Osteria Mangiafuoco

La buona cucina si può basare su pochi elementi. Prendete l’amatriciana: pasta (proveniente dal pastificio più antico d’Italia), guanciale (presidio Slow Food) e naturalmente pomodoro, pecorino e pepe. È così che nasce l’amatricana De.Co di Osteria Mangiafuoco a Monteverde Vecchio, quartiere di Roma poco distante da Trastevere. Carlo Fiori, sommelier e gestore di questo ristorante in via Alessandro Poerio, vi aspetta per farvi provare una cucina autentica, accompagnandola con una delle quattrocento etichette presenti nella cantina.

Orari di apertura

Oggi aperto - Aprirà alle 12:00
Martedì
12:00 - 15:30
19:00 - 23:00
Mercoledì
12:00 - 15:30
19:00 - 23:00
Giovedì
12:00 - 15:30
19:00 - 23:00
Venerdì
12:00 - 15:30
19:00 - 23:00
Sabato
12:00 - 15:30
19:00 - 23:00
Domenica
12:00 - 15:30
19:00 - 23:00
Lunedì
12:00 - 15:30
19:00 - 23:00

Indirizzo

Osteria Mangiafuoco
Via Alessandro Poerio 27/A
Roma 00152

Il meglio del Menu

2496D586-2ACF-41D3-B35A-57ECED744716

Antipasti

Fiore di zucca “smontato” con mozzarella di bufala, salsa di alici e pasta Kataifi

7,00 €

Fagottino croccante di formaggio, pere e miele

9,00 €

Gamberoni con zucchina alla griglia, senape e pasta Kataifi

9,00 €

Più informazioni su Osteria Mangiafuoco, Roma

Carlo Fiori, se deve cercare di descrivere la cucina del suo ristorante, non ha dubbi: la sua è una cucina blues. E cioè una cucina fatta col cuore, dove l’improvvisazione è la scintilla che accende una fuoco di creatività, sapori e tradizioni. All’Osteria Mangiafuoco di Roma, Carlo ha raccolto un’eredità pesante, quella del Teatro Mangiafuoco di Monteverde, storica trattoria romana che proponeva piatti tipici a prezzi accessibili. In via Alessandro Poerio quella tradizione continua ancora oggi e viene rinnovata: ecco spiegato il motto del locale, “Tradizione e non solo”. All’Ostera Mangiafuoco non si è voluto cambiare né il nome né la filosofia.

La cucina, però, è tutta da scoprire: per esempio c’è l’amatriciana De.Co. (cioè un marchio comunale che tutela le produzioni locali) che esprime tutto il meglio della tradizione laziale, dagli spaghettoni fino al guanciale e al pecorino. Del resto, Carlo conosce molto bene il valore delle tradizioni dato che per molti ha gestito con il padre un pilastro della gastronomia romana, “da Carlo all’Alberata”. Basterebbe solo la scelta della pasta utilizzata, proveniente dal pastificio più antico d’Italia, la Rustichella d’Abruzzo, per capire l’importanza che rivestono gli elementi della tradizione.

14 Recensioni su Osteria Mangiafuoco

Eccellente
5.0/6
14 Recensioni
Servizio-personale:Miolto buono
Rumore:Positivo
Qualità/prezzo:Positivo
Cibo:Perfetto
Tempo d'attesa:Veloci
Atmosfera:Molto buona
"Eccellente"6/6
Giorgio T.10 mesi fa · 1 recensione

Servizio rapido, personale attento. Cibo raffinato e saporito. Non troppo caro, ma neanche economico: abbiamo speso 135 euro in tre. Avevamo già mangiato in quel ristorante una volta e sicuramente ci torneremo.

"Eccellente"6/6
Karim G.un anno fa · 3 recensioni

Buona esperienza, il personale è cortese gentilissimo e disponibile, buonissimo, vino eccellente ( ottimo consiglio ) rapporto qualità prezzo eccezionale Un'esperienza culinaria eccezionale, sicuramente ritornerò

"Eccellente"6/6
domenico r.2 anni fa · 2 recensioni

ottimo in tutto dal servizio alla preparazione e al gusto, tra l'altro sono stato colpito da una prestigiosa composita lista di rum e grappa che e' credo unica. Ho fatto i complimenti e ci sono tornato. e lo consiglio vivamente.