Quandoo
(IT) Italiano
5.7 /6 Fantastico 12 Recensioni

Sikelia

Centro di Pesce €€€€€ +100
Prenota
Richiesta Speciale
-
1 persona
+
{{ capacity }}
Hai invitato tante persone per la tua festa? Prova le Richieste per gruppi!
{{ request.date | date: 'mediumDate'}}
{{ discount.name }}
-
{{time.date | date: 'HH:mm'}} | -{{request.discount.value}}%
+
Non c'è alcuna prenotazione disponibile per questa ricerca.
{{time.date | date: 'HH:mm'}}
{{ discount.name }}
{{time | date: 'HH:mm'}}
{{time | date: 'HH:mm'}}
{{ request.area.name }} Dove vorresti sederti?
{{ area.name }}
Siamo spiacenti, questa è l'unica area disponibile per la selezione

Il vostro Sikelia

Bologna e la sua cucina sono famosi - non solo in Italia - per i piatti a base di carne, uno su tutti, il ragù. Ma se si vuole mangiare del buon pesce? Meglio affidarsi alla cucina siciliana: in via Riva di Reno, da Sikelia - nome che fa già intuire le origini dei proprietari e del cuoco - troverete una cucina di pesce che non teme paragoni in tutta la città, grazie ad una passione genuina per la freschezza delle materie prime utilizzate, ma anche per la fantasia degli abbinamenti.

Orari di apertura

  • Lunedì Chiuso
  • Martedì 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00
  • Mercoledì 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00
  • Giovedì 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00
  • Venerdì 12:00 - 14:30
  • Sabato 12:00 - 14:30
  • Domenica 12:00 - 14:30
Sikelia, Via Riva Reno 45/b, 40121 Bologna

Ulteriori informazioni

Σικελία, cioè Sikelia, è uno degli antichi nomi dati alla Sicilia, e significa terra dell’abbondanza dato che la radice sik indica appunto abbondanza e fertilità. In effetti, i prodotti che questa terra è in grado di offrire sono davvero molti e molto diversi tra loro: prenotando da Sikelia, ristorante siciliano che si trova in via Riva di Reno a Bologna a poca distanza dal PalaDozza, ve ne accorgerete.

Da Sikelia scoprirete a quale livello può arrivare l’abbondanza offerta dalla Sicilia, e nel menu troverete tantissime specialità siciliane, tutte accomunate da un identico livello di freschezza. La cucina di pesce di Sikelia è delicata e innovativa, nel senso che pur rifacendosi alla tradizione siciliana cerca di tracciare nuovi sentieri gastronomici, in modo da assicurare piatti sorprendenti sia a chi preferisce le ricette tradizionali sia a chi vuole sperimentare. I gestori sono originari di Palermo, così come il cuoco, e hanno voluto portare nel cuore di Bologna i sapori più freschi e genuini della loro terra: ovviamente il pesce è il grande protagonista, ma l’abbondanza della Sicilia e dei suoi sapori saprà stupirvi in mille modi diversi.

12 Recensioni

5.7 /6 Fantastico 12 Recensioni
Qualità/Prezzo: economico
Cibo: paradisiaco
Tempo d'attesa: nessuna attesa
Atmosfera: molto viva
Servizio-Personale: straordinario
Rumore: tranquillo
8 6
4 5
0 4
0 3
0 2
0 1
2 recensioni finora 6
15.06.2017 09:14

This restaurant was a delightful find for four tourists wanting a break from bolognese cuisine. The cuisine here is of scicilian origin. We shared the grand seafood platter as an appetizer - this was an outstanding mix of small plates with hot and cold seafood delicacies. We each had different seafood entrees - all equally delightful. The proprietor is very personable and recommended a good wine pairing for our meal. We will return!

