Looks like something didn't load right, please reload this page.
Ristoranti
Valle d Aosta

Mangia fuori in Valle d Aosta

 Ristoranti della Valle d'Aosta: dove le montagne fanno da sfondo alle vie del gusto

Scoprire la cucina e i ristoranti della Valle d'Aosta equivale a percorrere un favoloso itinerario tra i sapori, gli aromi, i colori e le emozioni della montagna, con il valore aggiunto di un scenario unico al mondo e di una cucina tradizionale ricca di gusto, che si presta alle interpretazioni più creative e originali. La cucina diventerà per voi l'occasione ideale per conoscere questa splendida regione, costituita in realtà non da una ma da ventidue valli di straordinaria bellezza.

Di più
Scoprire la cucina e i ristoranti della Valle d'Aosta equivale a percorrere un favoloso itinerario tra i sapori, gli aromi, i colori e le emozioni della montagna, con il valore aggiunto di un scenario unico al mondo e di una cucina tradizionale ricca di gusto, che si presta alle interpretazioni più creative e originali. La cucina diventerà per voi l'occasione ideale per conoscere questa splendida regione, costituita in realtà non da una ma da ventidue valli di straordinaria bellezza.
    1. 1.

      Sapori naturali e paesaggi splendidi per i ristoranti della Valle d'Aosta

      Che si tratti di un pranzo di lavoro o di una cena rilassante, una sosta in un ristorante caratteristico della Valle d'Aosta offre la possibilità di lasciarsi catturare dal fascino del paesaggio, e i piatti tradizionali valdostani sono un vero e proprio trionfo di sapori della montagna: provate gli squisiti formaggi e i salumi dal gusto intenso, e fatevi conquistare dai piatti semplici, naturali e ricchi di gusto.
    2. 2.

      L'incanto della cucina regionale di un tipico ristorante della Valle d'Aosta

      Nelle città e nei centri abitati di maggiori dimensioni, potete sempre trovare un caratteristico ristorante della Valle d'Aosta, che vi proporrà le specialità più gustose e attraenti: la profumatissima fontina, le zuppe fragranti, il pane nero, la celebre 'valdostana', la classica cotoletta farcita con prosciutto e fontina Dop. Non manca certo la creatività e, con la Francia a pochi passi, gli chef più arditi e fantasiosi hanno dato vita ad un menù dal carattere internazionale, tra la tradizione regionale e la celebre originalità francese.
    3. 3.

      Sapori antichi e nuove emozioni: viaggio tra i ristoranti della Valle d'Aosta

      Scegliere un ristorante in Valle d'Aosta non significa solo gustare la cucina tipica della regione, ma anche provare accostamenti inediti e fantasiosi, dove i sapori locali incontrano gusti e aromi raffinati, come il pesce azzurro, il pane carasau, il pesto ricco di erbe e olio d'oliva d'alta quota. Un riguardo particolare viene riservato alle carni alla griglia: lasciatevi tentare dalle fantastiche grigliate che i migliori locali del luogo offrono ogni giorno, accompagnata da gustose insalate, ricche di erbe aromatiche.
    4. 4.

      Un ristorante in Valle d'Aosta per una cena romantica e riservata

      Non c'è luogo migliore di un paese incastonato tra le montagne per una serata romantica, tra il fascino di uno scenario meraviglioso e il piacere di una cucina piena di sorprese. Scoprire i ristoranti della Valle d'Aosta è infatti anche occasione di incontri straordinari: dalla raffinatezza estetica dei locali di ispirazione giapponese alla semplice ma sempre gradita pizzeria, dalle taverne di montagna, dove potrete gustare un saporito tagliere di formaggi e salumi, agli ambienti intimi e caratteristici, per provare il gusto incomparabile di una classica fonduta o di un saporito stufato di selvaggina.
    5. 5.

      Il paesaggio incontra la buona cucina nei ristoranti della Valle d'Aosta

      Un viaggio attraverso le ventidue valli che costituiscono l'anima di questa regione catturerà i vostri occhi occhi e incanterà il vostro sguardo: a questo punto, cosa c'è di meglio se non lasciarsi andare anche all'irresistibile piacere degli aromi e dei sapori? Ogni ristorante della Valle d'Aosta è un'occasione per conoscere il fascino di una regione che ha saputo conservare intatta tutta la semplicità e la riservatezza dei suoi borghi. Se amate i sapori forti, non lasciatevi sfuggire le fantastiche carni alla griglia, le zuppe di riso, verza e fontina Dop, i dolci, morbidi e squisiti, le grappe e i distillati, ereditati dal vicino Piemonte.