Menù di 7 Rosso enoteca con cucina
Il meglio del menu
Antipasti
Pane, Burrata e Acciughe
Tartara di Manzo Piemontese marinata con Salsa Worcester e Crudité di Verdure
Carpaccio Affumicato di Black Angus con Maionese di Capperi e Nocciole Tostate
Lasagnetta “Verde” al Basilico con Melanzana alla Paprika e Scamorza Affumicata su Gazpacho
Carbonara di Risotto agli Asparagi con Guanciale Croccante
Strascinati con Pesto di Pistacchi agli Agrumi e Colatura di Alici di Cetara
Secondi Piatti
Il Lampreburger
Hamburger di Lampredotto, Salsa Verde e Salsa Piccante
Porchettina di Coniglio con Mousse di Finocchiona su Crema di Piselli e Filetti di Pomodoro
L’Anatra va in Montagna d’Estate
Petto d’Anatra in Crosta di Mais su Cremoso di Patata al Rafano, Carpaccio di Prataioli e Speck d’An
Desserts
Coppa Meringata di Mousse al Limone con Croccante di Frolla e Lemon Curd
Clafoutis “Esotico”
Mango, Papaya e Cocco
Cheese-Cake al cucchiaio, Crumble e Salsa di Fragole fresche alla Vaniglia
Maggiori info sul ristorante: 7 Rosso enoteca con cucina
Sulla strada che congiunge Firenze e Fiesole, nella tranquillità della campagna fiorentina si trova un’enoteca che si è affermata in pochi anni come uno dei migliori locali di Firenze e dintorni. L’ambiente di questa enoteca di via San Domenico è volutamente informale perché l’obiettivo dei suoi gestori è di farvi sentire a casa. Rilassatevi, d’inverno, accanto alla stufa oppure nel giardino esterno, d’estate. Qualunque sia il tempo, qualunque siano i vostri gusti, da 7 Rosso troverete il modo di appagare il palato e lo spirito.
Domande frequenti
È possibile pagare con una carta di credito al ristorante 7 Rosso enoteca con cucina?
Il ristorante 7 Rosso enoteca con cucina dispone di posti a sedere all'aperto?
Vuoi prenotare un tavolo da 7 Rosso enoteca con cucina?
Era il 2010 quando i gestori di 7 Rosso coronarono finalmente il loro sogno: aprire un’enoteca in
quella che la loro famiglia aveva chiamato fino ad allora “la capanna”, ultima porzione di un
magazzino di carbone dei primi anni del ‘900 che apparteneva ai loro bisnonni. Ora la capanna è
un’elegante enoteca che si trova poco fuori Firenze, sulla strada che porta Fiesole, in via San
Domenico. Da 7 Rosso non troverete solo dell’ottimo vino (che viene anche venduto al dettaglio): la
cucina di questa enoteca di Firenze, infatti, è ricca di inventiva e qualità.
La passione per
tutto ciò che è fatto mano emerge fin dagli antipasti del 7 Rosso, come il carpaccio di bisonte con
maionese di capperi e nocciole tostate e prosegue tra i primi (per esempio le pappardelle con ragù di
manzo e fegatini al cacao e pepe di Giamaica sono una sorpresa per il palato e per gli occhi) e i
secondi (il stufato di daino dell'argentario, polvere di liquirizia e coulis di lamponi è il perfetto trionfo
dei sapori contrastanti). Cura maniacale per i dettagli e un infinita passione per l’artigianalità: non c’è
migliore descrizione per quello che troverete da 7 Rosso.
