Filtrato per:
Cancella tutti
Cucina: Trattoria
Punteggio
123456
Prezzo
€€€€€€€€€
Prenotabili online
Solo Smart Offer

26 Trattorie a Centro, Padova

I piatti della tradizione nelle migliori trattorie a Padova in centro

Se avete voglia di gustare piatti della tradizione veneta, scoprite nel centro storico di Padova le trattorie migliori della città. Qui troverete non soltanto locali per giovani universitari in cerca di spritz, ma ottimi ristoranti che combinano sapori genuini e prezzi giusti. Non perdetevi i consigli di Quandoo per prenotare online il vostro tavolo a Padova in centro. La trattoria che fa per voi con le recensioni più aggiornate, le descrizioni delle specialità della casa con i relativi prezzi e i consigli dello chef.

Trova ristoranti disponibili:
Ordina per:Prima i più conosciuti
  • Prima i più conosciuti
  • Prima i più apprezzati
  • Prima i più recensiti
  • Prima i più costosi
  • Prima i più economici

Spiller Padova

Centro
Italiano
5.2/6213
Spiller Padova

Osteria Ai Scarponi

Centro
Italiano
5.5/6118
Osteria Ai Scarponi

Osteria SucaBaruca

Centro
Italiano
5.4/647
Osteria SucaBaruca
Stai cercando i migliori ristoranti vicino a te?

Daltrocanto

Centro
Italiano
5.7/636
Daltrocanto

Marechiaro

Centro
Italiano
5.3/631
Marechiaro

Ristorante Donna Irene

Centro
Italiano
4.5/620
Ristorante Donna Irene

Ristorante S'Aligusta

Centro
Italiano
5.5/68
Ristorante S'Aligusta

Clafè Bistrò

Centro
Italiano
6.0/61
Clafè Bistrò

Radici Terra e Gusto

Centro
Italiano
5.5/62
Radici Terra e Gusto

Pazzi Della Scena

Centro
Italiano
5.5/62
Pazzi Della Scena

BioFood

Centro
Italiano
5.0/62
BioFood

Corte dei Leoni

Centro
Italiano
Corte dei Leoni

G Bar 2.0

Centro
Italiano
G Bar 2.0

La Sciabola

Centro
Italiano
La Sciabola

Ristobar Sottovento

Centro
Italiano
Ristobar Sottovento

Anthony's Ristobar

Centro
Italiano
Anthony's Ristobar

Born Cafè

Centro
Italiano
Born Cafè

Ristorante Pizzeria Pontecorvo

Centro
Italiano
6.0/63
Ristorante Pizzeria Pontecorvo

Trattoria Locanda La Busa

Centro
Italiano
5.2/610
Trattoria Locanda La Busa

Ai Porteghi

Centro
Italiano
6.0/61
Ai Porteghi
  1. 1.

    Un'atmosfera che sa di casa in trattoria a Padova in centro storico

    La cucina padovana ha una lunghissima tradizione popolare proprio come la storia della città. Gli ingredienti base sono vari e risentono della conformazione del territorio. Oggi sia nella trattoria di Padova in centro che fuori città potrete gustare pietanze che la tradizione contadina tramanda di generazione in generazione addirittura dai tempi della Serenissima Repubblica di Venezia. Ad esempio i bigoli (spaghetti freschi di grosse dimensioni) accompagnati da ragù di carni bianche (della corte padovana); risotto con i "rovinassi" (fegatini di pollo); tagliatelle in brodo d'anatra; baccalà con la polenta; pasta e "fasoi". Oltre alla famosa gallina padovana, sulle tavole regnano piatti a base d'oca come il "falso parsuto" (prosciutto di petto d'oca) e l'oca "in onto" (messa a stagionare nel suo stesso grasso). L'"arrosto morto" prevede, invece, che la carne arrosto venga tritata e mescolata ad aghi di pino e aromi prima di essere servita con una purea di mele renette. Molto diffuso nelle trattorie in centro a Padova è il consumo di carne equina con spezzatino d'asino, bresaola di cavallo e insaccati. In stagione, molti ristoranti propongono gustose preparazioni a base di funghi porcini.
  2. 2.

    I dolci per concludere in bellezza

    Anche i dolci, semplici e poveri, risentono della tradizione rurale e contadina. Fugassa padovana, smegiassa, fregolotta si gustano oggi in ogni trattoria in centro a Padova, preparate secondo le ricette di casa. Da menzionare il Pan del Santo e il dolce Santantonio derivati dalla secolare consuetudine dei frati della Basilica di offrire un pezzo di pane a poveri e viandanti.
  3. 3.

    Buon cibo e ottimo vino: abbinamento perfetto!

    Oltre al cibo gustoso e genuino, le trattorie di Padova nel centro storico sono rinomate per le selezioni di vini di alta qualità della zona. Potrete gustare Cabernet e Merlot dei Colli Euganei, Pinot Bianco, Moscato e Tocai Italico. Ottime anche le grappe.