About Ristorante Piperno

More information about Ristorante Piperno is available in Italian language. Please change the language to Italian to see more information.

Opening Times

Open today - Opens at 12:45 pm
Tuesday
12:45 pm - 2:30 pm
7:45 pm - 10:30 pm
Wednesday
12:45 pm - 2:30 pm
7:45 pm - 10:30 pm
Thursday
12:45 pm - 2:30 pm
7:45 pm - 10:30 pm
Friday
12:45 pm - 2:30 pm
7:45 pm - 10:30 pm
Saturday
12:45 pm - 2:30 pm
7:45 pm - 10:30 pm
Sunday
12:45 pm - 2:30 pm
Monday
Closed

Address

Ristorante Piperno
Via Monte de' Cenci 9
Roma 00186

Menu Highlights

1C7EBA56-AA6F-4A1D-8ECB-DACE554D828B

Starters

Misto di crocchette e supplì

€8.00

Carciofi Alla Giudia (2 pezzi)

€14.00

Filetti Di Baccalà (2 pezzi)

€14.00
B0463FB3-B983-4E10-A1C9-A42F6BE7F833

Mains

Minestra di Pasta E Ceci Con Tagliolini (Specialità)

€14.00

Gnocchi di Patate All’ Amatriciana

€15.00

Tagliolini Alla Pescatora

€15.00
A9A7D195-14AE-4C62-89ED-6A21E78E39F9

Specials

Fritto Di Mare senza Spine

€18.00

Stufato di Manzo con Cipolline in agrodolce (Specialità

€20.00

Gran Fritto Piperno

carciofo alla giudia,crocchetta di patate, supplì di riso, ovolina fritta, fiore di zucca
€22.00
23914FCF-1514-4544-82D9-2C2EDB2B8818

Desserts

Crostate della casa

€6.00

Gelati Artigianali

€7.00

Semifreddo alla mandorla caramellata

€8.00

286 Ristorante Piperno Reviews

Excellent
5.2/6
286 Reviews
Value for money:Good value
Food:Outstanding
Waiting time:Exceptionally good
Service:Excellent
Atmosphere:Pleasant
Noise levels:Pleasant
Sort by:Most useful
  • Most useful
  • Highest rated
  • Most recent
"Excellent"6/6
Maria Vittoria M.3 days ago · 1 review

Ottimo, che altro dire se non che è sempre un piacere cenare da Piperno Gradita inoltre la assoluta disponibilità a creare appositamente piatti del menu senza glutine

"Excellent"6/6
El A.10 days ago · 2 reviews

Delicious food in a very nice environment. There is also a wonderful sense of history about the place. Thank God some things don't change much!

"Excellent"6/6
Margaret R.12 days ago · 1 review

Amazing. Lael Hazan suggested the place, and it was wonderful. The artichokes were delicious, the pasta was wonderful, and the white wine was crisp and tasty. Would absolutely recommend. On a quiet corner, perfect for lunch or dinner.

"Excellent"6/6
David F.12 days ago · 2 reviews

Rules: 1. Make a reservation. We ate there for Sunday lunch and booked a week in advance. 2. Carciofi. Eat it every way it appears on the menu. 3. Service is excellent, friendly, flexible. 4. Lovely, unrushed meal.

"Excellent"6/6
FRANCO R.2 years ago · 1 review

Ottimo ristorante che conosco da molti anni e dove vado sempre a colpo sicuro per gustare la cucina Romana, il carciofo alla Giudia ed altro. L'ambiente è elegante, curato ed i piatti che vengono serviti sono ottimi, sempre preparati con cura e capacità. Il personale è sempre cortese e cosi i proprietari che dimostrano di essere dei veri professionisti nel campo della ristorazione. Tuttocio mi ha sempre reso soddisfatto e mi ha consentito di fare sempre bella figura con eventuali ospiti. P.S. per una adeguata valutazione dovreste usare una scala che va da 1 a 10 "sei" per me significa sufficiènte ed il Ristorante Piperno merita di più.

"Excellent"6/6
Andrea B.3 years ago · 1 review

Una ubicazione nel centro storico (accanto alla Sinagoga), un giardinetto situato in una piazzetta fuori dal traffico veicolare e pedonale, una eccezionale qualità dei piatti preparati dalla cucina in tempi giusti per permettermi di godere anche della tranquillità del posto in una città in cui la tranquillità è merce rara, la cura e la gentilezza del servizio hanno trasformato una pausa pranzo di un caotico fine settimana (ponte del 1 maggio) in uno dei momenti più appaganti e rilassanti del mio soggiorno a Roma. Cucina tipica romana eccellete; servizio ottimo; una non troppo estesa, ma buona carta dei vini con prezzi contenuti; prezzi non popolari ma nemmeno esagerati sopratutto considerata la qualità. Nel complesso mi sento di dare un bel 10!!!!

"Excellent"6/6
giovanni g.a year ago · 1 review

Indispensabile prenotare. Se possibile chiedere tavolo all'aperto. La piazza e il contesto sono storia di Roma. A differenza di altri ristoranti a Trastevere niente "caciara" e tavoli distanziati correttamente. Sul tavolo c'era il mio nome e il proprietario ti riceve citando il tuo cognome ( la classe non é acqua ). Carciofi alla Giudia anche se fuori stagione, filetto tenero e ben porzionato, straccetti alla romana forse migliorabili , buon crème caramel e buon vino di Montepulciano. Cameriere efficiente, cortese e simpatico il giusto. Una bella serata ad un prezzo corretto.

"Excellent"6/6
Debra L.5 months ago · 1 review

we had a very delightful evening at Ristorante Piperno and everyone enjoyed their food. We started with the Jewish Artichoke appetizer and then two had the Veal Saltimboca, one Veal Chop and I had the Veal bolanese - it was all very very good.

"Excellent"6/6
Antonio I.5 months ago · 1 review

Ottimo ristorante. Tipici piatti della cucina romana. Carciofo alla giudia veramente buono. Servizio cortese e presente, ma discreto. Infine nonostante fossimo arrivati con una decina di minuti di ritardo rispetto all'ora della prenotazione e soprattutto ad un orario non consono (circa le 22.00), siamo stati accolti calorosamente. Locale molto bello, in stile fine 1800. Molto consigliato, sia ai turisti che vogliano gustare la cucina tipica romana e più in particolare Koscher, ma anche a chi vuole riappropiarsi dei gusti tipici della tradizione.

"Great"5/6
Cristoforo O.2 years ago · 1 review

the restaurant hasn't changed in forty years, and I mean it as a compliment; the puntarelle and the anchovy pudding were all right but not stellar; the mixed fried was fantastic and certainly worth the trip; the pajata was all right but I expected more; the bill was probably in line with its reputation, possibly less in line with the actual performance; not the only restaurant in rome which appears to be on the overpriced side, though; the service was extremely friendly; it's between a four and a five; i'm giving them a five for sentimental reasons ...