IT
slider image 1
slider image 2
slider image 3
slider image 4
slider image 5
slider image 6
slider image 7

Cantina Barbagianni

Centro storico · Italiano, Toscano · 
Eccellente
5.3/6
35 Recensioni

About Cantina Barbagianni

A Firenze, in via S. Egidio 13/r troviamo la Cantina Barbagianni, delizioso ristorante che vi porta in tavola specialità della cucina toscana, prodotti di alta qualità e ricette della tradizione. Situato in uno dei posti più caratteristici di Firenze, noto per la cucina tradizionale e creativa, la Cantina Barbagianni vi accoglierà e vi farà passare dei momenti indimenticabili. Prenota ora|

Indirizzo

Cantina Barbagianni
Via S. Egidio 13/r
Firenze 50122

Orari di apertura

Oggi chiuso

Le scelte dello Chef

1C7EBA56-AA6F-4A1D-8ECB-DACE554D828B

Antipasti

Assaggio di pecorini toscani con miele al tartufo

€9.00

Tris di sformatini vegetariani su fonduta di parmigiano

€10.00

Tagliere toscano per 2 (salumi misti con cacciagione, pecorino con fichi in mostarda, crostini)

€18.00
B0463FB3-B983-4E10-A1C9-A42F6BE7F833

Primi Piatti

Zuppa del giorno

€8.00

Tortelli mantovani di zuccae e amaretti con salsa al gorgonzola

€9.00

Bigoli trafilati al bronzo con sugo di nana muta e porcini trifolati

€12.00
A9A7D195-14AE-4C62-89ED-6A21E78E39F9

Secondi Piatti

Peposo del Brunelleschi

€14.00

Filetto di maiale con salsa all'uva

€16.00

Bistecca alla Fiorentina con contorni

kg.
€45.00
23914FCF-1514-4544-82D9-2C2EDB2B8818

Dolci

Ananas

€5.00

Falso tiramisù alla frutta

€6.00

Bavarese alla ricotta e arance con salsa al cioccolato e nocciole tostate

€6.00

Maggiori informazioni

Ristorante toscano, con cucina tradizionale e creativa, una selezionata carta dei vini e un’atmosfera deliziosa. A Firenze, in via S. Egidio 13/r, troviamo il ristorante Cantina Barbagianni, uno dei posti più caratteristici di Firenze, noto per la cucina creativa, per i piatti della tradizione toscana, per un’atmosfera da favola. L’atmosfera unica lo rende ideale per tutti i tipi di incontro: una cena a due, una serata con gli amici, una colazione di lavoro, una cena rilassante post convegno, ogni momento è l’ideale per una cena alla Cantina Barbagianni. Il menù del ristorante è vario e segue le stagioni e dalle stagioni trae l’ispirazione per proporre sempre e nuove proposte giocando sulla genuinità e sulla qualità delle materie. Alcune proposte dalla carta del menù? I laccetti al ragù di agnello e caciocavallo, i paccheri in umido di moscardini, gli spaghetti cacio e pepe con lime e bottarga di muggine, la tagliata di manzo con carciofi, le tasche di pollo farcite agli asparagi ed il pesce alla moda dello chef. Prenota ora un tavolo a Cantina Barbagianni e buon appetito!

35 Cantina Barbagianni Recensioni

"Eccellente"6/6
Paul H.5 mesi fa · 2 recensioni

Il Cibo, l´ambiente e il servizio sono tutti eccellente. Non é caro per Firenze ed é abbastanza vicino al Duomo e l´atri posti del centro storico.

"Eccellente"6/6
Marinella L.9 mesi fa · 1 recensione

In vacanza a Firenze ho cercato per la cena un localino particolare e la scelta è' caduta su ...barbagianni...devo dire che le aspettative le ha centrate tutte...provare per credere...Marinella da Napoli

"Eccellente"6/6
Emanuele C.un anno fa · 1 recensione

Locale molto romantico, perfetto per un cenetta con la propria compagna. Il personale molto cortese a qualsiasi richiesta. Piatti divini. Consigliato il tagliere toscano, molto abbondante...se siete di buone forchetta primo e secondo altrimenti solamente uno dei due. Costo qualità prezzo molto buona...tre portate per due persone più bottiglia di vino 100€. Unica pecca il tempo di attesa tra una portata e l'altra. Che fondamentalmente ha senso in quanto i piatti sono abbondanti. Consigliato!

