Menù di Osteria del Contadino
Il meglio del menu
Antipasti
Prosciutto tagliato a mano
Crostini con lardo e tartufo
Antipasto misto del contadinio
Testaroli al pesto
Pappardelle al sugo di petto d'anatra
Tagliatelle alla bracconiera
Secondi Piatti
Scottadito di maialino
Filetto di manzo alla griglia
Filetto specialissimo con pecorino, tartufo e carciofi
Desserts
Gelato di vari gusti
Torta al cioccolato caldo
Cantucci con Vin Santo
Maggiori info sul ristorante: Osteria del Contadino
Non c’è dubbio che l’Osteria del Contadino sia un punto di riferimento per chi abita dalle parti di Livorno. Questo locale in via don Luigi Sturzo a Guasticce, frazione del comune di Collesalvetti, offre da molti anni una delle cucine più genuine e fresche della zona, grazie all’entusiasmo e all’infinita esperienza dello staff. In questo delizioso locale immerso nella quiete delle colline potrete anche tuffarvi nel passato della Toscana, partecipando a corsi di cucina che vi faranno scoprire ricette e tradizioni quasi dimenticate.
Domande frequenti
Nel ristorante Osteria del Contadino si mangia cucina Romagnola?
È possibile pagare con una carta di credito al ristorante Osteria del Contadino?
Vuoi prenotare un tavolo da Osteria del Contadino?
Fin dal nome, l’Osteria del Contadino comunica ai propri clienti le premesse fondamentali della filosofia di questo locale nella provincia di Livorno. Con l'obiettivo di riscoprire le radici della cultura contadina che ha cementato la cultura gastronomica della Toscana, l'Osteria del Contadino ha puntato forte su tradizione e genuinità.
In via don Luigi Sturzo a Guasticce, frazione del comune di Collesalvetti, tra le verdi colline che circondano questo angolo della provincia di Livorno, troverete una delle osterie più rappresentative del panorama culinario toscano (e non solo). L’ambiente che troverete all’Osteria del Contadino è classico e rustico, dominato dal legno e da colori caldi. La cucina è stata rinnovata recentemente ed è stata impostata totalmente a vista: in questo modo i clienti potranno accorgersi con i loro occhi in che misura ogni piatto venga curato, un dettaglio dopo l’altro. La cucina dell’Osteria del Contadino è tipicamente toscana e si giova sempre del tocco di creatività che lo chef è in grado di dare a ciascuna specialità: prenotate il vostro tavolo per riscoprire le radici della storia gastronomica toscana.
