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(IT) Italiano
5.8 /6 Fantastico 9 Recensioni

Ristorante Fornacino

Sinalunga Italiano, Toscano €€€ +100
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Il vostro Ristorante Fornacino

Il panino fornacino, che veniva sfornato ogni giorno nelle fornaci di Guazzino, è ancora presente sulle tavole di questa frazione del comune di Sinalunga, in provincia di Siena. Il merito è anche del ristorante Fornacino, il cui chef, Luca Bini, ha voluto ripercorrere la storia di questa località in Val di Chiana. Nel menu del suo ristorante in via Antonio Gramsci troverete tante ricette classiche e altre meno note, frutto della cratività e dell’inventiva di Luchino, talento purissimo della scuola toscana.

Orari di apertura

  • Lunedì 12:00 - 15:00, 19:00 - 23:00
  • Martedì Chiuso
  • Mercoledì 12:00 - 15:00, 19:00 - 23:00
  • Giovedì 12:00 - 15:00, 19:00 - 23:00
  • Venerdì 12:00 - 15:00, 19:00 - 23:00
  • Sabato 12:00 - 15:00, 19:00 - 23:00
  • Domenica 12:00 - 15:00, 19:00 - 23:00
Ristorante Fornacino, Via Gramsci 25, 53048 Località Guazzino

Ulteriori informazioni

A Guazzino, frazione del comune di Sinalunga che si trova in Valdichiana e prende il nome da un celebre brigante vissuto nel diciannovesimo secolo che si rifugiò da queste parti, si trova il ristorante Fornacino dello chef Luchino, il soprannome di Luca Bini. Luca è un vero alfiere della cucina toscana: seppure sia appena trentenne, ha già lavorato nei ristoranti più prestigiosi della regione, prima di tentare l’avventura in solitaria con il suo Ristorante Fornacino, il quale si chiama così perché lì vicino si trovava un forno che molti anni fa sfornava il cosiddetto panino fornacino, consumato dagli operai e oggi simbolo delle radici di questo borgo.

Al Ristorante Fornacino, in via Antonio Gramsci, lo chef lascia libero spazio alla sua creatività ed è così che nascono piatti freschi negli ingredienti (dato che la provenienza di ogni singolo prodotto viene rigorosamente controllata) e coraggiosi negli accostamenti: provate la zuppa di fagioli con crostini lardellati, i pici al Fornacino (con aglio, pomodori secchi, parmigiano e briciole di pane) o il coniglio ripieno di vitello e tartufo. Il tutto ovviamente accompagnato dal panino fornacino, per onorare al meglio la storia di Guazzino.

Su consiglio dello Chef

9 Recensioni

5.8 /6 Fantastico 9 Recensioni
Atmosfera: molto viva
Rumore: silenzioso
Tempo d'attesa: nessuna attesa
Cibo: paradisiaco
Servizio-Personale: straordinario
Qualità/Prezzo: conveniente
7 6
2 5
0 4
0 3
0 2
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1 recensione finora 6
19.02.2017 19:46

Cibo eccellente, servizio ottimo e rapporto qualità prezzo perfetto! Cucina tradizionale con leggere rivisitazioni in chiave moderna! Ottima la carne. Non vedo l'ora di tornare! Se avete possibilità provatelo!!

1 recensione finora 6
23.09.2016 15:24

We went there for the first time yesterday and the food was delicious. The wine by the glass was a little but expensive but the food number 1. We are definitely going back.

1 recensione finora 6
29.06.2016 09:44

Piatti buonissimi freschi ed anche belli da vedere e prezzi molto buoni vista la qualità, con molto piacere farò presto ritorno per provati nuovi piatti!

1 recensione finora 6
19.03.2016 07:57

Cibo e vini ottimi, locale accogliente e tranquillo, cena scorrrevole senza attese tra le portate, il prezzo adeguato al servizio, comsiglio il raviolo uovo e tartufo, semplicemente fantastico!

1 recensione finora 5
11.01.2016 12:07

Un ambiente piacevole, un'accoglienza amichevole, buonissima cucina (di tradizione) e ottime bottiglie, con ricariche equi. E alla fine, il conto procura sorprese solo per la sua "sostenibilità". Ancora un pò di cura nella presentazione dei piatti e il buon Luchino - che in realtà è un "Lucone" - sarà pronto per ulteriori e più prestigiosi traguardi.

1 recensione finora 6
27.12.2015 09:29

Locale molto curato. Servizio attento e scrupoloso. Piatti e sapori nella migliore tradizione toscana. Pappa al pomodoro buonissima, ravioloni al tartufo super e coniglio fritto assolutamente da provare. Saltati i dessert per mancanza di spazio. Conto più che appropriato. Complimenti!

3 recensioni finora 6
26.09.2015 19:20

Ottima cucina con preparazioni gustose .msapori ben amalgamati soprattutto nelle lunghe cotture ( carni cotte per 10/11 ore ! ) . Buona anche la scelta di piatti feschi stagionali. Servizio allegro e preciso. Prezzo piú che onesto.

1 recensione finora 5
09.11.2016 08:36

cucina ottima e ricercata con forte richiamo alla tradizione toscana e della zona. lo chef praparato malgrado la giovane età e sa molto anche di vino. prezzi piu che onesti. ci torneremo sempre anche se non è una location molto comoda.

1 recensione finora 6
03.03.2016 14:46

eravamo già stati al ristorante il Fornacino e anche questa volta, come le altre, siamo stati molto bene, buona ospitalità e buon cibo. piatti della tradizione, ma con piacevoli variazioni