"Eccellente"6/6
Paul H.un anno fa · 2 recensioni

Sempre eccellente il cibo. Accogliente. Abbiamo andato lí diverse volte. I menu sono buoni e abbastanza abbondanti. Anche il vino della casa e´ buono.Vi consiglio di provare questo ristorante.

"Ottimo"5/6
Giovanni L.3 anni fa · 1 recensione

Dovendo, per festeggiare una laurea, prenotare un ristorante “da lontano” e “al buio”, ci siamo affidati alla vicinanza con la sede dell’Università e ai consigli di…Tripadvisor. Con la comoda prenotazione online siamo entrati in contatto col proprietario, che ci ha dato la disponibilità del locale, e inoltre ci ha fatto sapere che…sarebbe stato tutto per noi, poiché da pochi giorni aveva cambiato, per motivi economico/organizzativi, il tipo di servizio: a cena apertura fissa, mentre a pranzo solo con prenotazione. Questo fatto per un attimo ci ha fatto venire dei dubbi, ma ormai non avevamo tempo per fare altre scelte. Le nostre remore sono comunque diminuite appena ci siamo affacciati nel locale: ci ha accolto con molta gentilezza il proprietario in persona e ci ha accompagnato nel locale seminterrato, molto suggestivo con i vecchi archi a vista, e molto intimo, naturalmente, visto che eravamo soli. Le remore sono poi scomparse del tutto quando sono iniziate ad arrivare le portate. Sarà che non capita tutti i giorni di pranzare in un locale a due passi dal Duomo e dal bellissimo centro di Firenze, sarà che dopo un….110 e lode avremmo gradito anche le…pietre, fatto sta che tutti sono stati più che soddisfatti, anche nell’ampia scelta proposta. Veramente ottimi il risotto sfumato al Morellino, con radicchio trevigiano e rigatino croccante, come pure i testaroli al pesto; anche la gigantesca fiorentina è stata….”affrontata” e….sconfitta! Le porzioni erano “solamente” normali, ma tutto sommato preferiamo così. Soprattutto se i piatti sono buoni e “belli” a vedersi, come in questo caso. Il prezzo forse è un tantino sopra la media per un pranzo a base di carne: abbiamo speso circa 30 euro a persona, per, mediamente, due portate a testa più il dolce; ma se li valeva tutti, considerando, oltre alla qualità, l’ambiente, il servizio molto accurato e la posizione invidiabile per poter subito dopo godere delle bellezze della città. Un appunto “ornitologico” al creatore del logo: il barbagianni ….non ha le “orecchie”!

"Ottimo"5/6
Marisa F.un anno fa · 1 recensione

Io e mio marito abbiamo cenato presso questo ristorante sabato sera, prenotando con Quandoo all'ultimo momento. Abbiamo apprezzato la cucina, saporita e sostanziosa ma non pesante; l'ambiente informale ma curato; il personale, cordiale , sorridente , discreto. Complimenti al signore che riceve i clienti, per la professionalità dimostrata nel disbrigare, con garbo, una situazione antipatica che si era creata. Lo consiglio sicuramente. Marisa

"Eccellente"6/6
fr f.3 anni fa · 1 recensione

Cenare alla Cantina Barbagianni è stata un'esperienza fantastica. Antipasto e menù fiorentina ottimi e ad un prezzo più che normale. Location davvero bella e particolare.

"Eccellente"6/6
Carlo T.un anno fa · 1 recensione

sono stato qualche giorno fa con mio figlio a cena e ne siamo usciti completamente soddisfatti. servizio e consigli competenti, gentilissimi, portate eccellenti e gustose, prezzi decisamente convenienti in rapporto alla qualità. complimenti ai gestori e al personale!!!

"Ottimo"5/6
Claudio O.7 mesi fa · 1 recensione

Siamo tornati alla cantina Barbagianni dopo 14 anni!! accolti in maniera affettuosa e cortese abbiamo gustati ottimi piatti della cucina tipica toscana. Prezzi nella media della zona (centro storico a due passi dalla cattedrale e dal campanile)!! Ottimo il servizio di prenotazione quando!!!!

"Ottimo"5/6
Giorgia B.3 anni fa · 1 recensione

Tutto ottimo.. Personale gentilissimo. Fiorentina spettacolare. Ottimo chianti, grandissimo il tagliere toscano e buonissimi anche i dolci. Ci torneremo sicuramente! Chiedendo peró di mangiare nell'altra sala: faceva un po' freddo vicino alla porta!

seguici
App
©2017 Quandoo GmbH. Tutti i diritti riservati