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Osterie a Siena

Una piacevole pausa in un'osteria a Siena dopo la visita della città

La città del Palio impegna i suoi visitatori con monumenti mozzafiato, musei interessanti e negozi seducenti. Per la pausa pranzo o per una cena rilassante noi di Quandoo consigliamo un'osteria a Siena, così potrete scoprire anche i profumi antichi e i sapori tradizionali della città. Se vi piacciono i locali vivaci, affollati da commensali di ogni parte del mondo, fanno per voi le osterie di Siena che si trovano nelle strade tra Piazza del Campo e il Duomo. Altre zone molto turistiche della città sono quelle intorno alla Basilica di San Francesco, alla Fortezza Medicea e alla Basilica Cateriniana di San Domenico. Le altre parti della città sono più tranquille: qui saranno senesi e studenti universitari a occupare i tavoli attorno al vostro. Alcune trattorie tipiche, inoltre, si trovano in caratteristiche cittadine della campagna senese, come il celebre borgo medievale di Monteriggioni. Alcune osterie di Siena hanno voluto andare oltre i piatti tradizionali, ad esempio sviluppando un menu pizza o una ricca carta dei vini. Biovita e Bio e te, inoltre, offrono pietanze vegetariane preparate con ingredienti biologici.

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Risto Pub Birra La Diana

Centro
Italiano
5.3/682

Osteria La chiacchera

Centro
Italiano
4.7/623

Enoteca Ristorante Tre Cristi

Centro
Italiano
5.0/612
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L'orto e un Quarto

Centro
Italiano
5.8/64

Il Campaccio

Centro
Italiano
6.0/65

I Barberi

Centro
Italiano
6.0/62

Ristorante Pizzeria Spadaforte

Centro
Italiano
4.5/62

Ristorante da Mugolone

Centro
Italiano
4.0/62

Il Masgalano

Centro
Italiano
3.5/62

Ristorante enoteca Millevini

Centro
Italiano
5.3/64

Ristorante San Domenico

Centro
Italiano
5.4/616

La Favorita

Centro
Italiano
6.0/61

I Gabellieri

Centro
Italiano
5.6/67

Ristorante Pizzeria Fontebecci

Centro
Italiano
5.0/68

Il Pomodorino

Centro
Italiano
4.7/63

Il Ghibellino

Centro
Italiano
4.0/61

Porri One

Centro
Italiano

Casato Ristorante Wine Bar

Centro
Italiano

Osteria di Kamollia

Centro
Italiano

Braceria Donato e Donata

Sovicille
Italiano
  1. 1.

    I piatti tipici senesi: partiamo dagli antipasti

    L'antipasto immancabile in ogni osteria a Siena è la degustazione di salumi e formaggi locali. Tra questi meritano una menzione il formaggio Marzolino del Chianti, il Pecorino di Pienza e il Pecorino al tartufo bianco delle Crete senesi, ma anche salame, prosciutto, capocollo e finocchiona di Cinta senese, una razza suina DOP. Spesso troverete sul menu anche una selezione di crostini. Sappiate che i più tipici sono il crostino ai funghi e il crostino bianco, spalmato di un impasto a base di formaggio, burro e tartufo bianco.
  2. 2.

    Zuppe fumanti e ricchi piatti unici nelle osterie di Siena

    In un'osteria a Siena i primi piatti della tradizione sono le zuppe, calde ed energetiche. L'acquacotta, ad esempio, è costituita da brodo, versato su un letto di fette di pane tostato e arricchito da uova e pecorino. La zuppa frantoiana, più leggera, vuole che sul pane siano versati legumi passati e verdure a cubetti; se viene ripassata in forno, prende il nome di ribollita. Le osterie di Siena offrono anche dei primi di carne che fanno da piatto unico, come le pappardelle alla lepre e i pici al ragù d'anatra.
  3. 3.

    Secondi piatti inaspettati e contorni saporiti

    Il secondo più caratteristico, che potrete assaggiare in un'osteria a Siena, è il pollo al mattone: lo si ricopre con della creta prima di cuocerlo alla brace, e poi si rompe il "mattone" prima di servirlo. Se siete degli sperimentatori, potrete assaggiare le chiocciole in umido, ovvero lumache cotte in pomodoro e vino. Il contorno per eccellenza in una trattoria caratteristica sono i carciofi di Chiusure, originari delle Crete senesi. Sono tipici anche i fagioli all'uccelletto, con il pomodoro, e i fagioli cotti nel fiasco, cioè in un recipiente di terracotta.
  4. 4.

    Pane fragrante e dolci golosi nelle osterie di Siena

    A Siena in un'osteria neppure il cestino del pane è un dettaglio insignificante. Al suo interno troverete, infatti, il famoso pane toscano senza sale e magari il ciaccino, una focaccia condita con olio evo e sale. Quanto ai dolci tipici, questi hanno sapori antichi, come i berriquocoli, a base di mandorle, noci e miele. I corolli, invece, sono ciambelle con semi di anice e uvetta, mentre il pan co' santi è un pane dolce con uvetta, miele e frutta secca.