1 recensione finora 6
20.05.2017 09:57

Un angolo di Sicilia a Bologna. Antipastini di mare tra cui dei moscardini al pomodoro.Poi abbiamo gustato degli strozzapreti alla crema di pistacchio veramente buoni ed infine un cannolo per dessert.Buono il rapporto qualità prezzo. Servizio molto accurato e professionale. Consigliatissimo.

1 recensione finora 6
31.03.2017 08:46

Excellent repas dans une ambiance agréable. Les mets de poisson sont remarquables. À refaire sans hésitation . Nous avons beaucoup apprécié l assiette pour 2 qui comporte 10 petites dégustations. Le poulpe était aussi excellent.

1 recensione finora 6
20.01.2017 08:23

Ristorante molto gradevole, ottima l'atmosfera soprattutto se si va in coppia,personale competente,pietanze sublimi, ottimi vini e i dolci per finire sono dei capolavori. Ci ritornerò molto presto.

1 recensione finora 6
10.12.2016 13:53

Conosciamo bene la cucina siciliana ed eravamo sorpresi di trovare un ristorante siciliano, particolarmente a Bologna. Siamo stati due volte al Sikelia, una volta a pranzo con un amico emiliano che vive quasi tutto l'anno in Sicilia, l'altra volta in due a cena. Il titolare ci ha salutati molto gentilmente, la seconda volta già come clienti abituali. Il ristorante non è grande, ma i tavoli sono a una distanza che rende possibile la conversazione privata. Il servizio è attento e impeccabile. Il menu offre in prima linea pesce. Abbiamo mangiato tra l'altro un'ottima ricciola alla griglia, una tagliata di tonno in crosta di mandorla, succulenti involtini di branzino, crudità di pesce e una perfetta orata alla ghiotta. Abbiamo bevuto un'ottimo bianco dell'Etna. Il caffè è stato accompagnato di un nerissimo amaro siciliano. In somma, non vediamo l'ora di tornare. Siccome il ristorante è molto frequentato sarebbe meglio prenotare.

1 recensione finora 6
09.11.2016 23:15

Antipasto Sikelia, da solo vale la cena. Proseguito per pura gola con calamaro ripieno, delizioso. Ottimo anche il cannolo. Atmosfera rilassante, servizio attento e curato. Da consigliare.

1 recensione finora 6
02.11.2016 09:13

Un pezzo di Sicilia a Bologna: materia prima freschissima, cucinata al meglio. L'antipasto misto può tranquillamente fungere da piatto unico, ma se si ha ancora voglia di qualcosa, un primo o un secondo non deluderanno le aspettative. Ci ritorneremo!

1 recensione finora 5
10.11.2016 10:29

Rilevata ottima varietà di menù mare-terra ; molto buona la presentazione e la cura delle portate.Apprezzata la varietà della gamma vini di provenienza quasi esclusivamente locale dalla Sicilia.Ottima professionalità e competenza del gestore nella descrizione delle portate e nell'abbinamento dei vini.

1 recensione finora 6
21.12.2016 09:25

Bellissima serata, tutto perfetto. Pesce freschissimo, abbinamenti particolari e deliziosi. Abbiamo preso anche il crudo, ottimo! Buona la lista dei vini. Proprietario veramente gentile e disponibile!

1 recensione finora 5
05.04.2017 08:41

Locale piccolo ma curato sia nei piatti che nell arredamento. Piatti di qualita' che riportano fedelmente i sapori dell isola. Personale preparato e attento. Sicuramente ci ritornero'.

1 recensione finora 5
12.03.2017 08:51

Cucina tipica siciliana. Antipasti calde e freddi molto buoni. Spada alla griglia ottimo. Migliorabile calamaro ripieno, troppo invasivo buccia limoni. Conto leggermente superiore alla media

2 recensioni finora 5
14.04.2017 09:03

Ottima esperienza culinaria... Voto alto per il crudo e i dolci(semifreddi e cannolo) Vino al calice Grecanico Prezzo sui 40€ a testa Ci torneremo ..