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Ristoranti
Sinalunga
Centro
Ristorante Fornacino

Ristorante Fornacino

Toscana, Italiana

Il costo dei piatti è di circa11€

Foto del ristorante Ristorante Fornacino a Centro, Sinalunga
Non è ancora possibile prenotare da Ristorante Fornacino tramite Quandoo. Per prenotare, contatta il ristorante utilizzando i dettagli qui sotto. Verifica prima gli orari di apertura e tieni presente che se prenoti con un po' di anticipo, eviterai di dover fare la fila.

Ristorante Fornacino

Adatto a famiglie ✨
Adatto ai gruppi 🎉
Pagamento con carta
Aria condizionata
Oggi aperto
-
Aprirà alle 12:00
Friday
12:00 - 15:00
19:00 - 23:00
Saturday
12:00 - 15:00
19:00 - 23:00
Sunday
12:00 - 15:00
19:00 - 23:00
Monday
12:00 - 15:00
19:00 - 23:00
Tuesday
Chiuso
Wednesday
12:00 - 15:00
19:00 - 23:00
Thursday
12:00 - 15:00
19:00 - 23:00

Maggiori info sul ristorante: Ristorante Fornacino

Il panino fornacino, che veniva sfornato ogni giorno nelle fornaci di Guazzino, è ancora presente sulle tavole di questa frazione del comune di Sinalunga, in provincia di Siena. Il merito è anche del ristorante Fornacino, il cui chef, Luca Bini, ha voluto ripercorrere la storia di questa località in Val di Chiana. Nel menu del suo ristorante in via Antonio Gramsci troverete tante ricette classiche e altre meno note, frutto della cratività e dell’inventiva di Luchino, talento purissimo della scuola toscana.

Domande frequenti

Il ristorante Ristorante Fornacino dispone di posti a sedere all'aperto?

No, il ristorante Ristorante Fornacino non dispone di posti a sedere all'aperto.

È possibile pagare con una carta di credito al ristorante Ristorante Fornacino?

Sì, accettiamo pagamenti con Debito/Maestro.

Vuoi prenotare un tavolo da Ristorante Fornacino?

A Guazzino, frazione del comune di Sinalunga che si trova in Valdichiana e prende il nome da un celebre brigante vissuto nel diciannovesimo secolo che si rifugiò da queste parti, si trova il ristorante Fornacino dello chef Luchino, il soprannome di Luca Bini. Luca è un vero alfiere della cucina toscana: seppure sia appena trentenne, ha già lavorato nei ristoranti più prestigiosi della regione, prima di tentare l’avventura in solitaria con il suo Ristorante Fornacino, il quale si chiama così perché lì vicino si trovava un forno che molti anni fa sfornava il cosiddetto panino fornacino, consumato dagli operai e oggi simbolo delle radici di questo borgo.

Al Ristorante Fornacino, in via Antonio Gramsci, lo chef lascia libero spazio alla sua creatività ed è così che nascono piatti freschi negli ingredienti (dato che la provenienza di ogni singolo prodotto viene rigorosamente controllata) e coraggiosi negli accostamenti: provate la zuppa di fagioli con crostini lardellati, i pici al Fornacino (con aglio, pomodori secchi, parmigiano e briciole di pane) o il coniglio ripieno di vitello e tartufo. Il tutto ovviamente accompagnato dal panino fornacino, per onorare al meglio la storia di Guazzino.

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