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Nonna Betta

Ghetto · Kosher · 
Eccellente
4.8/6
261 Recensioni

Nonna Betta

Nonna Betta è un must a Roma, e non potrebbe essere altrimenti: innanzitutto perché ogni piatto è preparato con una cura fuori dal comune; e poi perché pur trovandosi nel quartiere ebraico ed offrendo una cucina kosher come molti, le sue ricette sono radicate nella storia specifica della comunità ebraica romana. La vera cucina cucina giudaico-romanesca non è fatta solo di piatti internazionali, ma di ricette antiche, esclusive della zona: carciofi alla giudìa, dolci e pane fatti in casa, rigatoni con la pajata e altro ancora. Prenotate un tavolo in via del Portico d'Ottavia: Nonna Betta vi stupirà!

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Indirizzo

Nonna Betta
via del Portico d'Ottavia 16
Roma 00186

Orari di apertura

Oggi chiuso
Martedì
Chiuso
Mercoledì
12:00 - 16:00
18:00 - 23:00
Giovedì
12:00 - 16:00
18:00 - 23:00
Venerdì
12:00 - 16:00
18:00 - 23:00
Sabato
12:00 - 16:00
18:00 - 23:00
Domenica
12:00 - 16:00
18:00 - 23:00
Lunedì
12:00 - 16:00
18:00 - 23:00

Le scelte dello Chef

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Antipasti

Carciofo alla Giudia

€ 5.00

Pezzetti Fritti

€ 8.00

Carpaccio di carciofi

€ 10.00
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Primi Piatti

Tagliolini cacio e pepe con cicoria

€ 11.00

Gricia alla Giudia con Carciofi

€ 13.00

Ravioli ripieni di carciofi con spigola e pachino

€ 13.00
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Secondi Piatti

Aliciotti con l’indivia

€ 10.00

Baccalà alla nonna Betta

€ 13.00

Abbacchio al forno con patate

€ 15.00
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Dolci

Degustazione di dolci tipici

torta Boccione style con la ricotta, dolci mediorientali, cassola
€ 7.00
C'è aria di festa?

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Maggiori informazioni

Pochi ristoranti a Roma possono vantare lo status di Nonna Betta: questo ristorante si trova in via del Portico d'Ottavia, in pieno ghetto ebraico e vicino ai Fori Imperiali, ed offre una delle cucine più autentiche della città. Nonna Betta, la prima proprietaria, provava sempre un senso di frustrazione nel vedere la confusione fra la cucina tipica della comunità ebraica della Capitale e piatti orientali. E per risolvere questo problema Nonna Betta ha deciso di aprire un ristorante dai piatti indimenticabili, in modo che la differenza fosse chiara a tutti. Perché essere ristoranti sia autenticamente ebrei che autenticamente romani, è qualcosa di preciso: la cucina kosher giudaico-romana è sia ebraica che romana, e non una sola delle due.

Oggi il ristorante viene gestito dai suoi discendenti, ma da Nonna Betta troverete sempre le ricette migliori della cucina kosher di Roma: carciofi alla giudìa, filetti di baccalà, fiori di zucca, rigatoni con la pajata, gricia e amatriciana alla giudìa, polpette col sedano, cacio e pepe con cicoria, pane e dolci fatti in casa e tanto altro ancora. Ma l’amore per la specificità romana non preclude altre strade: grazie all’aiuto del cuoco egiziano Emil troverete falafel, couscous, hummus e babaganoush, per un’esperienza kosher a 360 gradi.

Raggiungibile da
Roma Termini: Bus 170, Bus 70
Colosseo: Bus 87
Piazza San Pietro: Bus 64, Bus 46
Porta Portese: Tram 8, Bus 44

Nelle vicinanze:
Altare della Patria
Musei Capitolini
Isola Tiberina
Sinagoga (Tempio Maggiore)
Fori Imperiali

261 Recensioni su Nonna Betta

"Eccellente"6/6
Victoria S.12 giorni fa · 1 recensione

As usual, Nonna Berta was our favourite meal while in Rome. The food is great, the selection good and the staff very welcoming and agreeable. Sitting outside is the icing on the cake.

"Eccellente"6/6
Mario G.15 giorni fa · 1 recensione

Prenotazione a buon fine. Ottima cucina nella tradizione a prezzi buoni. Servizio accogliente e disponibilità del personale, veloce nelle ordinazioni e nel servire i piatti ordinati a tavola.

"Eccellente"6/6
Andrea A.19 giorni fa · 1 recensione

Ottimo ristorante, si respira tradizione Cibo buonissimo e camerieri disponibili e gentilissimi Carciofi alla giudia da provare assolutamente anche a chi solitamente non piacciono .

"Eccellente"6/6
Sara M.22 giorni fa · 1 recensione

We had a great experience. The staff was patient, and the food was incredible. We will definitely come back anytime we're in Rome. A jewel in the Jewish ghetto area!

