La bottega di stigliano
Funzioni chiave
Cucina
Ambiente
Pasti
Maggiori info sul ristorante: La bottega di stigliano
Nel meraviglioso borgo medievale di Stigliano (località che si trova nel comune di Sovicille, in provincia di Siena) troverete un ristorante dove la filosofia della filiera corta è la base fondamentale per la preparazione dei piatti, uno spazio innovativo dedicato all'alimentazione e all'agricoltura di qualità. La Bottega di Stigliano - in Piazza di Stigliano - è anche una vera bottega nel quale potrete acquistare i prodotti locali ed entrare direttamente in contatto con i tanti produttori che hanno voluto aderire al progetto.
Domande frequenti
La bottega di stigliano Il ristorante dispone di parcheggio?
Il ristorante La bottega di stigliano dispone di posti a sedere all'aperto?
Vuoi prenotare un tavolo da La bottega di stigliano?
Agire locale, pensare globale: è un po’ il motto della Bottega di Stigliano che ha riformulato questo concetto e lo ha applicato al mondo della gastronomia, facendolo diventare mangiare corto, guardare lontano. Questo locale di Sovicille (che si trova nella Piazza di Stigliano in località Stigliano, come il nome stesso suggerisce) ha una missione ben precisa: proporre ai suoi clienti uno stile di vita innovativo, basato su un’alimentazione alternativa e di qualità. Perciò i piatti proposti dalla Bottega di Stigliano sono frutto di una filosofia che punta a valorizzare in ogni modo possibile la filiera corta, cioè il consumo di prodotti provenienti da zone limitrofe a quella in cui vengono poi consumati.
Stefano Pieri e Nicola Vizzarrici, i cuochi della Bottega di Stigliano, preparano ogni giorni piatti freschissimi, tra cui ci sono pietanze a base di pescato del giorno e opzioni pensate per chi è vegetariano. Il progetto di questo spazio multifunzionale è sostenuto dalle amministrazioni locali ed è stato inserito nel contesto del borgo di Stigliano per via della sua peculiarità paesaggistica. La Bottega di Stigliano si fa così custode della tradizione rurale ma anche centro propulsore di una nuova idea di ristorazione.