Ferrara deve molto alla famiglia d’Este - signori della città dal 1208 al 1598 - visto che il loro dominio fu cruciale per lo sviluppo della città. In uno degli edifici storici della città - cioè il palazzo municipale, antica dimora degli Estensi - è possibile assaporare tutto il fascino ferrarese grazie al ristorante Leon d’Oro: questo ristorante di piazza Cattedrale vi farà scoprire tutti i sapori della cucina locale, dagli antipasti fino al dolce, senza fare compromessi con la qualità.
La sua cucina a vista vi preparerà specialità come il pasticcio di maccheroni ferrarese, le crespelle fondute, i cappellacci di zucca al ragù, il prosciutto d’oca o lo spezzatino di maiale con polenta; e dolci come il pampapato, la torta di tagliatelle, la torta tenerina, i mandurlin dal pont ed i gelati con gusti legati al territorio. Il laboratorio dolciario del Leon d’Oro è uno dei più rinomati di Ferrara e fanno di questo ristorante uno dei punti di riferimento per chi vuole assaporare prelibate delizie in un’atmosfera elegante ed intrisa di storia. Cosa state aspettando? Prenotate un tavolo e preparatevi ad un viaggio culinario unico e ricco di fascino!