IT
slider image 1
slider image 2
slider image 3
slider image 4
slider image 5
slider image 6

Ristorante Fornacino

Sinalunga · Italiano, Toscano · 
Eccellente
5.3/6
10 Recensioni

About Ristorante Fornacino

Il panino fornacino, che veniva sfornato ogni giorno nelle fornaci di Guazzino, è ancora presente sulle tavole di questa frazione del comune di Sinalunga, in provincia di Siena. Il merito è anche del ristorante Fornacino, il cui chef, Luca Bini, ha voluto ripercorrere la storia di questa località in Val di Chiana. Nel menu del suo ristorante in via Antonio Gramsci troverete tante ricette classiche e altre meno note, frutto della cratività e dell’inventiva di Luchino, talento purissimo della scuola toscana.

Indirizzo

Ristorante Fornacino
Via Gramsci 25
Siena 53048

Orari di apertura

Oggi chiuso

Le scelte dello Chef

1C7EBA56-AA6F-4A1D-8ECB-DACE554D828B

Antipasti

Antipasto classico toscano

€7.00

Bruschette con ingredienti di stagione

€7.00

Grande giro di antipasto

€10.00
B0463FB3-B983-4E10-A1C9-A42F6BE7F833

Primi Piatti

Pici il Fornacino

€8.00

Gnocchi cacio e pepe

€8.00

Ravioloni bietola e ricotta con cuore fondente di uovo al tartufo

€12.00
A9A7D195-14AE-4C62-89ED-6A21E78E39F9

Secondi Piatti

Filetto di maiale in crosta con porcini

€11.00

Coniglio ripieno di vitello e tartufo

€13.00

Tagliata di chianina

Con nobile e lardo di Colonnata
€16.00
23914FCF-1514-4544-82D9-2C2EDB2B8818

Dolci

Tiramisù

€4.00

Panna cotta

€4.00

Cantucci e vinsanto

€5.00

Maggiori informazioni

A Guazzino, frazione del comune di Sinalunga che si trova in Valdichiana e prende il nome da un celebre brigante vissuto nel diciannovesimo secolo che si rifugiò da queste parti, si trova il ristorante Fornacino dello chef Luchino, il soprannome di Luca Bini. Luca è un vero alfiere della cucina toscana: seppure sia appena trentenne, ha già lavorato nei ristoranti più prestigiosi della regione, prima di tentare l’avventura in solitaria con il suo Ristorante Fornacino, il quale si chiama così perché lì vicino si trovava un forno che molti anni fa sfornava il cosiddetto panino fornacino, consumato dagli operai e oggi simbolo delle radici di questo borgo.

Al Ristorante Fornacino, in via Antonio Gramsci, lo chef lascia libero spazio alla sua creatività ed è così che nascono piatti freschi negli ingredienti (dato che la provenienza di ogni singolo prodotto viene rigorosamente controllata) e coraggiosi negli accostamenti: provate la zuppa di fagioli con crostini lardellati, i pici al Fornacino (con aglio, pomodori secchi, parmigiano e briciole di pane) o il coniglio ripieno di vitello e tartufo. Il tutto ovviamente accompagnato dal panino fornacino, per onorare al meglio la storia di Guazzino.

10 Ristorante Fornacino Recensioni

"Eccellente"6/6
Silvia T.8 mesi fa · 1 recensione

Cibo eccellente, servizio ottimo e rapporto qualità prezzo perfetto! Cucina tradizionale con leggere rivisitazioni in chiave moderna! Ottima la carne. Non vedo l'ora di tornare! Se avete possibilità provatelo!!

"Eccellente"6/6
Sandra K.un anno fa · 1 recensione

We went there for the first time yesterday and the food was delicious. The wine by the glass was a little but expensive but the food number 1. We are definitely going back.

"Eccellente"6/6
Marco B.un anno fa · 1 recensione

Piatti buonissimi freschi ed anche belli da vedere e prezzi molto buoni vista la qualità, con molto piacere farò presto ritorno per provati nuovi piatti!

"Eccellente"6/6
Matteo M.2 anni fa · 1 recensione

Cibo e vini ottimi, locale accogliente e tranquillo, cena scorrrevole senza attese tra le portate, il prezzo adeguato al servizio, comsiglio il raviolo uovo e tartufo, semplicemente fantastico!

"Ottimo"5/6
Giovanni S.2 anni fa · 1 recensione

Un ambiente piacevole, un'accoglienza amichevole, buonissima cucina (di tradizione) e ottime bottiglie, con ricariche equi. E alla fine, il conto procura sorprese solo per la sua "sostenibilità". Ancora un pò di cura nella presentazione dei piatti e il buon Luchino - che in realtà è un "Lucone" - sarà pronto per ulteriori e più prestigiosi traguardi.

"Eccellente"6/6
Mauro C.2 anni fa · 1 recensione

Locale molto curato. Servizio attento e scrupoloso. Piatti e sapori nella migliore tradizione toscana. Pappa al pomodoro buonissima, ravioloni al tartufo super e coniglio fritto assolutamente da provare. Saltati i dessert per mancanza di spazio. Conto più che appropriato. Complimenti!

"Eccellente"6/6
Dott. Daniele B.2 anni fa · 3 recensioni

Ottima cucina con preparazioni gustose .msapori ben amalgamati soprattutto nelle lunghe cotture ( carni cotte per 10/11 ore ! ) . Buona anche la scelta di piatti feschi stagionali. Servizio allegro e preciso. Prezzo piú che onesto.

"Ottimo"5/6
massimo g.un anno fa · 1 recensione

cucina ottima e ricercata con forte richiamo alla tradizione toscana e della zona. lo chef praparato malgrado la giovane età e sa molto anche di vino. prezzi piu che onesti. ci torneremo sempre anche se non è una location molto comoda.

"Eccellente"6/6
simona z.2 anni fa · 1 recensione

eravamo già stati al ristorante il Fornacino e anche questa volta, come le altre, siamo stati molto bene, buona ospitalità e buon cibo. piatti della tradizione, ma con piacevoli variazioni

seguici
App
©2017 Quandoo GmbH. Tutti i diritti riservati