La Via del Sale

Eccellente
4.8/6
6 Recensioni

La Via del Sale

Il ristorante La Via del Sale si trova in via San Francesco da Paola, nel cuore di Torino, ed è il luogo ideale per una sosta all’insegna della buona cucina locale dopo uno dei mille eventi nel centro della città. Proprio perché l’antica via del sale attraversava sia la Liguria che il Piemonte, troverete una cucina capace di attraversare le tradizioni di entrambe le regioni, per un menu che spazia dai carciofi di Albenga al vitello tonnato, in un viaggio ricco di sapori genuini. Prenotate e scoprite uno dei ristoranti più invitanti di Torino!

Orari di apertura

Oggi aperto - Aprirà alle 19:30
Sabato
19:30 - 00:00
Domenica
19:30 - 00:00
Lunedì
19:30 - 00:00
Martedì
19:30 - 00:00
Mercoledì
Chiuso
Giovedì
19:30 - 00:00
Venerdì
19:30 - 00:00

Indirizzo

La Via del Sale
Via San Francesco da Paola 2
Torino 10123

Il meglio del Menu

2496D586-2ACF-41D3-B35A-57ECED744716

Antipasti

Insalata di gallina bionda Piemontese

11,00 €

Pomodorini saltati di S. Marzano con crostini aromatici

12,00 €

Insalata di polpo

12,00 €

Più informazioni su La Via del Sale, Torino

Le vie del sale erano antichi percorsi utilizzati dai commercianti per distribuire il cloruro di sodio, una delle materie prime più preziose fino allo sviluppo industriale, proprio grazie alla sua capacità di conservare i cibi e alle sue proprietà chimiche. Una di queste vie si snodava da Varzi - in provincia di Pavia - fino a Genova, attraversando tante piccole città piemontesi. Oggi questo tragitto è rimasto immutato, ed è una dei percorsi ciclistici più suggestivi d’Italia in cui ammirare chiese, castelli e boschi; e forse proprio per questo i proprietari di un’osteria di via San Francesco da Paola a Torino hanno scelto questo nome per il loro locale.

La Via del Sale di Torino propone una cucina che attraversa la storia enogastronomica di Liguria e Piemonte: troverete i carciofi della ligure Albenga assieme ad acciughe al verde e al polpo con patate di montagna, oppure specialità piemontesi come i salumi locali, il vitello tonnato alla moda vecchia (cioè alla vecchia maniera, senza maionese), la mocetta di cinghiale con castagne caramellate, gli agnolotti del plin con ripieno alle tre carni, le linguine alla bottarga di muggine e carciofi, gli spaghetti con ragù di scampi, lo spezzatino di cinghiale e tanto altro ancora. Prenotate!

6 Recensioni su La Via del Sale

Eccellente
4.8/6
6 Recensioni
Rumore:Positivo
Tempo d'attesa:Molto veloci
Cibo:Perfetto
Atmosfera:Perfetta
Servizio-personale:Eccellente
Qualità/prezzo:Positivo
"Eccellente"
6/6
Anna Elisa P.un anno fa · 1 recensione

In questo ristorante servono dei filetti preparati in diversi modi di ottima qualità, ho invitato dei clienti e sono rimasti molto soddisfatti. Lo consiglio vivamente, ci ritornerò sicuramente.

"Eccellente"
6/6
Michele G.un anno fa · 1 recensione

Fantastico! Cucina tipica, gusto sopraffino! Vino spaziale! Un vitello tonnato da far resuscitare le legioni romane! Un flan ai carciofi da sogno! Un brasato al barolo da urlo! Ravioli di borragine al sugo di noci da Oscar! Ok...eravamo in 3, non ho mangiato tutto io!!!!

"Eccellente"
6/6
Carmine S.un anno fa · 1 recensione

Cordiali ed accoglienti, il cibo ottimo ed il prezzo in linea con la qualità. Ci siamo ritornati il giorno dopo e siamo stati confermati nel giudizio.