Vedi mappa
Filtrato per:
Punteggio
123456
Prezzo
€€€€€€€€€
Prenotabile online
35

di Pesce Ristoranti a Pisa

A Pisa, in un ristorante di pesce, ci si ricorda di quando la città era solo un porto. A Pisa i ristoranti di pesce sono una vera e propria tradizione: sebbene il centro della città si trovi oggi a circa 12 km di distanza dalla costa, un tempo l'abitato costituiva un porto fiorente e una delle quattro Repubbliche marinare italiane. I detriti trasportati dall'Arno, con il tempo, hanno interrato il porto cittadino e hanno allontanato la costa, ma i pisani sono rimasti maestri nel cucinare il pesce.

  • Tutti i ristorantiIl meglio in città
  • Smart OfferOfferte & Sconti
Looking for the best restaurants near you?
Osteria del Pesce Rosso

Osteria del Pesce Rosso

Montaione
di Pesce
5.2/629
Osteria del Pesce Rosso
Il Peschereccio

Il Peschereccio

Marina di Pisa
di Pesce
5.1/622
Il Peschereccio
Scalo 34

Scalo 34

Marina di Pisa
di Pesce
5.2/614
Scalo 34
Ristorante Wow

Ristorante Wow

Montecatini Terme
di Pesce
5.4/69
Ristorante Wow
Versilia Com'era

Versilia Com'era

Castello
di Pesce
5.6/68
Versilia Com'era
Ristorante Agrifoglio

Ristorante Agrifoglio

Castellina Marittima
di Pesce
6.0/62
Ristorante Agrifoglio
Ristorante L'Ancora

Ristorante L'Ancora

Tirrenia
di Pesce
6.0/62
Ristorante L'Ancora
Osteria Vecchia Posta

Osteria Vecchia Posta

Vicopisano
di Pesce
5.6/65
Osteria Vecchia Posta
Bistrot Mary

Bistrot Mary

Tirrenia
di Pesce
6.0/61
Bistrot Mary
Ristorante Barbarossa

Ristorante Barbarossa

Marina di Pisa
di Pesce
4.9/69
Ristorante Barbarossa
Ristorante La vecchia posta

Ristorante La vecchia posta

Centro
di Pesce
5.0/67
Ristorante La vecchia posta
Risto Pub Bahia 17

Risto Pub Bahia 17

Tirrenia
di Pesce
5.2/65
Risto Pub Bahia 17
Trattoria Skipper

Trattoria Skipper

Dintorni
di Pesce
4.8/66
Trattoria Skipper
Osteria Del Mare

Osteria Del Mare

Centro
di Pesce
4.8/65
Osteria Del Mare
Ristorante Pizzeria La Terrazza

Ristorante Pizzeria La Terrazza

Tirrenia
di Pesce
5.0/63
Ristorante Pizzeria La Terrazza
Pescheria L'isola dei gabbiani

Pescheria L'isola dei gabbiani

Centro
di Pesce
5.0/61
Pescheria L'isola dei gabbiani
Trattoria del Pesce

Trattoria del Pesce

Centro
di Pesce
4.0/61
Trattoria del Pesce
Ristorante I Sette Nani

Ristorante I Sette Nani

San Piero a Grado
di Pesce
Ristorante I Sette Nani
Osteria San Paolo Al Mare

Osteria San Paolo Al Mare

Marina di Pisa
di Pesce
Osteria San Paolo Al Mare
Ristorante Bagno Roma

Ristorante Bagno Roma

Tirrenia
di Pesce
Ristorante Bagno Roma
  1. 1.

    Una pausa gustosa tra una visita e l'altra

    Molti dei ristoranti di pesce a Pisa si trovano a pochi passi dai monumenti più famosi e sono perciò il luogo ideale dove riposarsi tra una visita e l'altra. Tra questi segnaliamo la Locanda dei Pisani DOC, sul celebre Ponte di Mezzo, dove potrete gustare i piatti della tradizione pisana in un ambiente ricco di cimeli storici. Non lontano dal Museo nazionale di San Matteo si trova invece la pescheria L'isola dei gabbiani, che cucina solo pesce fresco a chilometro zero pescato nel Tirreno. Molti ristoranti di pesce a Pisa si trovano nel territorio circostante la città: quelli a Marina, ad esempio, sono perfetti per chi vuole concedersi una giornata di mare.
  2. 2.

    Antipasti e primi piatti di un ristorante di pesce a Pisa

    Se volete iniziare con un antipasto la vostra consumazione in un ristorante di pesce a Pisa, sappiate che la specie ittica più utilizzata come stuzzichino è la lumachina di mare, un saporito mollusco. I primi piatti più caratteristici sono invece gli spaghetti con le arselle, comunemente dette telline, e le trenette alla renaiola, a base di cime di rapa e aringa. Se amate sperimentare sapori non convenzionali, potete ordinare anche una porzione di zuppa di ranocchi.
  3. 3.

    Secondi piatti originali per tutti i palati

    A Pisa ogni ristorante di pesce che si rispetti offre anche un'ampia selezione di secondi piatti a base delle più svariate specie ittiche. Se volete immergervi nella tradizione culinaria della città della Torre pendente, dovete ordinare baccalà con i porri, seppie con la bietola, stoccafisso con patate alla pisana o anguille in ginocchioni. Quest'ultima specialità viene preparata infarinando le anguille e cucinandole con olio evo, pomodoro a pezzetti e un trito di erbe aromatiche finché non formano una crosta croccante e saporita.