IT
Filtrato per:
Punteggio
123456
Prezzo
€€€€€€€€€
Prenotabile online
1

Trattorie Ristorante a Centro

 I piatti della tradizione nelle migliori trattorie a Padova in centro

Se avete voglia di gustare piatti della tradizione veneta, scoprite nel centro storico di Padova le trattorie migliori della città. Qui troverete non soltanto locali per giovani universitari in cerca di spritz, ma ottimi ristoranti che combinano sapori genuini e prezzi giusti. Non perdetevi i consigli di Quandoo per prenotare online il vostro tavolo a Padova in centro. La trattoria che fa per voi con le recensioni più aggiornate, le descrizioni delle specialità della casa con i relativi prezzi e i consigli dello chef.

  • Tutti i ristorantiIl meglio in città
  • Smart OfferOfferte & Sconti
Trattoria Orazio

Trattoria Orazio

Centro
Italiano
4.3/68
  1. 1.

    Un'atmosfera che sa di casa in trattoria a Padova in centro storico

    La cucina padovana ha una lunghissima tradizione popolare proprio come la storia della città. Gli ingredienti base sono vari e risentono della conformazione del territorio. Oggi sia nella trattoria di Padova in centro che fuori città potrete gustare pietanze che la tradizione contadina tramanda di generazione in generazione addirittura dai tempi della Serenissima Repubblica di Venezia. Ad esempio i bigoli (spaghetti freschi di grosse dimensioni) accompagnati da ragù di carni bianche (della corte padovana); risotto con i "rovinassi" (fegatini di pollo); tagliatelle in brodo d'anatra; baccalà con la polenta; pasta e "fasoi". Oltre alla famosa gallina padovana, sulle tavole regnano piatti a base d'oca come il "falso parsuto" (prosciutto di petto d'oca) e l'oca "in onto" (messa a stagionare nel suo stesso grasso). L'"arrosto morto" prevede, invece, che la carne arrosto venga tritata e mescolata ad aghi di pino e aromi prima di essere servita con una purea di mele renette. Molto diffuso nelle trattorie in centro a Padova è il consumo di carne equina con spezzatino d'asino, bresaola di cavallo e insaccati. In stagione, molti ristoranti propongono gustose preparazioni a base di funghi porcini.
  2. 2.

    I dolci per concludere in bellezza

    Anche i dolci, semplici e poveri, risentono della tradizione rurale e contadina. Fugassa padovana, smegiassa, fregolotta si gustano oggi in ogni trattoria in centro a Padova, preparate secondo le ricette di casa. Da menzionare il Pan del Santo e il dolce Santantonio derivati dalla secolare consuetudine dei frati della Basilica di offrire un pezzo di pane a poveri e viandanti.
  3. 3.

    Buon cibo e ottimo vino: abbinamento perfetto!

    Oltre al cibo gustoso e genuino, le trattorie di Padova nel centro storico sono rinomate per le selezioni di vini di alta qualità della zona. Potrete gustare Cabernet e Merlot dei Colli Euganei, Pinot Bianco, Moscato e Tocai Italico. Ottime anche le grappe.