Menù di Ristorante Alcide
Il meglio del menu
Antipasti
Calamaretto scottato su crema di carote
Insalatina di mare
Assortimento di salumi toscani
Prosciutto, salame e finocchiona, crostino con salsa di fegatini, bruschetta al pomodoro e funghi
Chicche di patate al pesto cavolo, pinoli tostati e pomodorini confit
Tagliatelle zucchini e zafferano
Spaghetti alle vongole veraci e pachini
Secondi Piatti
Braciola di maiale al modo dei Medici
Spiedino di gamberi e calamari gratinato in forno
Sogliola alla vernaccia "Premio Cuoco d'Oro 1968"
Desserts
Semifreddo della casa con cioccolato caldo
Coppa gelato
Cantucci e Vinsanto
Maggiori info sul ristorante: Ristorante Alcide
La cucina toscana è orientata principalmente sulla carne. Ma la tradizione della zona costiera ha finito inevitabilmente per mescolarsi con quella dell’entroterra: Ristorante Alcide è un prodotto di questo incontro gastronomico. Alcide, più di 150 anni fa, preparò per dei livornesi il loro piatto più tipico, il cacciucco; oggi, questo locale di viale Marconi a Poggibonsi, in provincia di Siena, è il nome di riferimento per chi cerca una cucina di pesce fedele agli ideali di allora ma che non rinuncia a rinnovarsi.
Domande frequenti
Nel ristorante Ristorante Alcide si mangia cucina Toscana?
Il ristorante Ristorante Alcide dispone di posti a sedere all'aperto?
Vuoi prenotare un tavolo da Ristorante Alcide?
Nel 1849 Alcide Lancillotti, toscano verace, stupì un gruppo di operai livornesi preparando un cacciucco cucinato a regola d’arte. Sono passati più di 150 anni e i discendenti di Alcide stupiscono ancora i loro clienti. Anche se questo locale è diventato un classico, infatti, le portate continuano a meravigliare anche i clienti di più vecchia data. È merito dello spirito della famiglia Lancillotti, che ha conservato l’entusiasmo e la passione di Alcide e ovviamente ne ha mantenuto il nome.
A Poggibonsi il ristorante Alcide è sinonimo di tradizione e qualità e del resto i numerosi premi ricevuti nel corso degli anni testimoniano quanto la passione per gli ingredienti freschi e genuini sia rimasto un valore fondamentale per i gestori di questo locale in viale Marconi. Al Ristorante Alcide è rimasta intatta anche la passione per il pesce: oltre al cacciucco, la cui ricetta è stata tramandata di generazione in generazione, ci sono anche le orate, le spigole e i branzini. La cucina di pesce del ristorante Alcide è una delle più raffinate e conosciute della provincia di Siena, anche perché la location dà ospitalità a circa 300 persone, rendendo il ristorante un’ottima opzione per chi volesse organizzare un ricevimento di nozze.
