IT
Filtrato per:
Punteggio
123456
Prezzo
€€€€€€€€€
Prenotabile online
40

Ristoranti a La Spezia

 Ristoranti di La Spezia: vivere la città a partire dalla sua cucina

Quando incontrerete il suggestivo Golfo dei Poeti, l'incanto di questa terra meravigliosa vi rapirà il cuore. La bellezza, l'atmosfera, le fragranze tipiche della Liguria sono le medesime che ritroverete in tavola all'interno dei ristoranti di La Spezia, piccoli angoli in cui la tradizione ligure incontra i prodotti del mare e della terra, consentendovi di compiere un viaggio nel gusto davvero impareggiabile. Ogni ristorante di La Spezia racconta la storia della città, nei suoi palazzi, nei suoi ambienti ed ovviamente nei suoi piatti, che non mancano di raccontare storie passate o del tutto nuove, ma in ogni caso da scoprire.

  • Tutti i ristorantiIl meglio in città
  • Smart OfferOfferte & Sconti
Il Panigo

Il Panigo

Sarzana
Italiano
5.8/64
Belvedere

Belvedere

Monterosso al Mare
Italiano
5.5/66
Ristorante Indiano Punjabi

Ristorante Indiano Punjabi

Sarzana
Indiano
6.0/62
La Bettola di Nonna Felicita

La Bettola di Nonna Felicita

Sarzana
Italiano
6.0/61
Ristorante Villa Brignole

Ristorante Villa Brignole

Gavedo di Mulazzo
Italiano
6.0/61
Ristorante Valle della Luna

Ristorante Valle della Luna

Centro
Italiano
6.0/61
Made in grill

Made in grill

Sestri Levante
Italiano
6.0/61
San Marco dal 1957

San Marco dal 1957

Centro
Mediterraneo
5.7/63
Ristorante Nigo Pezigo

Ristorante Nigo Pezigo

Centro
Italiano
5.5/62
Locanda all'antico mulino

Locanda all'antico mulino

Centro
Italiano
5.0/61
La Tortuga di Claudio

La Tortuga di Claudio

La Spezia
Italiano
4.3/66
Osteria dei Sani

Osteria dei Sani

Sarzana
Italiano
4.0/61
Ristorante Pizzeria Da Naclerio

Ristorante Pizzeria Da Naclerio

Sarzana
Italiano
4.0/61
Cà del moro

Cà del moro

Centro
Italiano
4.0/61
Il Calandrino

Il Calandrino

Sarzana
Italiano
4.0/61
La braceria Di Sarzana

La braceria Di Sarzana

Sarzana
Steak house
1.0/61
Ca'melia al bottegone

Ca'melia al bottegone

Lavagna
Italiano
Agriturismo La Miona

Agriturismo La Miona

Centro
Italiano
Il Cantinone

Il Cantinone

Sarzana
Steak house
Ristorante Pizzeria Disma

Ristorante Pizzeria Disma

Centro
Italiano
  1. 1.

    I ristoranti a La Spezia: mangiare con affaccio sul golfo

    Medievale, ricca, vivace e regale, la città sul Golfo dei Poeti pullula di strutture di ristorazione, che potrete raggiungere indipendentemente dal punto della città in cui vi trovate. Che stiate cercando un tipico locale ligure o una struttura chic in cui assaporare piatti gourmet, selezionando uno dei ristoranti di La Spezia presenti su Quandoo non resterete delusi. Carne o pesce, pizza italiana o pasto internazionale, tornerete a casa in ogni caso soddisfatti: le proposte sono molteplici e variegate, pronte a rendere giustizia ad una delle cucine più esclusive della penisola.
  2. 2.

    I ristoranti nei dintorni di La Spezia: mare o collina?

    La posizione della città, situata fra il golfo e una catena di colline, vi consentirà di trovare, in ogni ristorante dei dintorni di La Spezia, una cucina molto diversificata, e caratterizzata dai frutti che possono essere raccolti e pescati, in ecosistemi molto diversi fra loro. Salumi e formaggi, tipici della zona collinare, sono affiancati da prodotti eccellenti provenienti dal mare e paste fresche, che hanno scritto la storia della tradizione culinaria italiana.
  3. 3.

    Ristoranti a La Spezia: cosa si mangia?

    All'interno di un ristorante di La Spezia, sia esso in pieno centro o nei suoi dintorni, esistono degli ingredienti che non mancheranno mai di essere utilizzati dallo chef. Fra essi spicca l'acciuga, regina di tanti piatti della tradizione spezzina: con le acciughe si completano primi piatti o si realizzano gustosi stuzzichini, ed ovviamente si dà vita a prelibati secondi a base di pesce e verdure. Esattamente come l'acciuga, a tavola difficilmente possono mancare i legumi, tradotti in mesciua, ovvero una zuppa gustosa in cui si ritrovano mescolati ai cereali.
  4. 4.

    Nei ristoranti di La Spezia non perdetevi la focaccia, gli <i>sgabei</i> e il pesto

    La Liguria, così come numerose altre regioni d'Italia, ha dei prodotti tipici che sono proposti anche all'interno di ogni ristorante di La Spezia, in quanto sono considerati emblema dell'intero territorio. Fra essi si erge il pesto, il condimento che ha reso famoso tutto il territorio ligure nel mondo: a base di basilico, aglio, pinoli, olio d'oliva e parmigiano, la pasta al pesto costituisce un primo perfetto per assaporare tutta la freschezza di una delle maggiori eccellenze della cucina italiana. Ottimo aperitivo o gustoso antipasto è costituito poi dalla focaccia e dagli sgabei. Nei ristoranti di La Spezia chiamano spesso la focaccia come fugàssa, costituita da pasta di pane condita con olio e sale grosso, mentre gli sgabei sono strisce di pane fritto che si è solito accompagnare a salumi e formaggi.
  5. 5.

    I piatti della tradizione ligure in ogni ristorante di La Spezia

    Se gli ingredienti utilizzati all'interno di un ristorante di La Spezia mostrano chiari collegamenti con il territorio ed i suoi frutti, i piatti che potrete assaggiare vi stupiranno per accostamenti che mescolano la tradizione a reinterpretazioni tutte contemporanee. Col pesto saranno condite paste e lasagne, mentre i ravioli saranno al ragù oppure ripieni di crostacei e pesce del Tirreno. Non mancano mai, fra i secondi di carne, il Coniglio alla ligure o il Filetto al pepe verde, mentre il pesce trova esaltazione nelle acciughe e nel polpo, ma anche in prodotti ittici cotti al forno, alla griglia o in guazzetto, e in fritture miste. Ai locali tipici o di pesce, si sommano le steak house, o quelli che propongono una cucina mediterranea a tutto tondo.
  6. 6.

    Ristorante a la Spezia: oltre la cucina ligure

    Raggiungere un ristorante a La Spezia che offra spunti in più rispetto alla cucina tradizionale regionale è possibile: diverse sono le soluzioni proposte in città e nei suoi dintorni che vi permetteranno di gustare sapori inediti, che prendono vita da un mix suggestivo e convincente fra realtà culinarie anche lontane fra loro. È quello che succede, ad esempio, in un ristorante di La Spezia in cui i proprietari hanno voluto mescolare la tradizione ligure a quella brasiliana. Il risultato? Un'esplosione di gusto, colore e sapore, capace di conquistare ogni genere di palato, anche quello meno incline ad assaggiare accostamenti originali ed estranei rispetto a quelli proposti nella cucina italiana.