IT
Hostaria Grappolo D'oro Roma image 1
Hostaria Grappolo D'oro Roma image 2
Hostaria Grappolo D'oro Roma image 3
Hostaria Grappolo D'oro Roma image 4
Hostaria Grappolo D'oro Roma image 5
Hostaria Grappolo D'oro Roma image 6

Hostaria Grappolo D'oro

Centro storico · Italiano, Romano · 
Eccellente
5.0/6
124 Recensioni

Hostaria Grappolo D'oro

Chi visita Roma non può esimersi dal provare la sua meravigliosa e ricchissima cucina. La scelta del ristorante, per questo motivo, è una delle cose a cui dovrete stare più attenti: se sceglierete l’Hosteria Grappolo d’Oro non rimarrete delusi. Perché l’attenzione alla tradizione e la cura ai dettagli sono la cifra distintiva di questo locale in Piazza della Cancelleria, nel quale vi potrete rilassare mentre la pittoresca cornice del centro storico darà un tocco ulteriore di magia alla vostra esperienza.

Vai alla pagina di Hostaria Grappolo D'oro

Indirizzo

Hostaria Grappolo D'oro
Piazza della Cancelleria 80-84
Roma 00186

Orari di apertura

Oggi aperto - Aprirà alle 12:45
Martedì
12:45 - 15:00
18:30 - 23:30
Mercoledì
18:30 - 23:30
Giovedì
12:45 - 15:00
18:30 - 23:30
Venerdì
12:45 - 15:00
18:30 - 23:30
Sabato
12:45 - 15:00
18:30 - 23:30
Domenica
12:45 - 15:30
18:30 - 23:00
Lunedì
12:45 - 15:00
18:30 - 23:30

Le scelte dello Chef

1C7EBA56-AA6F-4A1D-8ECB-DACE554D828B

Antipasti

Millefoglie di burrata e alici

€ 10.00

Parmigiana estiva di zucchine, bufala e pomodorini arrosto

€ 10.50

Carpaccio di manzo con olio alle erbe mediterranee

€ 12.00
B0463FB3-B983-4E10-A1C9-A42F6BE7F833

Primi Piatti

Spaghetti alla carbonara

€ 10.00

Mezzipaccheri con alici, pomodori arrosto, mollica tostata, finocchietto e pecorino

€ 11.50

Pappardelle integrali al pesto di basilico e pomodorini dolci

€ 11.50
A9A7D195-14AE-4C62-89ED-6A21E78E39F9

Secondi Piatti

Baccalà alla romana

€ 16.50

Guancia brasata al Chianti

€ 17.00

Agnello alla romana

€ 17.00
23914FCF-1514-4544-82D9-2C2EDB2B8818

Dolci

Cheesecake con frutti di bosco

€ 6.00

Coppa di zabaione al Marsala Vecchio Florio e croccante di mandorle

€ 6.50

Semifreddo di pistacchio con salsa al cioccolato

€ 7.00
C'è aria di festa?

Stai organizzando un evento? Vuoi stare più a lungo? Hai richieste particolari?

Maggiori informazioni

Quando si gironzola per il centro di Roma è molto facile che l’aria della Capitale stimoli l’appetito. Il timore più diffuso, però, è quello di capitare in qualche ristorante-trappola per turisti. In piazza della Cancelleria, tra Corso Vittoria Emanuele e Campo de’ Fiori, troverete un ristorante che lotta da sempre contro i cliché e porta avanti il vessillo della tradizione con orgoglio: Hosteria Grappolo d’Oro, un classico della ristorazione a Roma.

Conosciutissima in tutta la città per via della carbonara, l’Hostaria Grappolo d’Oro ha fatto della fedeltà alle tradizioni il proprio punto di forza, imponendosi come una delle migliori osterie della città tanto che la rivista del Gambero Rosso l’ha definita come “Il posto che tutti vorremmo sotto casa”. Il motivo è molto semplice: l’accoglienza e la cortesia del personale rendono l’Hostaria Grappolo d’Oro una meta prediletta per tutti coloro che vogliono assaporare il meglio della cucina romana, con i tonnarelli cacio e pepe, i rigatoni all’amatriciana, i bucatini alla carbonara a rappresentare i simboli di questa imitatissima gastronomia. Provate il percorso romano, un menu a prezzo fisso con il meglio dell’osteria, e andrete sul sicuro.

124 Recensioni su Hostaria Grappolo D'oro

"Eccellente"6/6
Concetta F.un mese fa · 1 recensione

Ottimo ho portato con me una collega con suo marito che è venuto a Roma per la prima volta. Hanno apprezzato l’ospitalità e l’eccellente menu tipico romano.

"Eccellente"6/6
Juan Manuel A.2 mesi fa · 1 recensione

de las mejores carbonaras de mi vida. Altamente recomendable. Déjate aconsejar por las especialidades del día y por los vinos de la región. Bravo bravo!

"Eccellente"6/6
imgHeinz-Juergen S.2 mesi fa · 1 recensione

Una cena perfetta. Il migliore filetto di manzo della mia vita. Un servizio gentilissimo, vini ottimi, pane fatto a casa, tutto era molto molto buono.

