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Osterie Ristoranti a Centro storico

 Come scegliere un'osteria a Firenze nel centro storico

Il capoluogo toscano offre locali di ristorazione di ogni genere. Ma, per immergervi nella tradizione toscana, vi consigliamo un'osteria a Firenze nel centro storico. Se vi piacciono i locali vivaci e pieni di avventori, sceglietene uno nella zona turistica, che da Santa Maria Novella arriva a Santa Croce passando per il Duomo e Palazzo Vecchio. Invece sull'altra sponda dell'Arno, ad esempio nel pittoresco quartiere di San Frediano, troverete osterie di Firenze del centro storico più tranquille e silenziose. Nella zona di Piazzale Michelangelo potrete godere di una stupefacente vista sulla città. Invece a Firenze nel centro storico sui Lungarni le osterie vi regaleranno cene impreziosite dai riflessi delle luci sull'acqua.

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Cucina Torcicoda - Osteria

Cucina Torcicoda - Osteria

Centro storico
Italiano
5.2/636
Cucina Torcicoda - Osteria
Trattoria Pallottino

Trattoria Pallottino

Centro storico
Italiano
5.6/637
Trattoria Pallottino
Ristorante Sabatini

Ristorante Sabatini

Centro storico
Italiano
5.5/632
Ristorante Sabatini
Ristorante Il Teatro

Ristorante Il Teatro

Centro storico
Italiano
5.6/616
Ristorante Il Teatro
Enoteca Le Barrique

Enoteca Le Barrique

Centro storico
Italiano
5.1/622
Enoteca Le Barrique
Olio e Convivium

Olio e Convivium

Centro storico
Italiano
4.8/614
Olio e Convivium
Trattoria Gargani

Trattoria Gargani

Centro storico
Italiano
5.2/65
Trattoria Gargani
Ristorante da Mimmo

Ristorante da Mimmo

Centro storico
Italiano
5.2/613
Ristorante da Mimmo
Le Fonticine

Le Fonticine

Centro storico
Italiano
5.7/67
Le Fonticine
50 Sfumature di Gusto

50 Sfumature di Gusto

Centro storico
Italiano
5.8/66
50 Sfumature di Gusto
Il Brincello

Il Brincello

Centro storico
Italiano
5.6/69
Il Brincello
Dei Frescobaldi Ristorante & Wine Bar

Dei Frescobaldi Ristorante & Wine Bar

Centro storico
Italiano
5.4/610
Dei Frescobaldi Ristorante & Wine Bar
Lungarno Bistrot

Lungarno Bistrot

Centro storico
Italiano
5.1/68
Lungarno Bistrot
Ristorante Sant'Ambrogio

Ristorante Sant'Ambrogio

Centro storico
Italiano
6.0/61
Ristorante Sant'Ambrogio
Toscanella Osteria

Toscanella Osteria

Centro storico
Italiano
5.0/613
Toscanella Osteria
Antichi Cancelli

Antichi Cancelli

Centro storico
Italiano
5.3/64
Antichi Cancelli
La Dantesca Ristorante Pizzeria

La Dantesca Ristorante Pizzeria

Centro storico
Italiano
6.0/63
La Dantesca Ristorante Pizzeria
Luci al Piazzale

Luci al Piazzale

Centro storico
Italiano
6.0/63
Luci al Piazzale
Trattoria Porcospino

Trattoria Porcospino

Centro storico
Italiano
5.6/65
Trattoria Porcospino
Da Tito i peccati di gola

Da Tito i peccati di gola

Centro storico
Italiano
5.4/65
Da Tito i peccati di gola
  1. 1.

    In un'osteria a Firenze nel centro storico si respira un'atmosfera d'altri tempi

    A Firenze nel centro storico le osterie non offrono solo la saporita cucina della tradizione e la cortesia tipica di una gestione familiare. Regalano anche ambienti fascinosi che trasudano storia. Nelle pareti, spesso in pietra o mattoni a vista, nicchie profonde custodiscono antichi utensili in rame o ceramica. Dai soffitti a volta pendono lampadari rustici, mentre sulle tovaglie dai tessuti pesanti fanno da protagoniste lanterne o composizioni di fiori secchi.
  2. 2.

    Antipasti saporiti e primi rustici

    Una volta trovata l'osteria di Firenze nel centro storico che fa per voi, non vi resta che ordinare! Iniziate con un tagliere di salumi e formaggi locali, accompagnato da crostini rossi al pomodoro, crostini neri ai fegatini e bruschette. Queste sono fettine di pane tostato, condito con olio EVO e arricchito con pomodori freschi o legumi. Tra i primi invernali spiccano la ribollita, una zuppa densa di pane e verdure, e la pappa di pane, a base di pane, pomodoro e cipolla. In estate è tipica la panzanella, un'insalata preparata con pane bagnato e verdura cruda.
  3. 3.

    Secondi di carne e dolci leggeri

    Se siete amanti della carne, potete scegliere tra bistecca alla fiorentina o rosticciana, ovvero costicine di maiale grigliate. Se poi volete completare il vostro pasto con un dolce, non c'è bisogno che vi sentiate in colpa: il dessert tradizionale è costituito da cantuccini di Prato (biscotti secchi alle mandorle) bagnati nel Vinsanto.