Al Cantinone

Per primo fu Silvio Pellico, scrittore e poeta italiano vissuto a cavallo tra il ‘700 e l’800, a parlare dell’osteria Al Cantinone di via Agnello. Pellico parlò di aver mangiato al vicolo dei Magnani, “poco discosto da piazza San Fedele” a Milano. Ad oggi, in questo ristorante del centro di Milano, a due passi dal Duomo, potrete assaporare piatti lombardi ben cucinati e buone bottiglie di vino selezionate tra le migliori in Italia. L’ambiente è in stile classico e il servizio è veloce.

Orari di apertura

Oggi aperto - Aprirà alle 19:00
Giovedì
12:00 - 15:00
19:00 - 23:00
Venerdì
12:00 - 15:00
19:00 - 23:00
Sabato
12:00 - 15:00
19:00 - 23:00
Domenica
12:00 - 15:00
19:00 - 23:00
Lunedì
12:00 - 15:00
19:00 - 23:00
Martedì
12:00 - 15:00
19:00 - 23:00
Mercoledì
12:00 - 15:00
19:00 - 23:00

Indirizzo

Al Cantinone
Via Agnello 19
Milano 20121

Il meglio del Menu

2496D586-2ACF-41D3-B35A-57ECED744716

Antipasti

Crostone con salamella Mantovana, cipolla di Tropea, senape antica e Raspadura

13,00 €

Cotechino mantovano alla griglia con polenta pasticciata

12,00 €

Antipasto "Al Cantinone"

Mousse di Parmigiano, polenta pasticciata, puntarelle, strudel di scarola
16,00 €

Più informazioni su Al Cantinone, Milano

Qui dove un tempo sorgevano le attività artigiane di Milano, oggi potrete trovare un’osteria vecchio stile con un menu lombardo. Al Cantinone è un ristorante ottimo per qualunque piatto scegliate. Un tempo quelle strade erano popolate da attività artigiane, da via dei Magnani, vale a dire aggiusta pentole, a via Pattari, e cioè venditori di piatti, fino a via degli Orefici, quella in cui i venditori d'oro e preziosi andavano avanti. Il Cantinone, invece era famoso per i vini tanto che, negli anni successivi, prima di diventare un ristorante, questo locale è stato una vera e propria cantina, ritrovo di musicisti e intellettuali dell’epoca. A distanza di anni questo luogo continua a proporre specialità regionali cucinate secondo le ricette classiche. Ottimi i pranzi di lavoro, a prezzo fisso e sfiziosi, e ben servito anche il pasto serale, con piatti del giorno a cui dare sempre un’occhiata! Prenotate con Quandoo per riservare un tavolo a via Agnello e godervi al massimo questo posto pieno di storia!

18 Recensioni su Al Cantinone

Eccellente
5.4/6
18 Recensioni
Cibo:Perfetto
Rumore:Positivo
Qualità/prezzo:Positivo
Tempo d'attesa:Veloci
Servizio-personale:Eccellente
Atmosfera:Molto buona
"Eccellente"6/6
Alessandro M.2 mesi fa · 1 recensione

Siamo arrivati un po’ in anticipo ma ci hanno fatto accomodare comunque, antipasto misto di ottima qualità e risotto alla milanese gustoso come altre poche volte. Lo consiglio.

"Eccellente"6/6
Paula H.2 mesi fa · 1 recensione

Simply a perfect dinner. Risotto alla Milenese, followed by tagliata then tiramisu rand coffee. A gorgeous Italian Chardonnay to cut through the creaminess of the risotto and a montepulciano with the beef. The waitress, was friendly without being to informal. I would definitely visit again.

"Eccellente"6/6
Milly D.4 mesi fa · 1 recensione

E’ un bellissimo ristorante, tutti sono accoglienti e gentili. I piatti sono buoni e abbondanti. Hanno un ottima scelta di vini. Bellissimo posto sia per un pranzo al menu che per aperitivo. Torno li’ molto volentieri.