"Eccellente"6/6
Michael L.3 mesi fa · 1 recensione

Best meal in Rome. The lamb and potatoes were amazing and so was the polpette di melanzane and ricotta. If you want real Roman food this is the place to go.

"Eccellente"6/6
imgAlessandro G.4 mesi fa · 27 recensioni

Ho visitato il ristorante ad Agosto 2017, arrivando alle 22 circa. Ho ordinato come antipasto la Millefoglie di burrata e alici, come sempre ottima, un ottimo mix di gusti in bocca; come primo ho ordinato glispaghetti alla carbonara, ottimi e ben conditi. Come secondo ho ordinato la Guancia brasata al Chianti, che mi ha veramente stupito, veramente ottima, ero molto scettico prima di ordinarla, ma è stata un'ottima scelta. Come dolce sono andato sul classico con il Tiramisù, buono, ma diciamo non speciale. Il tutto accompagnato da acqua frizzante ed un bicchiere di vino. Il tutto per 48€, che ritengo adeguato alla qualità del cibo offerto. La location è abbastanza comune, forse un pò rumoroso l'esterno dove ho scelto di mangiare.

"Eccellente"6/6
imgAlessandro G.9 mesi fa · 27 recensioni

Una bella serata, un'ottima cena con piatti molto curati. Ho cominciato con la Millefoglie di burrata e alici, veramente squisita ed impiattata in maniera perfetta. Dopodiché sono passato agli spaghetti alla carbonara ed anche qui sono rimasto piacevolmente colpito, il condimento era squisito ed anche la cottura del guanciale era perfetta. DI secondo, ho scelto l'Agnello alla Romana, che delle portate è quella che ho meno preferito, forse anche perchè troppo abbondante ed un pochino grassa come carne, anche se dipende dai gusti. Il tutto accompagnato da acqua frizzante, un bicchiere di Primitivo e per concludere caffè. Il tutto per 45€, che ritengo adeguato alla qualità del cibo offerto. La location è abbastanza comune, forse i tavoli un pò vicini.

"Eccellente"6/6
Luca P.2 anni fa · 1 recensione

Ottimi gli antipasti misti, le animelle con i carciofi, i mezzi paccheri con alici e pecorino, i tonnarelli cacio e pepe, carbonara e con carciofi e pancetta... insomma, tutto ciò che ho assaggiato. Forse leggermente salato per chi mangia con poco sale (e non sono tra questi). Non altrettanto il conto, onesto. Tra i pochi ristoranti della zona a non avere il fastidioso "butta-dentro" (che per me equivale a "non entrare"!), puntando sulla qualità e con prezzi corretti, nonostante sia in una zona tra le più turistiche del centro. Servizio semplice ma tutto sommato attento, comunque autenticamente romano come la cucina. Tornerò!

"Ottimo"5/6
Kimara D.9 mesi fa · 1 recensione

The restaurant was very nicely decorated. My server was nice and attentive. The food was the best I had in Rome. Best Tiramisu EVER! However, I am only giving 5 stars because my server was sneaky. He offered me bread and water at the beginning as if it were free. Of course, I accepted because I thought this was a free service and I hadn't asked for it. When I got my bill, I saw that I was charged 6 euros extra for the bread and water. If I had known there was a fee for these things, I would not have gotten them and I felt tricked. Please do not be sneaky with your customers. Be upfront about the costs!

"Ottimo"5/6
Andrea P.un anno fa · 1 recensione

Siamo stati a cena con alcuni amici stranieri. Siamo stati bene, ottimo il secondo di pesce con carciofi. Anche tutti gli altri piatti erano buoni (Antipasto, primi, dolci)... Al momento di pagare ci sono state caricate 2 bottiglie di vino in più sullo scontrino, ce ne siamo resi conto solo dopo aver lasciato il locale. Siamo ripassati e ci hanno rimborsato dopo aver chiesto ulteriormente scusa per l'accaduto. Cose del genere possono capitare, ma non è scontato che il ristorante gestisca bene il rapporto con il cliente come hanno fatto con noi. Consigliato

"Ottimo"5/6
imgPaolo C.3 anni fa · 1 recensione

Personale efficiente, disponibile e cortese. Il ristorante è a due passi da Campo dei Fiori. Menù accattivante, piatti eccellenti con ingredienti di qualità. Abbiamo optato per antipasto una Millefoglie con burrata ed acciughe ed il tortino di baccalà, entrambi delicati e particolari. Per primo un tonnarello cacio e pepe (forse il miogliore assaggiato a Roma) e tagliolini fatti in casa con guanciale croccante, carciofi e pecorino (eccellenti). Per finire uno squisto zabaione. Carta dei vini curata ma non fornitissima.Prezzo ottimo per il servizio e per i piatti. Nulla da eccepire, consigliatissimo

2 persone
1234567891011121314151617181920
Oggi (Martedì)
dicembre 2017
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Scegli un orario:
seguici
App
©2017 Quandoo GmbH. Tutti i diritti riservati