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Agriturismi Ristoranti a Padova

 Pausa di piacere? La risposta è negli agriturismi di Padova

Durante un viaggio di lavoro o piacere, o semplicemente per una gita fuori porta a Padova, gli agriturismi risultano un'ottima soluzione, sia sotto il profilo del relax che dei percorsi enogastronomici. Se, infatti, è difficile trovare a Padova un agriturismo in centro, non mancano le alternative una volta fuori dall'abitato cittadino. La natura di queste strutture di ristorazione, mal si sposa con l'essenza di una città viva, attiva e frenetica come Padova: gli agriturismi sorgono, quindi, nei suoi dintorni, mettendo in luce le caratteristiche culinarie e culturali di questa provincia densa di storia.

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Spiller Padova

Spiller Padova

Centro
Italiano
5.1/6130
Spiller Padova
Osteria Ai Scarponi

Osteria Ai Scarponi

Centro
Italiano
5.5/698
Osteria Ai Scarponi
Rossopomodoro

Rossopomodoro

Mestre
Italiano
4.7/635
Rossopomodoro
Osteria SucaBaruca

Osteria SucaBaruca

Centro
Italiano
5.5/633
Osteria SucaBaruca
Daltrocanto

Daltrocanto

Centro
Italiano
5.7/633
Daltrocanto
19 Al Paradiso

19 Al Paradiso

Mirano
Italiano
5.5/626
19 Al Paradiso
Marechiaro

Marechiaro

Centro
Italiano
5.2/624
Marechiaro
Herb Cittadella

Herb Cittadella

Cittadella
Italiano
5.4/614
Herb Cittadella
Le Torri

Le Torri

Rubano
Italiano
5.7/615
Le Torri
Aubergine

Aubergine

Abano Terme
Italiano
5.4/614
Aubergine
Capovolta

Capovolta

S. Osvaldo
Italiano
5.0/612
Capovolta
Osteria Monelli

Osteria Monelli

Centro
Italiano
4.8/617
Osteria Monelli
Al Contrario

Al Contrario

San Pietro Viminario
Italiano
6.0/64
Al Contrario
All'Hosteria

All'Hosteria

Cervarese Santa Croce
Italiano
5.3/69
All'Hosteria
La cantinetta

La cantinetta

Torreglia
Italiano
6.0/61
La cantinetta
Le Coccinelle Petit Bistrot

Le Coccinelle Petit Bistrot

Camposampiero
Italiano
6.0/61
Le Coccinelle Petit Bistrot
Agriturismo Corte Bonicella

Agriturismo Corte Bonicella

Cona
Italiano
6.0/61
Agriturismo Corte Bonicella
Clafè Bistrò

Clafè Bistrò

Centro
Italiano
6.0/61
Clafè Bistrò
Trattoria Locanda La Busa

Trattoria Locanda La Busa

Centro
Italiano
5.2/610
Trattoria Locanda La Busa
Stuzzico 1926

Stuzzico 1926

Monselice
Italiano
5.5/64
Stuzzico 1926
  1. 1.

    I colli Euganei nei dintorni di Padova: la patria degli agriturismi è qui

    Raggiungere un agriturismo nei dintorni di Padova significa respirare a pieni polmoni la vera anima della città, la sua cultura, le sue tradizioni, la sua storia, fatta di consuetudini e alimenti genuini. Ogni agriturismo di Padova, infatti, è immediatamente riconoscibile prima di tutto per il paesaggio in cui è immerso, quello rigoglioso e fiorente dei colli Euganei. I colli Euganei rappresentano, per ciascun agriturismo presente a Padova, non solo una cornice ambientale suggestiva ed incantata, ma anche lo spazio di riferimento in cui gli ingredienti che sono alla base della preparazione di ogni piatto, vengono allevati o prodotti in loco. I colli Euganei costituiscono pertanto non solo una cartolina da portarsi appresso una volta rientrati a casa, ma l'anima pulsante in cui prende vita la produzione di delizie del palato servite all'interno di tutti gli agriturismi di Padova.
  2. 2.

    Dalla terra al piatto: i prodotti tipici serviti negli agriturismi di Padova

    Quando si parla di prodotti distintivi del territorio padovano ci si riferisce ad una serie di cibi che compongono un percorso enogastronomico capace di colpire i cinque sensi, dall'antipasto al dolce. Fra i primi piatti serviti a tavola in ogni agriturismo di Padova non mancano mai i salumi ed i formaggi tipici di questa terra, dalla sopressa al carpaccio di pecora sino ai formaggi più o meno stagionati. I primi hanno spesso come elemento centrale i bisi, ovvero i piselli, ma anche gli asparagi, le verze, i cavoli e i broccoli, che costituiscono il condimento di paste fatte in casa o di gnocchi di patate. Fra i secondi non mancano le carni di maiale, di pecora, d'agnello, ma anche d'anatra e di faraona, mentre frutti quali le castagne, le giuggiole, le ciliege, non solo possono essere servite fresche da mangiare, ma è possibile ritrovarle in ricette di dolci a base di impasti tradizionali in cui protagonista è il miele. Il vino d'accompagnamento è solitamente quello prodotto proprio sui colli, ed assume quella forza vulcanica caratteristica del terreno: non mancano i pinot, i cabernet, i Sauvignon ed il moscato, tutti sotto l'etichetta Colli Euganei DOC o Colli Euganei DOCG Fior d'Arancio.
  3. 3.

    Un agriturismo fuori Padova? Sceglietelo in base alla posizione

    Sebbene tutti gli agriturismi appena fuori Padova regalino il medesimo scenario bucolico, rappresentato dalle campagne dei Colli Euganei, è possibile selezionare quello giusto per sé anche in base a monumenti, edifici storici o bellezze naturalistiche che sono presenti nei dintorni. Gli appassionati dei percorsi enogastronomici potranno, ad esempio, partire dalla patria della produzione vitivinicola locale, Vo', e godere a pieni polmoni della purezza del paesaggio, oppure optare per il fascino di un luogo rilassante come il Lago delle Rose ad Arquà Petrarca. Non mancano opzioni interessanti vicino ai comuni più rappresentativi della provincia, dai quali partire per andare alla scoperta dell'arte, della cultura e della storia di questa terra.