Sikelia

Bologna e la sua cucina sono famosi - non solo in Italia - per i piatti a base di carne, uno su tutti, il ragù. Ma se si vuole mangiare del buon pesce? Meglio affidarsi alla cucina siciliana: in via Riva di Reno, da Sikelia - nome che fa già intuire le origini dei proprietari e del cuoco - troverete una cucina di pesce che non teme paragoni in tutta la città, grazie ad una passione genuina per la freschezza delle materie prime utilizzate, ma anche per la fantasia degli abbinamenti.

Orari di apertura

Oggi aperto - Aprirà alle 12:00
Martedì
12:00 - 14:00
19:00 - 23:00
Mercoledì
12:00 - 14:00
19:00 - 23:00
Giovedì
12:00 - 14:00
19:00 - 23:00
Venerdì
12:00 - 14:00
Sabato
12:00 - 14:00
Domenica
12:00 - 14:00
Lunedì
Chiuso

Indirizzo

Sikelia
Via Riva Reno 45/b
Bologna 40121

Più informazioni su Sikelia, Bologna

Σικελία, cioè Sikelia, è uno degli antichi nomi dati alla Sicilia, e significa terra dell’abbondanza dato che la radice sik indica appunto abbondanza e fertilità. In effetti, i prodotti che questa terra è in grado di offrire sono davvero molti e molto diversi tra loro: prenotando da Sikelia, ristorante siciliano che si trova in via Riva di Reno a Bologna a poca distanza dal PalaDozza, ve ne accorgerete.

Da Sikelia scoprirete a quale livello può arrivare l’abbondanza offerta dalla Sicilia, e nel menu troverete tantissime specialità siciliane, tutte accomunate da un identico livello di freschezza. La cucina di pesce di Sikelia è delicata e innovativa, nel senso che pur rifacendosi alla tradizione siciliana cerca di tracciare nuovi sentieri gastronomici, in modo da assicurare piatti sorprendenti sia a chi preferisce le ricette tradizionali sia a chi vuole sperimentare. I gestori sono originari di Palermo, così come il cuoco, e hanno voluto portare nel cuore di Bologna i sapori più freschi e genuini della loro terra: ovviamente il pesce è il grande protagonista, ma l’abbondanza della Sicilia e dei suoi sapori saprà stupirvi in mille modi diversi.

24 Recensioni su Sikelia

Fantastico
5.7/6
24 Recensioni
Tempo d'attesa:Molto veloci
Qualità/prezzo:Positivo
Rumore:Decisamente positivo
Cibo:Perfetto
Servizio-personale:Eccellente
Atmosfera:Molto buona
Sort by:Più utili
  • Più utili
  • Più votati
  • Più recenti
"Eccellente"6/6
Nicola A.11 giorni fa · 1 recensione

Ottimo ristorante, sapori intensi e una quantità infinita di antipasti. Tutto molto buono, cucinato con cura e servito con eleganza. Lo consiglio vivamente a chiunque voglia assaggiare il pesce cucinato secondo la tradizione siciliana.

"Eccellente"6/6
Davide V.un mese fa · 1 recensione

Ottimo ristorante, tipico siciliano! Uno dei migliori ristoranti di pesce a Bologna. Il gestore è molto gentile e disponibile, ti fa sentire come a casa.

"Eccellente"6/6
Paolo D.2 mesi fa · 1 recensione

Per la prima volta siamo stati al Sikelia; eravamo in otto. Per noi tutti il giudizio è molto positivo. Il locale è accogliente e pulito, il personale cortese e tutto quanto abbiamo mangiato era squisito.

"Eccellente"6/6
Mascia A.3 mesi fa · 1 recensione

E' un ottimo ristorante siciliano, lo frequento spesso e lo consiglio vivamente. Sono tutti molto cordiali e l'atmosfera e' piacevole. L'antipasto gran Sikelia DEVE essere provato.

"Eccellente"6/6
Norbert E. F.2 anni fa · 1 recensione

Conosciamo bene la cucina siciliana ed eravamo sorpresi di trovare un ristorante siciliano, particolarmente a Bologna. Siamo stati due volte al Sikelia, una volta a pranzo con un amico emiliano che vive quasi tutto l'anno in Sicilia, l'altra volta in due a cena. Il titolare ci ha salutati molto gentilmente, la seconda volta già come clienti abituali. Il ristorante non è grande, ma i tavoli sono a una distanza che rende possibile la conversazione privata. Il servizio è attento e impeccabile. Il menu offre in prima linea pesce. Abbiamo mangiato tra l'altro un'ottima ricciola alla griglia, una tagliata di tonno in crosta di mandorla, succulenti involtini di branzino, crudità di pesce e una perfetta orata alla ghiotta. Abbiamo bevuto un'ottimo bianco dell'Etna. Il caffè è stato accompagnato di un nerissimo amaro siciliano. In somma, non vediamo l'ora di tornare. Siccome il ristorante è molto frequentato sarebbe meglio prenotare.

"Eccellente"6/6
Jonas B.un anno fa · 2 recensioni

This restaurant was a delightful find for four tourists wanting a break from bolognese cuisine. The cuisine here is of scicilian origin. We shared the grand seafood platter as an appetizer - this was an outstanding mix of small plates with hot and cold seafood delicacies. We each had different seafood entrees - all equally delightful. The proprietor is very personable and recommended a good wine pairing for our meal. We will return!

"Eccellente"6/6
Lucio G.4 mesi fa · 5 recensioni

Ristorante siciliano specializzato in pesce, di ottima qualità. Antipasti molto assortiti, e decisamente da provare, primi originali (per chi non è esperto di cucina siciliana) e di elevato livello, al pari dei secondi a prova delle doti senz'altro notevoli dello chef. Ampia scelta di vini. Prezzo nella norma (medio alto) tenuto conto del cibo offerto. Locale gradevole, non troppo ampio. Difficile trovare un punto debole..

"Eccellente"6/6
chris D.8 mesi fa · 1 recensione

We stayed seven days in Bologna, often went in famous or recommendend restaurants sometimes a bit disappointing, but Sikelia was really one of the best ristorante we had in Bologna!

"Eccellente"6/6
Lucio G.9 mesi fa · 5 recensioni

Ristorante a impostazione regionale (Sicilia) con ottimi piatti di pesce. Molto curata la selezione delle materie prime (notevole anche uno speciale tipo di pasta, ottima, fatta arrivare appositamente dalla Sicilia). Il proprietario riserva una accoglienza discreta fornendo al contempo tutti i dettagli sui piatti disponibili. Un pranzo davvero memorabile per chi ama il pesce.

"Eccellente"6/6
marco p.2 anni fa · 1 recensione

Antipasto Sikelia, da solo vale la cena. Proseguito per pura gola con calamaro ripieno, delizioso. Ottimo anche il cannolo. Atmosfera rilassante, servizio attento e curato. Da consigliare.