per la produzione della seta e per le sue splendide aree naturali, come l'Oasi WWF del Bassone-Torbiere di Albate, novanta ettari di boschi, prati, stagni, laghetti e oltre duecento varietà di uccelli. Altrettanto interessanti sono gli itinerari enogastronomici che vi faranno conoscere i piatti della tradizione comasca e i suoi antichi vitigni. La zona gode di un notevole patrimonio culinario e il pesce, fresco di giornata e proveniente soprattutto dal lago omonimo, è il principale protagonista.

  • Tutti i ristorantiIl meglio in città
  • Smart OfferOfferte & Sconti
Osteria del Mare

Osteria del Mare

Sovico
di Pesce
5.0/624
Osteria del Mare
Ocean Food

Ocean Food

Monza
di Pesce
4.7/626
Ocean Food
Ristorante Vapore

Ristorante Vapore

Faggeto Lario
di Pesce
5.3/63
Ristorante Vapore
La Tempesta Perfetta

La Tempesta Perfetta

Paderno Dugnano
di Pesce
La Tempesta Perfetta
Villa Cocca

Villa Cocca

Gavirate
di Pesce
5.6/67
Villa Cocca
Osteria del Pes e non solo...

Osteria del Pes e non solo...

Parabiago
di Pesce
4.9/69
Osteria del Pes e non solo...
I Tre Mori

I Tre Mori

Centro
di Pesce
4.7/63
I Tre Mori
Ristorante Mediterraneo

Ristorante Mediterraneo

Cesano Maderno
di Pesce
Ristorante Mediterraneo
La Giara

La Giara

Villasanta
di Pesce
La Giara
Il Gambero

Il Gambero

Novate Milanese
di Pesce
Il Gambero
  1. 1.

    Cosa ordinare al vostro ristorante di pesce di Como

    La polenta è un piatto molto apprezzato della cucina comasca. Di derivazione contadina, gli chef oggi la inseriscono all'interno di preparazioni raffinate ed elaborate, accanto a formaggi, pregiati tagli di carne e al pesce che arriva direttamente dal lago di Como. I ristoranti di pesce vi proporranno, ad esempio, polenta e misultin: i famosi missoltini sono agoni salati e lasciati essiccare all'aria, conditi con aglio e prezzemolo e poi saltati sulla piastra. Notevoli anche il plateau di cruditè, le tagliatelle con yogurt e salmone e le fettuccine al granchio.
  2. 2.

    Sapori da scoprire e ricordare

    Nei ristoranti di pesce di Como potrete gustare degli ottimi secondi di mare, a partire dalle grigliate miste con pesce aromatizzato o in gratin. Troverete il filetto di San Pietro al cartoccio, ma anche l'orata e il branzino all'acqua pazza, una tipica ricetta mediterranea in cui il pesce viene cotto in un sughetto di pomodori, aglio e prezzemolo. Non mancano i sapori orientali a Como: in un ristorante di pesce potrete gustare carpacci e tartare, così come il tonno tataki e la misoshiru, una zuppa di miso con tofu e vongole.
  3. 3.

    Gli abbinamenti al ristorante di pesce: Como e le sue eccellenze

    Il consorzio Terre Lariane riunisce i vini IGT delle province di Lecco e Como: nei ristoranti di pesce il sapore delle portate verrà esaltato proprio da alcune di queste apprezzate etichette. Nella zona si coltiva un'ampia varietà di vitigni come il Merlot, il Sangiovese, lo Chardonnay e il Riesling, ma anche uve autoctone come il Verdese. La carta dei vini propone, tra gli altri, il Terre Lariane bianco e rosso e il Domasino, nome con cui un tempo si indicavano i vitigni del territorio di Domasio, che si abbina splendidamente alle portate a base di pesce di lago.