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4.8 /6 Eccellente 240 Recensioni

Nonna Betta

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Il vostro Nonna Betta

Nonna Betta è un must a Roma, e non potrebbe essere altrimenti: innanzitutto perché ogni piatto è preparato con una cura fuori dal comune; e poi perché pur trovandosi nel quartiere ebraico ed offrendo una cucina kosher come molti, le sue ricette sono radicate nella storia specifica della comunità ebraica romana. La vera cucina cucina giudaico-romanesca non è fatta solo di piatti internazionali, ma di ricette antiche, esclusive della zona: carciofi alla giudìa, dolci e pane fatti in casa, rigatoni con la pajata e altro ancora. Prenotate un tavolo in via del Portico d'Ottavia: Nonna Betta vi stupirà!

Orari di apertura

  • Lunedì 12:00 - 16:00, 18:00 - 23:00
  • Martedì 18:00 - 23:00
  • Mercoledì 12:00 - 16:00, 18:00 - 23:00
  • Giovedì 12:00 - 16:00, 18:00 - 23:00
  • Venerdì 12:00 - 16:00, 18:00 - 23:00
  • Sabato 12:00 - 16:00, 18:00 - 23:00
  • Domenica 12:00 - 16:00, 18:00 - 23:00
Nonna Betta, via del Portico d'Ottavia 16, 00186 Roma

Ulteriori informazioni

Pochi ristoranti a Roma possono vantare lo status di Nonna Betta: questo ristorante si trova in via del Portico d'Ottavia, in pieno ghetto ebraico e vicino ai Fori Imperiali, ed offre una delle cucine più autentiche della città. Nonna Betta, la prima proprietaria, provava sempre un senso di frustrazione nel vedere la confusione fra la cucina tipica della comunità ebraica della Capitale e piatti orientali. E per risolvere questo problema Nonna Betta ha deciso di aprire un ristorante dai piatti indimenticabili, in modo che la differenza fosse chiara a tutti. Perché essere ristoranti sia autenticamente ebrei che autenticamente romani, è qualcosa di preciso: la cucina kosher giudaico-romana è sia ebraica che romana, e non una sola delle due.

Oggi il ristorante viene gestito dai suoi discendenti, ma da Nonna Betta troverete sempre le ricette migliori della cucina kosher di Roma: carciofi alla giudìa, filetti di baccalà, fiori di zucca, rigatoni con la pajata, gricia e amatriciana alla giudìa, polpette col sedano, cacio e pepe con cicoria, pane e dolci fatti in casa e tanto altro ancora. Ma l’amore per la specificità romana non preclude altre strade: grazie all’aiuto del cuoco egiziano Emil troverete falafel, couscous, hummus e babaganoush, per un’esperienza kosher a 360 gradi.

Raggiungibile da
Roma Termini: Bus 170, Bus 70
Colosseo: Bus 87
Piazza San Pietro: Bus 64, Bus 46
Porta Portese: Tram 8, Bus 44

Nelle vicinanze:
Altare della Patria
Musei Capitolini
Isola Tiberina
Sinagoga (Tempio Maggiore)
Fori Imperiali

Su consiglio dello Chef

240 Recensioni

4.8 /6 Eccellente 240 Recensioni
Atmosfera: molto viva
Servizio-Personale: amichevole
Tempo d'attesa: breve
Rumore: tranquillo
Cibo: delizioso
Qualità/Prezzo: economico
86 6
85 5
34 4
16 3
9 2
10 1
1 recensione finora 6
23.08.2017 17:23

si mangia da Dio...vengo spesso qui da Nonna Betta e mai una delusione...oggi ho portato anche i miei genitori ed ho fatto un figurone...da provare assolutamente

1 recensione finora 6
18.08.2017 00:54

This was such a serendipitous find. The waiters and chef we're amazing. Best dinner so far this trip. Can't recommend it enough! The neighborhood was lovely. House white wine was incredible.

1 recensione finora 6
20.07.2017 06:49

Excelente restaurante de cocina judio-romanesca. Buena atención, buena calidad. Relación precio-calidad un poco alta pero vale la pena probar! El sistema de reservas vía web es impecable. Seguramente volveré.

1 recensione finora 6
19.07.2017 12:51

ottimo ristorante nel cuore di Roma. fantastiche le alici fritte e i carciofi alla giudia. buono il servizio ai tavoli, prezzi nella norma e giusti. lo consiglio sicuramente.

