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Ristoranti
Venezia
San Polo
Ostaria Antico Dolo

Ostaria Antico Dolo

Veneziana

Il costo dei piatti è di circa20€

Foto del ristorante Ostaria Antico Dolo a San Polo, Venezia

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Ostaria Antico Dolo

Accettano cani
Adatto a famiglie ✨
Pagamento con carta
Tavoli esterni
Aria condizionata
Oggi aperto
-
Aprirà alle 11:00
Thursday
11:00 - 23:00
Friday
11:00 - 23:00
Saturday
11:00 - 23:00
Sunday
11:00 - 23:00
Monday
11:00 - 23:00
Tuesday
11:00 - 23:00
Wednesday
11:00 - 23:00

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Maggiori info sul ristorante: Ostaria Antico Dolo

L'Antico Dolo si trova a Venezia, nella Ruga Vecchia San Giovanni, o Ruga Rialto 778, in un edificio del 400 che da più di mille anni è il fulcro gastronomico della vivissima zona del mercato. Qui rivivono tradizioni culinarie millenarie che affondano le radici nella storia della città, come la Trippa Rissa, un'antica ricetta servita ancora oggi sin dalla fondazione del ristorante nel 1434, o il bocconcino di Baccalà Mantecato, delizioso stoccafisso del tipo Ragno (il più pregiato), mantecato a mano con olio d'oliva e pepe nero. L'impegno enogastronomico e la qualità sono stati premiato con l'inserimento di questo ristorante nelle guide Gambero Rosso e Michelin.

Domande frequenti

Nel ristorante Ostaria Antico Dolo si mangia cucina Veneziana?

Sì, nel ristorante Ostaria Antico Dolo si mangia Veneziana.

Il ristorante Ostaria Antico Dolo dispone di posti a sedere all'aperto?

Sì, il ristorante Ostaria Antico Dolo dispone di posti a sedere all'aperto.

Vuoi prenotare un tavolo da Ostaria Antico Dolo?

Antico Dolo non è solo un ristorante, è storia. Situato in via S.Polo 778/798 a Venezia, nella dinamica zona del mercato di Rialto, nel cuore della città, il ristorante è parte integrante di un edificio del 400, utilizzato per molti secoli come casa di tolleranza (la zona di rialto e il vicino Campo di San Cassano erano i quartieri a luci rosse durante il periodo della Serenissima). Una storia colorita che porta alla fondazione del ristorante Antico Dolo nel 1434 ca, prima come luogo di rifocillazione per gli avventori delle case di piacere e poi, dopo la caduta della Serenissima, come luogo di ritrovo per i lavoratori del mercato. La specialità della casa, per secoli, è stata La Trippa Rissa, diversi tipi di frattaglie bolliti secondo un'antica ricetta che ancora oggi viene proposta nel locale. Nel 1989 il veneziano Bruno Ruffini decide di riportare in auge questo storico locale, intraprendendo un percorso enogastronico che preserva la tradizione accostandola a nuove proposte a base di pesce: un'impresa che varrà al ristorante il meritato l'inserimento nella guida del Gambero Rosso e in quella Michelin.