Looks like something didn't load right, please reload this page.
PRENOTA IL TUO TAVOLO VELOCE E GRATUITO
Ristoranti
San Gimignano
Filtrato per:
Prenotabile online
Cucina
  • Punteggio di recensione
    123456
    Prezzo
    €€€€€€€€€
    Prenotabili online
    Crea un account e guadagna €1,50 cashback su ogni prenotazione.

    3 Ristoranti a San Gimignano

    Cerca un tavolo:

    Persone
    123456789101112
    Data
    March 2024
    l
    m
    m
    g
    v
    s
    d
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Orario
  • 00:00
  • 00:30
  • 01:00
  • 01:30
  • 02:00
  • 02:30
  • 03:00
  • 03:30
  • 04:00
  • 04:30
  • 05:00
  • 05:30
  • 06:00
  • 06:30
  • 07:00
  • 07:30
  • 08:00
  • 08:30
  • 09:00
  • 09:30
  • 10:00
  • 10:30
  • 11:00
  • 11:30
  • 12:00
  • 12:30
  • 13:00
  • 13:30
  • 14:00
  • 14:30
  • 15:00
  • 15:30
  • 16:00
  • 16:30
  • 17:00
  • 17:30
  • 18:00
  • 18:30
  • 19:00
  • 19:30
  • 20:00
  • 20:30
  • 21:00
  • 21:30
  • 22:00
  • 22:30
  • 23:00
  • 23:30
  • I migliori ristoranti di cucina a San Gimignano

    Cerchi i migliori ristoranti di San Gimignano ? Ti abbiamo riservato i migliori posti dove mangiare fuori per colazione, pranzo e cena. Pronto a scoprire i migliori ristoranti di San Gimignano ? Andiamo!

    A proposito, non dimenticare di prenotare online un tavolo. Se non prenoti in anticipo, rischi che il ristorante ti neghi l'accesso perché non hai un posto a sedere!

    Rilevanza
    • Rilevanza
    • Top rating
    • I più recensiti
    • Più caro
    • Meno caro
    Ristorante Fuoriluogo a Centro, San Gimignano

    Fuoriluogo

    Centro
    Ristorante gourmet

    CentroRistorante gourmet

    5.4/6
    5 recensioni
    5.4/6
    5 recensioni
    Fuoriluogo
    Ristorante Il Pino a Centro, San Gimignano

    Il Pino

    Centro
    Ristorante italiano

    CentroRistorante italiano

    5.7/6
    3 recensioni
    5.7/6
    3 recensioni
    Il Pino

    Bottega Torciano Ristorante & Enoteca

    Poggibonsi
    Ristorante toscano

    PoggibonsiRistorante toscano

    5.0/6
    1 recensioni
    5.0/6
    1 recensioni
    Bottega Torciano Ristorante & Enoteca
    1. 1.

      Quali antipasti scegliere in un tipico ristorante a San Gimignano

      Gli antipasti toscani sono semplici quanto gustosi. Molti tradizionali ristoranti di San Gimignano, ad esempio, propongono il 'tagliere misto'. Se lo ordinerete, verrà portato al vostro tavolo un tagliere di legno, con sopra una selezione di salumi e formaggi: tra i primi spiccano quelli prodotti dalle carni dei suini di Cinta senese DOP, tra i secondi il pecorino di Pienza PAT. Tra gli antipasti più diffusi, inoltre, ci sono le bruschette: fette tostate di pane casalingo, insaporite con l'aglio e cosparse di olio EVO. A volte vengono arricchite con pomodoro crudo a cubetti, legumi o funghi. Molti ristoranti di San Gimignano, infine, propongono i cosiddetti crostini rossi e neri, preparati rispettivamente con una salsa piccante a base di pomodoro e un composto a base di fegatini.
    2. 2.

      Primi piatti per tutte le stagioni

      Come da tradizione, a San Gimignano un ristorante varia l'offerta dei primi piatti tra l'estate e l'inverno. L'ingrediente base rimane comunque il pane: quella toscana, infatti, è una cucina povera, nata in ambito rurale. In inverno sono tipiche la ribollita e la pappa di pane. La prima è una zuppa di pane e verdure, lasciata sul fuoco finché non raggiunge una consistenza molto densa. La seconda, invece, è una pietanza preparata con pane raffermo, brodo vegetale e passata di pomodoro. In estate, invece, a San Gimignano i ristoranti propongono la panzanella, consumata preferibilmente fredda di frigorifero. I suoi ingredienti principali sono pane raffermo ammorbidito in acqua, pomodori e cetrioli crudi, erbe aromatiche fresche, olio EVO e aceto.
    3. 3.

      I secondi piatti nei ristoranti di San Gimignano centro

      La cucina tradizionale dell'entroterra toscano non prevede piatti a base di pesce. Non prevede neppure molti piatti a base di carne; a lungo, infatti, questo alimento è stato prerogativa dei ceti più abbienti. Tuttavia un secondo piatto tipico che troverete in molti caratteristici ristoranti di San Gimignano è la bistecca alla fiorentina: lombata di vitellone di razza chianina, cotta su braci di carbone di olivo, leccio o quercia, con una crosticina croccante all'esterno, ma al sangue all'interno. Questa pietanza è così preziosa che a San Gimignano i menu dei ristoranti ne specificano il prezzo all'etto. In Toscana è tipico accompagnare la bistecca alla fiorentina, e i secondi piatti in genere, con legumi o semplici insalate.
    4. 4.

      Come concludere il pasto in un ristorante di San Gimignano

      Se volete assaggiare il dessert più famoso della Toscana, dovete ordinare cantucci e vinsanto: vi porteranno un bicchierino di vinsanto e dei biscottini secchi alle mandorle, da assaporare dopo averli bagnati nel vino. In autunno potrete optare, invece, per il castagnaccio, un dolce a base di farina di castagne, noci, rosmarino, uvette e pinoli. Nel periodo natalizio, infine, ricordatevi che proprio nel territorio di Siena sono nati alcuni dei più famosi dolci di Natale: panforte, ricciarelli, cavallucci e copate.
    5. 5.

      Tutta la Val d'Elsa è costellata di locali d'eccellenza

      Conosciute le specialità di un ristorante in San Gimignano, è bene sapere che anche il territorio che abbraccia questo borgo pittoresco è ricco di osterie, trattorie e pizzerie. Molte di esse sono concentrate a Colle Val d'Elsa, come Le grazie, che propone un'ampia selezione di piatti per i vegetariani, i celiaci e gli intolleranti al glutine. A Poggibonsi, invece, c'è Alcide, la cui cucina sforna specialità ittiche dal lontano 1849: un punto di riferimento per chi non vuole rinunciare al pesce neppure nell'entroterra toscano. Certaldo, poi, custodisce il locale perfetto per enologi esperti e semplici buongustai: La saletta, nella cui cantina troneggiano ben 750 etichette diverse. Un ristorante nel territorio di San Gimignano non è semplicemente un locale dove consumare un pasto: è uno spazio ospitale dove immergersi nella tradizione toscana.