"Eccellente"6/6
Marina S.3 anni fa · 4 recensioni

Nonna Betta was a recommendation of our guide in Rome, who was actually born in Italy. He said it is a cute place with original atmosphere. And he was right. It was evening of the 31st of December. The whole area where the restaurant is located breathed with some special festive mood and cosity! We were the 1st guests that evening thus we were welcomed with all the team. Very nice Israel wine followed by delicious fish in a pot for ladies and meat for gentlemen really made our evening. Oh, I forgot about absolutely delicious Nonna Betta starters: grilled artichoke, fried fish, zucchini flowers, cheese etc... Deep gratitude to the chef the choice of sweets - light, melting in mouth and delicious!

"Eccellente"6/6
Charles R.10 mesi fa · 2 recensioni

We thoroughly enjoyed Nonna Betta. Our server, Michal, was attentive, friendly and made us feel so welcome. The fried Jewish artichoke was so good, I had two of them. I also had the fried cod fish. My husband started with carpaccio of salmon, a very large serving of salmon. He then had the cacio e pepe with chicory. We had a bottle of water and a liter of the house red wine. We finished with a plate of assorted desserts. Everything was so delicious. The total cost of our meal was €57. We were very pleased. We only wish we had more time to come back for another lunch or dinner. We will definitely return on our next trip to Rome.

"Ottimo"5/6
Mario Ugo M.2 anni fa · 2 recensioni

Confermata la bontà della scelta. Carciofi alla giudia un must. Baccalà alla moda di Nonna Betta una scoperta (con pinoli e pistacchi, cotti al forno e presentato in terrine singole, bollenti! Come è fatto l'intingolo? Latte, farina e …? Sono solo un nipotino onorario, proverò ad indagare …). Buoni gli spinaci con pinoli, a livello delle puntarelle. Punto di minore eccellenzaj, secondo me, i dolci; sicuramente, la crostata visciole e ricotta del vicino forno Boccione rappresenta un riferimento non sempre uguagliabile.

"Ottimo"5/6
Dennis S.3 anni fa · 1 recensione

The fried artichoke (Carciufo alla Giudia), as you've probably heard, was delicious and the presentation was excellent. They obviously invest a lot in this dish. We split one between two of us but I wish we had gotten one each. The Cheese and Pepper Spaghetti with Chickory (Cacio e Pepe con Cicoria) was very good though not the best I had in Rome. The Easter Lamb special was also quite yummy though I might have liked a little more meat and a little less bone. It came with lightly fried potatoes that were a wee bit salty but had just the right amount of rosemary seasoning. The house Chardonnay was nice and light but nothing impressive. Service was a little rushed compared to other restaurants in Rome. In sum, everything was good but the artichoke was the only thing that really stood out.

"Deludente"2/6
Ugo C.2 anni fa · 1 recensione

Sono romano de Roma e forse le mie aspettative erano troppo alte. Ricordavo un locale diverso, con quel senso di romanità che ieri non ho trovato. Troppo forte la sensazione di essere in un posto per turisti. Comunque... Antipasto nonna betta, 12€, il fiore di zucca non c'era e in generale i fritti erano piuttosto mollicci; il carciofo sufficiente, non di più. Peccato perché me lo ricordavo eccellente. I primi (carbonara con carciofi e amatriciana) troppo salati, davvero. Porzioni piccoline e poco amalgama nelle salse (se non lo chiedevo io, il pecorino non me lo portavano... E se fossi stato un turista giapponese?). Contorno d'obbligo (per me): puntarelle. Tagliate male con grossi cespi è letteralmente inondate di pasta d'acciughe, non si sentiva altro. Il pane era così moscio che mi ha dato l'idea di cottura non completa. Chiudo con mezzo litro di Merlot a 15€! Addio Nonna Betta (Non vorrei dirlo ma tra personale e cucina mediorientale sembrava di essere in Egitto e non nel cuore del ghetto...)

"Ottimo"5/6
Maurizio E.9 mesi fa · 1 recensione

Ho prenotato online per due persone in un giorno feriale e ho avuto subito la conferma via e-mail. Il locale si sviluppa in lunghezza e i tavoli sono ben disposti in modo non angusto. Ottima e cordiale accoglienza. Per accedere all'interno vi è un solo gradino e sono dotati anche di un servizio igienico per disabili su sedia a rotelle. Il servizio ai tavoli è veloce e tutte le pietanze che abbiamo ordinato sono state di ottimo gradimento. I prezzi non sono dei più economici, ma considerando la qualità e la tipicità del locale li ritengo ampiamente giustificati e niente affatto eccessivi. Non è la prima volta che mi reco in questo ristorante e di sicuro ci ritornerò. Decisamente è stata una bella serata.

2 persone
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