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5.2 /6 Eccellente 5 Recensioni

Ristorante Baracca

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Il vostro Ristorante Baracca

La storia che sta alle spalle di questo ristorante di Verona, il ristorante Baracca, è una storia che affonda le sue radici nella metà del secolo scorso, quando l’edificio che ospita questo ristorante era invece un avamposto bellico. Dagli anni ‘60, la famiglia Nicolis gestisce quella che era un’osteria e che negli anni ‘70 è diventato il ristorante Baracca di via Legnago. L’eleganza e la cura per i dettagli di quest’anno sono rimasti intatti, così come l’amore per una cucina diversa dal solito che mira a trasmettere gli ideali di eleganza e raffinatezza che contraddistinguono l’ambiente.

Orari di apertura

  • Lunedì 12:00 - 14:00, 20:00 - 22:30
  • Martedì 12:00 - 14:00, 20:00 - 22:30
  • Mercoledì 12:00 - 14:00, 20:00 - 22:30
  • Giovedì 12:00 - 14:00, 20:00 - 22:30
  • Venerdì 12:00 - 14:00, 20:00 - 22:30
  • Sabato 20:00 - 22:30
  • Domenica Chiuso
Ristorante Baracca, Via Legnago 120, 37134 Verona

Ulteriori informazioni

Prima di essere acquistato dalla famiglia Nicolis, l’edificio che oggi ospita il ristorante Baracca di Verona (in via Legnago) è stato un avamposto bellico usato dall’esercito tedesco durante la Seconda guerra mondiale. Negli anni ‘60 quell’edificio diventa prima una trattoria di cucina tipica veronese e poi, negli anni ‘70, un ristorante.

Sono quindi cinquant’anni che la famiglia Nicolis gestisce questo locale e l’esperienza, si sa, non si compra. Il valore aggiunto del Ristorante Baracca è l’estrema professionalità del suo personale. Una professionalità che si percepisce dall’accoglienza ­ favorita da un ambiente elegante e raffinato, a metà tra il moderno e l’antico, e da una suggestiva terrazza che dà sul giardino ­ e da una cucina ricca di sorprese: dal risotto ai scampi e champagne ai gamberi saltati in padella alla zibenak, dagli scampi alla parigina con capesante gratinate ai dolci fantasiosi come le pere caramellate allo zibibbo guarnite con gelato alla vaniglia e cannella. L’estrema cura per gli ingredienti si percepisce anche dalle scelte della cantina ­ con vini nazionali e non ­ e con una vastissima scelta per quanto riguarda grappe, rhum e whiskey da collezione.

Su consiglio dello Chef

5 Recensioni

5.2 /6 Eccellente 5 Recensioni
Tempo d'attesa: nessuna attesa
Cibo: paradisiaco
Qualità/Prezzo: economico
Rumore: silenzioso
Servizio-Personale: straordinario
Atmosfera: molto viva
2 6
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1 recensione finora 6
23.12.2015 07:20

Come sempre tutto impeccabile, antipasti, primi, secondi e anche la varietà dei dolci (last but not least). Adriano e Marco perfetti padroni di casa, gentili e mai fuori posto.

1 recensione finora 6
09.07.2015 08:30

Gentilezza e altissima qualità. Si viene accolti con il sorriso e si esce soddisfatti. Prezzi contenuti nonostante l'alta qualità offerta. Ambiente tranquillissimo e grande gentilezza.

2 recensioni finora 5
15.08.2015 09:29

Gia la 4 volta che vado a provare il menù degustazione aragosta. Come sempre impeccabili. Si mangia sempre almeno due aragoste, divise tra l'antipasto, primo e secondo. Grazie ancora.

2 recensioni finora 5
16.10.2015 11:49

Gia la 5 volta che vado a provare il menù degustazione aragosta. Come sempre impeccabili. Antipasto, primo, secondo, sorbetto e caffè per un totale di n.3 aragoste.

1 recensione finora 4
14.02.2016 08:38

Buona la location, buono l'antipasto alla veneziana, ottimo il rombo. Buona la scelta dei dessert, non altrettanto quella dei " prosecchi ". Comfort e qualità.