Menù di Alfredo
Il meglio del menu
Antipasti
Gran piatto di affettati toscani con crostini di fegato e pecorino
Large plate of Tuscan cold cuts with chicken liver croutons and pecorino
Strüdel di zucchine nostrane con scamorza affumicata
Homegrown courgette Strüdel with smoked scamorza cheese
Crostone con burrata e filetti di acciuga del Cantabrico
Crostone with burrata cheese and Cantabrian anchovy fillets
Pasta
Tortelli di ricotta e spinaci con salsa di pomodoro fiocchetti di burrata ed emulsione di basilico
Tortelli with ricotta and spinach with a tomato sauce burrata and basil emulsion
Pappardelle al cinghiale di Maremma
Pappardelle with wild boar from Maremma
Paccheri al baccalà con capperi e pomodorini
Paccheri with capers and cherry tomatoes
Bistecche
Bistecca alla Fiorentina - prezzo all'etto
Beefsteak Florentine style - price per 100 gr
Tagliata di manzo rucola e scaglie di Parmigiano
Sliced beef with rocket and Parmesan flakes
Lombatina di vitella
Veal loin
Primi Piatti
Filetto di maiale con carciofi e grani di pepe verde
Pork fillet with artichokes and green peppercorns
Peposo alla Chiantigiana con purè
Peppery meat stew with mashed potatoes
Polpo in gratella con crema di patate
Grilled octopus with potato cream
Pizze
napoli
alla fiorentina
margherita imperiale con mozzarella di bufala
Desserts
Tortino al cuore caldo di cioccolato
Hot chocolate heart cake
Tiramisù a modo nostro
Tiramisu our way
Millefoglie scomposto
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Maggiori info sul ristorante: Alfredo
La storia della gastronomia di Firenze è fatta di tanti ristoranti che negli anni non hanno rinunciato a rinnovarsi e, pur restando nel solco della tradizione, hanno contribuito a rendere il panorama gastronomico di questa città tanto intenso nei sapori quanto variegato nell’offerta. Il Ristorante Alfredo è tra questi: quasi cent’anni di storia hanno reso questo locale di viale Giovanni Minzoni un’istituzione della città, anche grazie ad un menu molto eclettico che non comprende solo la carne ma propone anche numerose pietanze a base di pesce.
Domande frequenti
Il ristorante Alfredo dispone di posti a sedere all'aperto?
Nel ristorante Alfredo si mangia cucina Toscana?
Vuoi prenotare un tavolo da Alfredo?
Alfredo Ciucchi, titolare del Ristorante Alfredo negli anni ‘20 del secolo scorso, era un grande
appassionato di automobilismo. E in quegli anni, ai tavoli del suo ristorante di Firenze,
pranzarono grandi piloti come Tazio Nuvolari ed Enzo Ferrari, che lasciarono la loro firma come
ricordo sui muri del ristorante. Negli anni ‘30, addirittura, Enzo Ferrari scelse di posizionare
davanti al ristorante di Alfredo la base logistica della Ferrari per la Mille Miglia.
Quasi
cento anni dopo, il ristorante Alfredo è ancora un simbolo fortemente legato alla storia della
città. Gestito dalla famiglia Tosi da vent’anni, questo locale si trova in viale Giovanni Minzoni,
nei pressi di Piazza della Libertà. Al ristorante Alfredo potrete provare una cucina classica,
tipicamente fiorentina (dalle penne strascicate alla fiorentina alla tagliata di petto di pollo con
rucola, aceto balsamico scaglie di parmigiano senza ovviamente la regina, la bistecca alla
fiorentina) anche se le portate a base di pesce non sono certo poche e costituiscono una
validissima opzione se volete provare qualcosa di diverso dopo esservi goduti una rilassante
passeggiata nei dintorni del centro di Firenze.