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I migliori risi dei ristoranti di Vercelli
Il riso di Baraggia Biellese e Vercellese, riconosciuto con il marchio di denominazione di origine protetta (DOP), può essere preparato in diverse maniere. La panissa vercellese è un piatto tipico piemontese preparato con gli ingredienti classici della gastronomia locale: riso e fagioli. La brudera vercellese vede invece protagonista, oltre che il riso, il maiale. La preparazione di questo piatto avveniva, nelle zone risicole del Vercellese e del Novarese, nel giorno dell'uccisione del maiale, vale a dire quello dell’ultima grande festa dell’annata agraria, quindi nella prima decade di novembre. Ma nei ristoranti di Vercelli potrete assaporare anche risi dal gusto più delicato come il risotto allo Champagne, semplice, molto raffinato e leggero. Tra i risi più gettonati al giorno d’oggi preparati nei ristoranti di Vercelli, ci sono quelli che privilegiano le altre delizie del Piemonte: dal tartufo allo zafferano, dalla Toma al Gorgonzola, dalle nocciole fino alla liquirizia.