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(IT) Italiano

Ciabot del Grignolin

Calliano Italiano, Piemontese €€€ +100
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Il vostro Ciabot del Grignolin

È davvero difficile scegliere dove fermarsi a mangiare nel Monferrato perché le tradizioni piemontesi, da queste parti, sono onorate come meritano: il ristorantee Ciabot del Grignolin a Calliano, in via Asti, è certamente una delle eccellenze di questa zona. Questo ristorante celebra infatti le pietanze della gastronomia locale facendole incontrare con delicate specialità a base di pesce. L’ampia location - con due sale che ospitano fino a 220 persone - rendono Ciabot del Grignolin l’opzione perfetta per un pranzo di matrimonio o per altre ricorrenze da ricordare.

Orari di apertura

  • Lunedì Chiuso
  • Martedì 12:00 - 14:00, 19:30 - 21:00
  • Mercoledì 12:00 - 14:00, 19:30 - 21:00
  • Giovedì 12:00 - 14:00, 19:30 - 21:00
  • Venerdì 12:00 - 14:00, 19:30 - 21:00
  • Sabato 12:00 - 14:00, 19:30 - 21:00
  • Domenica 12:00 - 14:00, 19:30 - 21:00
Ciabot del Grignolin, Via Asti 136, 14031 Calliano

Ulteriori informazioni

Far di necessità virtù: è con questo assunto, probabilmente, che sono nati molti anni fa i primi ciabòt, strutture di piccole dimensioni che venivano utilizzate nella zona dei vigneti piemontesi per ottemperare ad alcune necessità che la viticoltura comportava, come la raccolta dell’acqua. Oggi i ciabòt, anche se hanno perso parte della loro importanza, sono un simbolo della cultura vinicola delle Langhe, del Roero e del Monferrato e da qualche anno è in corso una riqualificazione di questi fabbricati.

I gestori del Ciabot del Grignolin, ristorante che si trova immerso in un’oasi verde a Calliano, hanno raccolto questa tradizione scegliendo appunto il Ciabot e il Grignolin, cioè il Grignolino d’Asti, una delle eccellenze vinicole della zona, come simboli del loro locale di via Asti. Da Ciabot del Grignolin sono le tradizioni piemontesi a indirizzare le scelte della cucina: in menu troverete principalmente piatti della gastronomia locale affiancati a freschissime portate a base di pesce. Il tutto, ovviamente, accompagnato da qualche vino della zona, tra cui spiccano il Barbera e naturalmente il Grignolino.

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