Ristoranti Toscana Pisa Agriturismo
Vedi mappa
Filtrato per:
Punteggio
123456
Prezzo
€€€€€€€€€
Prenotabili online
Solo Smart Offer
108

Agriturismi a Pisa

 Un agriturismo a Pisa è la base ideale per andare alla scoperta delle bellezze della città

Nella città della Torre pendente ogni anno fanno tappa visitatori di ogni parte del mondo. Questa incantevole cittadina custodisce, infatti, la stupefacente Piazza dei Miracoli, dove i marmi candidi del Duomo, del Battistero e della Torre pendente creano un inaspettato contrasto con il prato verde che sostituisce la pavimentazione. La città, inoltre, serba anche altri tesori, come il variopinto Orto botanico, la suggestiva Chiesa di Santa Maria della Spina, i romantici Lungarni e il prestigioso Museo nazionale di San Matteo. Noi di Quandoo vi consigliamo caldamente di andare alla scoperta di questa città e di prenotare un agriturismo a Pisa: così potrete rilassarvi nel verde dopo ore intense di visite culturali e di vivace vita cittadina.

  • Tutti i ristorantiIl meglio in città
  • Smart OfferOfferte & Sconti
Stai cercando i migliori ristoranti vicino a te?
La Tana

La Tana

Centro
Italiano
5.5/631
La Tana
Casa Masi

Casa Masi

Montaione
Italiano
5.6/611
Casa Masi
Tuscany Country Bar

Tuscany Country Bar

Lajatico
Italiano
5.8/69
Tuscany Country Bar
La cucina abusiva

La cucina abusiva

Pontedera
Italiano
5.8/611
La cucina abusiva
Ristorante All'olivo

Ristorante All'olivo

Centro
Italiano
6.0/62
Ristorante All'olivo
Villa Poschi

Villa Poschi

San Giuliano Terme
Italiano
5.5/613
Villa Poschi
Ristorante Sottobosco

Ristorante Sottobosco

Montopoli
Italiano
5.2/613
Ristorante Sottobosco
Il Crapulone

Il Crapulone

Fauglia
Italiano
5.3/612
Il Crapulone
Ristorante Beni

Ristorante Beni

Centro
Italiano
5.8/64
Ristorante Beni
Ristorante Pizzeria Il Canniccio

Ristorante Pizzeria Il Canniccio

Centro
Italiano
6.0/61
Ristorante Pizzeria Il Canniccio
Papaveri e Papere

Papaveri e Papere

San Miniato
Italiano
5.8/64
Papaveri e Papere
La Buca del Norcino

La Buca del Norcino

Dintorni
Italiano
6.0/62
La Buca del Norcino
Blend

Blend

Centro
Italiano
6.0/61
Blend
Trattoria Consorzio

Trattoria Consorzio

Centro
Italiano
6.0/61
Trattoria Consorzio
Borgo La Casetta

Borgo La Casetta

Dintorni
Italiano
5.7/63
Borgo La Casetta
Ristorante Al Piattello

Ristorante Al Piattello

Dintorni
Italiano
5.7/63
Ristorante Al Piattello
Agriturismo Il Ghianda

Agriturismo Il Ghianda

Cecina
Italiano
5.7/63
Agriturismo Il Ghianda
Lup Ristorante Polpetteria

Lup Ristorante Polpetteria

Centro
Italiano
5.7/63
Lup Ristorante Polpetteria
Trattoria Il Barrino

Trattoria Il Barrino

Calci
Italiano
5.3/63
Trattoria Il Barrino
La straccetteria

La straccetteria

Centro
Italiano
5.3/64
La straccetteria
  1. 1.

