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Non solo vino: a Bologna l'enoteca è anche buon cibo
Se è vero che in un'enoteca di Bologna il protagonista assoluto è sempre il vino, bianco o rosso che sia, è anche vero che la proposta enogastronomica che accompagna ogni sorso rende la permanenza certamente più piacevole. Al tavolo non mancherà la Mortadella bolognese, ma nemmeno il Culatello di Zibello o del pregiato prosciutto di Parma. Ai salumi più prestigiosi della penisola sono affiancati anche i formaggi, nostrani o esteri, che esaltano l'aroma del vino, impreziosendo il suo gusto al palato. L'alternativa può essere in un'enoteca con cucina a Bologna all'interno della quale è possibile non solo gustare del buon vino, ma anche deliziarsi con tutti i piatti tipici della tradizione culinaria emiliana, dai tortelli, conditi con crema di zucca, speck e pecorino, ai secondi di carne e di pesce, fino ai dolci, in particolar modo quelli a base di cioccolata, che si sposano benissimo ai rossi italiani.