4 recensioni finora 6
15.01.2015 15:50

Nonna Betta was a recommendation of our guide in Rome, who was actually born in Italy. He said it is a cute place with original atmosphere. And he was right. It was evening of the 31st of December. The whole area where the restaurant is located breathed with some special festive mood and cosity! We were the 1st guests that evening thus we were welcomed with all the team. Very nice Israel wine followed by delicious fish in a pot for ladies and meat for gentlemen really made our evening. Oh, I forgot about absolutely delicious Nonna Betta starters: grilled artichoke, fried fish, zucchini flowers, cheese etc... Deep gratitude to the chef the choice of sweets - light, melting in mouth and delicious!

2 recensioni finora 6
12.01.2017 12:07

We thoroughly enjoyed Nonna Betta. Our server, Michal, was attentive, friendly and made us feel so welcome. The fried Jewish artichoke was so good, I had two of them. I also had the fried cod fish. My husband started with carpaccio of salmon, a very large serving of salmon. He then had the cacio e pepe with chicory. We had a bottle of water and a liter of the house red wine. We finished with a plate of assorted desserts. Everything was so delicious. The total cost of our meal was €57. We were very pleased. We only wish we had more time to come back for another lunch or dinner. We will definitely return on our next trip to Rome.

2 recensioni finora 5
26.02.2016 08:13

Confermata la bontà della scelta. Carciofi alla giudia un must. Baccalà alla moda di Nonna Betta una scoperta (con pinoli e pistacchi, cotti al forno e presentato in terrine singole, bollenti! Come è fatto l'intingolo? Latte, farina e …? Sono solo un nipotino onorario, proverò ad indagare …). Buoni gli spinaci con pinoli, a livello delle puntarelle. Punto di minore eccellenzaj, secondo me, i dolci; sicuramente, la crostata visciole e ricotta del vicino forno Boccione rappresenta un riferimento non sempre uguagliabile.

1 recensione finora 5
06.04.2015 16:54

The fried artichoke (Carciufo alla Giudia), as you've probably heard, was delicious and the presentation was excellent. They obviously invest a lot in this dish. We split one between two of us but I wish we had gotten one each. The Cheese and Pepper Spaghetti with Chickory (Cacio e Pepe con Cicoria) was very good though not the best I had in Rome. The Easter Lamb special was also quite yummy though I might have liked a little more meat and a little less bone. It came with lightly fried potatoes that were a wee bit salty but had just the right amount of rosemary seasoning. The house Chardonnay was nice and light but nothing impressive. Service was a little rushed compared to other restaurants in Rome. In sum, everything was good but the artichoke was the only thing that really stood out.

1 recensione finora 2
07.12.2015 17:35

Sono romano de Roma e forse le mie aspettative erano troppo alte. Ricordavo un locale diverso, con quel senso di romanità che ieri non ho trovato. Troppo forte la sensazione di essere in un posto per turisti. Comunque... Antipasto nonna betta, 12€, il fiore di zucca non c'era e in generale i fritti erano piuttosto mollicci; il carciofo sufficiente, non di più. Peccato perché me lo ricordavo eccellente. I primi (carbonara con carciofi e amatriciana) troppo salati, davvero. Porzioni piccoline e poco amalgama nelle salse (se non lo chiedevo io, il pecorino non me lo portavano... E se fossi stato un turista giapponese?). Contorno d'obbligo (per me): puntarelle. Tagliate male con grossi cespi è letteralmente inondate di pasta d'acciughe, non si sentiva altro. Il pane era così moscio che mi ha dato l'idea di cottura non completa. Chiudo con mezzo litro di Merlot a 15€! Addio Nonna Betta (Non vorrei dirlo ma tra personale e cucina mediorientale sembrava di essere in Egitto e non nel cuore del ghetto...)

1 recensione finora 5
02.03.2017 14:00

Ho prenotato online per due persone in un giorno feriale e ho avuto subito la conferma via e-mail. Il locale si sviluppa in lunghezza e i tavoli sono ben disposti in modo non angusto. Ottima e cordiale accoglienza. Per accedere all'interno vi è un solo gradino e sono dotati anche di un servizio igienico per disabili su sedia a rotelle. Il servizio ai tavoli è veloce e tutte le pietanze che abbiamo ordinato sono state di ottimo gradimento. I prezzi non sono dei più economici, ma considerando la qualità e la tipicità del locale li ritengo ampiamente giustificati e niente affatto eccessivi. Non è la prima volta che mi reco in questo ristorante e di sicuro ci ritornerò. Decisamente è stata una bella serata.

