Menù di Fermata Spuligni
Il meglio del menu
Antipasti
Antipasto Spuligni della casa
15 assaggi tipici locali
Bresaola
bresaola su letto di rucola con funghi prataioli e scaglie di grana conditi con olio limone e pepe
Tagliere di salumi misti, formaggi, olive e preparati
per 2 persone
Strozzapreti alla mediterranea di pasta fresca
vellutata di pomodoro, pesto di basilico della casa e mandorle tostate
Casarecci Spuligni
vellutata di pomodoro al ragù di salsiccia, melanzane a tocchetti, funghi misti di bosco e polvere di pistacchio
Trofie di pasta fresca
in riduzione di zucca cotta al vapore, cipolla caramellata, pancetta stufata e demi-glace
Secondi Piatti
Stinco di maiale al forno
con vellutata di salsa di carne, patate al forno e rosmarino
Grigliata mista della casa
vitello, salsiccia e puntine di maiale
Fagottino di maialino dei Nebrodi
con ripieno di philadelphia, caciotta, fumei, cipolla, pistacchio, pesto di basilico
Desserts
Cannoli siciliani
Monoporzione di semifreddo della casa
Tagliata di frutta di stagione
Maggiori info sul ristorante: Fermata Spuligni
Qualsiasi piatto, da Fermata Spuligni, è unico a modo suo. Questo locale di via Giacomo Matteotti a Zafferana Etnea - in località Spuligni - è uno dei più originali ristoranti siciliani che vi capiterà di provare. Non solo per la spettacolare location, che si richiama palesemente al passato rurale della Sicilia, ma anche per i suoi piatti inediti e fantasiosi, frutto di un profondo legame che unisce i proprietari alla loro terra: prenotate sùbito il vostro tavolo!
Domande frequenti
Fermata Spuligni Il ristorante dispone di parcheggio?
Il ristorante Fermata Spuligni dispone di posti a sedere all'aperto?
Vuoi prenotare un tavolo da Fermata Spuligni?
Spuligni è il nome di una contrada di Zafferana Etnea che prende il nome dalla fonte d’acqua che vi si trova. Se vi fermerete da Fermata Spuligni, azienda che comprende un ristorante ed una struttura con circa 25 posti letto, potrete respirare la magia di questa zona ai piedi dell’Etna e godervi una cucina siciliana preparata a regola d’arte. Fermata Spuligni vanta una location semplice eppure curata nel dettaglio: le due sale di quello che una volta era un palmento venivano utilizzate per la raccolta del mosto e oggi ospitano circa 70 persone, l’arredamento, perfettamente in linea con la storia della zona, vi proietterà nel passato rurale della Sicilia.
Prenotate un tavolo da Fermata e preparatevi ad un viaggio autentico alla scoperta dei segreti del patrimonio gastronomico siciliano: grazie ad un menu che non ha timore di inventare nuovi percorsi, ad un’attenta selezione delle materie prime e ad una fantasia senza limiti in cuicna questo locale in via Giacomo Matteotti a Zafferana Etnea vi stupirà in mille modi diversi!