    A Pisa gli agriturismi sono immersi in un territorio di gran pregio naturalistico

    Gran parte degli agriturismi di Pisa costella la Piana Pisana, che, estendendosi per 1.000 Km2, è la più grande pianura alluvionale d'Italia dopo quella formata dal Po. La piana regala ai suoi visitatori un paesaggio variegato e una grande ricchezza floristica; arriva a toccare, infatti, ambienti molto diversi tra loro, come la Versilia, il Mar Ligure, le Colline Livornesi, la Maremma Pisana, la Valdera e i Monti Pisani. Se volete, comunque, potete estendere la vostra ricerca di un agriturismo a Pisa alle aree che confinano con la Piana Pisana, come l'entroterra di Livorno, la direttrice Lucca-Pistoia, la zona di Pontedera e il territorio di Volterra.
  2. 2.

    Scoprite la secolare tradizione rurale toscana in un agriturismo a Pisa

    Agricoltura e allevamento sono da sempre attività tipiche del territorio toscano. Se soggiornate a Pisa, un agriturismo sarà il luogo ideale per assaggiare i frutti del lavoro degli agricoltori della Regione: i ristoranti agrituristici, infatti, offrono alla loro clientela cibi e bevande preparati in gran parte con i prodotti dell'azienda agricola stessa o di aziende vicine. Il tutto con una forte predilezione nei confronti di ingredienti biologici, prodotti biodiversi e alimenti IGP, IGT, DOC, DOCG e DOP. Gli agriturismi di Pisa, inoltre, sono circondati da aree verdi private e per questo sono ideali per le famiglie con bambini. La struttura la Moriccia a Casciana Terme, ad esempio, dispone di piscina e area giochi con pony, ed è anche il punto di partenza di alcuni sentieri.
  3. 3.

    Un tour attraverso i sapori tipici del territorio

    Negli agriturismi di Pisa potrete degustare i prodotti della tradizione toscana, dal vino all'olio extravergine di oliva, dai formaggi ai salumi. A proposito di salumi, noi di Quandoo vi consigliamo il rigatino di San Miniato, pancetta di maiale con un marcato aroma di finocchio prodotta da settembre a maggio proprio nel territorio pisano. La città della Torre pendente è all'origine anche della nascita del celebre pane toscano senza sale: nel XII sec., infatti, ha interrotto l'esportazione di sale verso l'entroterra per mettere in difficoltà la nemica Firenze, la quale ha reagito imparando a panificare senza questo ingrediente. Ancora oggi il pane senza sale è la base di molti piatti tradizionali, come panzanella, ribollita e pappa al pomodoro. Gli agriturismi di Pisa, inoltre, hanno il pregio di trovarsi all'inizio della Chocolate Valley, che arriva fino a Prato: nella valle sono particolarmente numerosi i laboratori artigianali che lavorano la cioccolata.
  4. 4.

    Tanti gustosi primi piatti nati all'ombra della Torre pendente

    Tra i primi tipici offerti dagli agriturismi di Pisa ce ne sono due a base di pesce. Si tratta degli spaghetti con le arselle, che sono molluschi, e delle trenette alla renaiola, preparate con aringa e cime di rapa. Se preferite la carne, potrete orientarvi verso il bordatino alla pisana, una minestra a base di passato di fagioli, farina gialla e cavolo nero, che nella sua versione più ricca prevede anche prosciutto, cotenne o lardo. A Pisa un agriturismo potrà offrirvi anche la famosa zuppa alla pisana: i suoi ingredienti sono, tra l'altro, pane raffermo, cavolo nero, patate, cotenna e i tipici fagioli piattelle.
  5. 5.

    In un agriturismo di Pisa è ampia anche l'offerta di secondi piatti

    Tra i secondi piatti offerti a Pisa dagli agriturismi, tre sono particolarmente caratteristici. Il primo è la francesina alla pisana, manzo bollito e tagliato a fettine rosolato in padella con pomodori, sale e spezie. La trippa pisana, invece, è costituita da trippa di vitello cucinata in umido con il pomodoro. Mangiare in agriturismo a Pisa, infine, è l'occasione per assaggiare il mucco pisano, nato dall'incrocio tra mucca bruna alpina, mucca chianina e mucca podolica locale. Con la sua carne si preparano tagliate, stracotti, brasati e bresaola.