1 recensione finora 6
01.07.2017 06:40

Siamo stati da Nonna Betta domenica sera 25 giugno ed avevamo prenotato una settimana prima, cosa che consiglio perche' c'e' sempre un saccodi gente. Ottimo cibo, camerieri gentili e veloci ed una atmosfera romanesca di altri tempi. Ci siamo trovati bene e sicuramente per il prossimo viaggio a Roma ci torneremo.

1 recensione finora 6
18.05.2015 18:10

Il ristorante "Nonna Betta" è in una bellissima parte di roma che la sera per cena e aperitivo si anima. Ha prezzi contenuti, cibo e vino ottimi e il personale è cordiale, simpatico e professionale. Un'esperienza sicuramente da ripetere.

4 recensioni finora 6
11.08.2015 21:28

The food was delicious - we really enjoyed the carciofi alla giuda and the marinated zucchini as appetizers. The main courses were also quite tasty, as were the desserts. We plan to visit Nonna Betta again sometime.

1 recensione finora 5
15.11.2014 08:51

Servizio, menu, qualità del cibo ottimi... meravigliosa sorpresa il vino Kosher della Galilea... uno shiraz di 15° veramente degno di nota. Avevo pensato di spendere un po' meno (a Viterbo la vita è meno cara...) avendo evitato (con grande sforzo di volontà) i primi che pure sono allettanti.... ma considerato che si tratta di uno dei migliori ristoranti del Ghetto e che cibo e vino erano davvero ottimi anche i 90 euro in due ci possono stare. Quasi inconsueta la gentilezza del personale per lo standard della Capitale.....bravi.

1 recensione finora 6
23.01.2017 09:58

Se volete mangiare un carciofo alla giudìa fatto come Mosé comanda, Nonna Betta vi aspetta. Non c'è una sola cosa che non sia ottima da loro: l'ambiente è confortevole e la cortesia fa parte del coperto!

1 recensione finora 6
05.01.2015 16:34

ottima accoglienza, pulito, atmosfera calda e festosa. seppure si trattava del cenone di capodanno il menu era vario 3 portate per antipasti, primi e secondi e le portate, nonostante fosse un menu degustazione, erano abbondanti. buoni i dolci. tutto kasher. abbiamo optato per il vino della casa che è risultato più che discreto. buono lo spumante per il brindisi. mi sento senza dubbio di consigliare una visita in questo ristorante.

3 recensioni finora 5
18.02.2015 07:49

Piatti di una bontà unica e sapientemente preparati nel rispetto della tradizione ebraica romana. Sia di pesce e sia di carne. La specialità è il carciofo preparato in tutti i modi possibili e che fa, tra l'altro, da condimento base in molte pietanze. Servizio gentile e simpatico. Unico piccolo neo (di cui i proprietari sono esenti da ogni colpa) è l'eccessiva rumorosità all'interno del locale quando è pieno. Per il resto, ottimo ristorante con un buonissimo vino bianco della casa. Da non perdere.

7 recensioni finora 6
11.09.2016 01:02

È la seconda volta che vado da Nonna Betta ed esco soddisfatto. Clima allegro e pietanze tipiche della cucina giudaica romana. Antipasti e primi molto buoni. Ottimo il dolce di ricotta e coccolata

1 recensione finora 6
24.01.2017 09:10

Locale molto carino e caratteristico, attento alle varie esigenze del cliente come ad esempio intolleranze o scelte alimentari, il personale è giovane e gentile, il cibo preparato con cura e tradizione, che dire?!anche se il locale è un po' piccolino serata perfetta con familiari che venivano dalla Spagna e dalla Lituania. Sicuramente ci torneremo!da provare ravioli di carciofi, polpettine al sedano e cassola, dolce tipico!

1 recensione finora 4
21.08.2017 10:30

COn la mia famiglia eravamo in cerca di un ristorante nell'area del Ghetto di Roma. Mi avevano incuriosito alcune recensioni ed il sito web di "Nonna Betta" e così siamo andati a provare. Nulla da dire sulla bontà del carciofo alla giudia. Per il resto niente di particolare.