Il Paiolo
Funzioni chiave
Cucina
Ambiente
Pasti
Maggiori info sul ristorante: Il Paiolo
La notevole ricerca di materie prime di qualità e la loro esaltazione sono i principali fattori di successo della cucina del "Il Paiolo". Un ristorante elegante, raffinato e di qualità. Piccolo ma molto accogliente, atmosfera caldissima e gradevole. Il Paiolo offre prodotti di altissima qualità e genuinità i prodotti ittici sono i migliori del mercato mediterraneo e i prodotti di terra sono provenienti dalla nostra pianura. Il successo è affidato a pochi elementi: freschezza, semplicità, cotture attente e molto curate, in cucina vige il rispetto per la tradizione con l’impegno costante di progredire. Le proposte cambiano seguendo le offerte del mercato e l’estro degli chef di cucina; un veterano e due ragazzi dalle qualità e creatività esplosive. Inoltre non c’è buon mangiare senza bere bene! E il buon bere è garantito dalla cantina, con bottiglie ricercate nei piccoli ma eccellenti produttori d’Italia. Si registrano circa un centinaio di etichette di vini!
Domande frequenti
È possibile pagare con una carta di credito al ristorante Il Paiolo?
Il Paiolo Il ristorante dispone di parcheggio?
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La tranquilla campagna lodigiana fa da contorno perfetto per il Paiolo, ristorante di Crespiatica che si trova sulla strada statale 235 di Orzinuovi che congiunge Pavia e Brescia passando per il comasco e il lodigiano. Il paiolo è l’attrezzo utilizzato per mescolare la polenta ed è un nome perfetto per questo ristorante, che omaggia le tradizioni in un ambiente rustico e ricercato al tempo stesso: pavimenti in pietra rustica e tufo alle pareti, sedie spaiate e non convenzionali e tavoli adornati da fiori. I piatti proposti dal Paiolo sono sia di mare che di terra, sia tradizionali sia innovativi. Come l’amatriciana agli asparagi, per esempio, oppure il prosciuttino al sale nero, una specie di roastbeef. La varietà delle portate vi stupirà perché lo chef del Paiolo cambia il menu ogni giorno, in modo da proporvi dei piatti sempre sorprendenti e mai banali. Oltre al menu del giorno, ovviamente, c’è anche un menu alla carta, che però non viene proposto alla domenica per non rischiare di restare senza prodotti freschi: un’ulteriore dimostrazione della grande attenzione che i gestori del Paiolo dedicano alla qualità e alla freschezza degli ingredienti