Osteria SucaBaruca

L’elegante villetta in stile liberty in cui si trova l’Osteria Suca Baruca risale agli anni ‘30 e la raffinatezza dell’edificio è parte integrante dell’identità di questo ristorante in via Palestro a Padova, in zona Chiesanuova. Nel menu di questo locale - il cui nome deriva dal nome dialettale con cui viene identificata la zucca marina di Chioggia - troverete specialità della cucina veneta, ma anche un sorprendente numero di specialità regionali d’Italia nonché una selezione di portate della cucina internazionale: prenotate il vostro tavolo!

Orari di apertura

Oggi chiuso
Lunedì
Chiuso
Martedì
19:30 - 00:30
Mercoledì
19:30 - 00:30
Giovedì
19:30 - 00:30
Venerdì
19:30 - 00:30
Sabato
19:30 - 00:30
Domenica
Chiuso

Indirizzo

Osteria SucaBaruca
Via Palestro 29
Padova 35136

Il meglio del Menu

2496D586-2ACF-41D3-B35A-57ECED744716

Antipasti

Parmigiana di melanzana e burrata

9,00 €

Baccalà mantecato con crostoni

9,00 €

sarde e gamberi in saor

9,00 €
B0463FB3-B983-4E10-A1C9-A42F6BE7F833

Primi Piatti

Tonnarelli cacio e pepe

8,00 €

Gnocchi crema di zafferanao e gamberoni

11,00 €

Spaghettoni alla carbonara

9,00 €
A9A7D195-14AE-4C62-89ED-6A21E78E39F9

Secondi Piatti

Tagliata di manzo con senape rustica

16,00 €

Seppie in umido con piselli e polenta grigliata

16,00 €

Frittura di pesce e polenta grigliata

16,00 €

Più informazioni su Osteria SucaBaruca, Padova

Non sono molto chiare le origini del termine suca baruca, la zucca barucca, ossia il nome dialettale della zucca marina di Chioggia. Questa zucca riveste un ruolo molto importante nella cultura veneta, tanto che Carlo Goldoni, uno degli autori più importanti della storia della letteratura locale, la utilizzò come pomo della discordia (o, come sarebbe meglio dire, zucca della discordia) per le sue celeberrime Baruffe chiozzotte.

L’Osteria Suca Baruca si rifà proprio a questa lunga tradizione e lo si capisce da molti dettagli della sua offerta gastronomica: in via Palestro a Padova, in zona Chiesanuova, troverete un ristorante in cui nulla viene lasciato al caso. All’Osteria Casa Baruca potrete assaggiare specialità come le tagliatelle con capesante e asparagi verdi, la tagliata di tonno oppure il polpo alla gallega. Cucina veneta e internazionale si mescolano e si influenzano a vicenda in un menu che non teme paragoni: prenotate un tavolo all’Osteria Suca Baruca e godetevi uno dei ristoranti più originali e sorprendenti di Padova.

41 Recensioni su Osteria SucaBaruca

Eccellente
5.4/6
41 Recensioni
Rumore:Decisamente positivo
Qualità/prezzo:Positivo
Atmosfera:Perfetta
Tempo d'attesa:Veloci
Servizio-personale:Miolto buono
Cibo:Perfetto
Sort by:Più utili
  • Più utili
  • Più votati
  • Più recenti
"Eccellente"6/6
Luca Carlo B.25 giorni fa · 1 recensione

Locale molto gradevole in questo bellissimo villino anni '30. Il personale è molto cordiale e competente. Il menù completo e ben ripartito tra carne e pesce; non mancano le proposte vegane. Ottimo rapporto qualità prezzo. Da tornarci assolutamente.

"Eccellente"6/6
lara l.un mese fa · 1 recensione

il pranzo è stato ottimo, abbiamo preso antipasto secondo e dolce con un calice di vino e acqua e abbiamo speso in media 40€ a testa; per le porzioni e la qualità del cibo ricevute direi ottimo!

"Eccellente"6/6
Michele P.un mese fa · 1 recensione

Locale accogliente e carino. Il personale è molto cordiale e le pietanze ottime. Consiglio caldamente i Tonnarelli Cacio Pepe e Gamberi, semplicemente favolosi. Tornerò sicuramente.

"Eccellente"6/6
Carlotta S.5 mesi fa · 2 recensioni

Cibo ottimo e molto curato sia nell’aspetto che nella qualità! La carta dei vini propone delle scelte già molto apprezzabili ed anche particolari. All’interno del ristorante si respira aria di casa.

"Ottimo"5/6
Tony V.un anno fa · 1 recensione

This was the third dinner in three days at SucaBaruca. We ate outside on the nice terras and started with a nice and dry Prosecco. Serice was excellent as it was the past days. We ordered the wonderful parmigiana again but asked if the burrata (although very good but also very 'fat') could be replaced by fiore di zucca and that was no problem. The ravioli-like pasta filled with melanzane and ricotta was excellent but the polpo dish (secondo) did not have a lot of taste. No dolci this time. We will surely recommend SucaBaruca to our friends visiting PAdova.

"Eccellente"6/6
Ingrid S.8 mesi fa · 1 recensione

Location meravigliosa, calda e accogliente. Personale gentile, sorridente e partecipe alle battute. Cibo davvero particolare e di ottima degustazione. I gamberi al mojoto e le tagliatelle capesante e funghi sono state un piacere per il palato.. ma anche tutte le altre pietanze da noi ordinate, hanno piacevolmente accompagnato una serata davvero incantevole. Torneremo sicuramente con altri amici perchè è un posto che merita di esser conosciuto.

"Ottimo"5/6
Giorgia M.15 giorni fa · 9 recensioni

sempre una conferma! Questa volta abbiamo potuto cenare in giardino, fantastico e super rilassante. I titolari persone squisite e sempre pronte a sioddisfare ogni esigenza. Buonissimi gli antipasti, i primi un pochino meno (la pasta non è ben scolata), comunque ci torneremo sempre volentieri. Un angolo di paradiso nel caos di Padova. Provare per credere

"Eccellente"6/6
Irene B.10 mesi fa · 3 recensioni

Consiglio vivamente di provare la cucina dell'osteria Sucabaruca. Piatti raffinati e gustosi sono da provare in un ambiente tranquillo ed accogliente. Prezzi nella media. Adatto per chi ama gli ambienti informali ma che cerca piatti "diversi dal solito" che seguono la nostra tradizione culinaria veneta.

"Eccellente"6/6
Ivan C.8 mesi fa · 1 recensione

Il locale offre una cucina ricercata ma moderna con della materia prima che al primo boccone si nota essere di ottima qualità, nella cornice di una splendida casa borghese ristrutturata. Il prezzo è più che ragionevole visto il livello.

"Ottimo"5/6
Alberto C.un anno fa · 1 recensione

Ottimo ristorante dal punto di vista qualitativo e di scelta del cibo. Servizio un po' da sistemare a mio avviso. Ieri sera abbiamo aspettato 1 ora e 15 la prima portata ed avevamo prenotato alle 21.15 quindi presumo non con il massimo dell'occupazione.