Otto e Mezzo
Funzioni chiave
Cucina
Ambiente
Pasti
Maggiori info sul ristorante: Otto e Mezzo
I gestori di Otto e mezzo hanno saputo inaugurare a Firenze una tradizione che non appartiene prettamente alla cultura toscana, almeno non a quella fiorentina: la cucina di pesce. In questo ristorante di via Montegrappa, il cui nome si ispira al capolavoro di Federico Fellini, troverete molti piatti della gastronomia di Firenze – a partire ovviamente dalla fiorentina e passando per i pici cacio e pepe - ma accanto a questi il menu propone dei sorprendenti piatti a base di pesce.
Domande frequenti
Il ristorante Otto e Mezzo dispone di posti a sedere all'aperto?
È possibile pagare con una carta di credito al ristorante Otto e Mezzo?
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In piena crisi artistica per una sceneggiatura che non prendeva forma, Federico Fellini realizzò nel
1963 quello che è forse il suo film più riuscito e celebrato: Otto e mezzo, un film visionario e
che sarà d’ispirazione per una lunga lista di registi che verranno dopo il regista romagnolo. E la
pizzeria Otto e mezzo di Firenze riprende l’idea che sta alla base di quel capolavoro del cinema
italiano: mescolare le proprie idee, cercare sempre qualcosa di nuovo e tradurre la propria creatività
in piatti originali e unici nel loro genere.
È pur vero che Otto e mezzo di via Montegrappa a
Firenze propone i piatti più classici della tradizione toscana come la bistecca alla fiorentina ma in
questa trattoria dagli interni molto curati troverete anche altre specialità molto originali come i
coccoli, bocconcini di pane fritto, con stracchino e prosciutto oppure i paccheri con finocchiona,
formaggio e fave. Ma la cucina di Otto e mezzo non si ferma qui perché in questo ristorante
fiorentino la carne non è l’unica protagonista: nel menu infatti troverete molti piatti a base di pesce
che completano un’offerta sorprendente.