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Pizzerie Ristoranti a Siena

Locali gourmet: a Siena la pizzeria è anche per palati fini

Per vivere un'esperienza gastronomica esclusiva non è necessario scegliere piatti elaborati. Anche una pizza, se preparata veramente ad arte, può accontentare i palati più difficili. A provarlo diversi locali di Siena tra cui la pizzeria Fontebecci che, nel 2013, è stata inserita dal Gambero Rosso tra le migliori 200 del Paese: qui troverete un ambiente elegante ma decisamente sobrio, perché l'attenzione è volutamente spostata sui pregiati prodotti campani e sulle selezionate farine biologiche.

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La Capannina

La Capannina

Centro
Italiano
5.3/618
I' Pizzacchiere

I' Pizzacchiere

Centro storico
Italiano
5.7/6211
ZeroZero Pizzeria

ZeroZero Pizzeria

Centro storico
Italiano
5.5/623
Pizzeria Vecchio Cinema

Pizzeria Vecchio Cinema

San Miniato
Italiano
5.3/624
Bella Napoli

Bella Napoli

Centro
Italiano
5.4/635
CiGarba

CiGarba

Centro
Italiano
5.5/617
Santarpia

Santarpia

Centro storico
Italiano
5.0/611
Al Vecchio Braciere

Al Vecchio Braciere

Centro
Italiano
5.8/614
Ristorante Pizzeria Da Francesco

Ristorante Pizzeria Da Francesco

Centro
Italiano
5.6/67
Quarto D'Ora Italiano

Quarto D'Ora Italiano

Centro
Italiano
4.8/68
  1. 1.

    Profumi e atmosfere che lasciano il segno

    Rustiche e informali ma, al contempo, tremendamente chic: le pizzerie di Siena non si accontentano di conquistare i palati ma vogliono essere una gioia anche per gli occhi. Basti pensare ai romantici ritrovi che, con suggestive travi a vista e terrazze che danno su antichi borghi rurali, ambiscono a trasportare gli avventori secoli addietro. Tra i tanti, in provincia di Siena c'è la pizzeria D’Altri Tempi, locale di Montalcino dove, tra colori e profumi, farete un piacevolissimo viaggio nel passato.
  2. 2.

    Mangiare la pizza nel cuore del centro storico senese

    Uscire da una pizzeria di Siena, per ritrovarsi immersi in un panorama da cartolina: è ciò che vi capiterà se, per mangiare la pizza, sceglierete uno dei locali strategicamente ubicati in Piazza del Campo. La suggestiva cornice del Palio delle Contrade è infatti nota in tutto il mondo per la sua originale bellezza. Allora, visitatela dopo un lauto pasto a base di carne Chianina: nel centro di Siena la pizzeria ristorante Spadaforte vi aspetta per farvi scoprire tutte le eccellenze del territorio.
  3. 3.

    Napul’è mille colori, anche nelle pizzerie di Siena

    Se adorate la pizza, probabilmente anche per voi esisterà solo una caput gusti, la patria della ricetta emblema dell'Italia nel mondo. Talvolta, però, per assaporare il classico impasto alto ricoperto di mozzarella di bufala, non serve spostarsi in Campania. Anche nel senese, infatti, esistono pizzerie in cui, se Siena è presente nelle pietanze della tradizione, la parte del leone la fa comunque il capoluogo partenopeo. A Ponte a Bozzone, ad esempio, l'osteria Bella Napoli ha un nome che è tutto un programma, oltre a un menu fatto di piatti incredibilmente abbondanti. E, chissà perché, ce lo immaginavamo.
  4. 4.

    Nella città del Palio, per una pizza e molto altro

    Siena senza le pizzerie non sarebbe la stessa: i locali sono ormai parte integrante della città e i suoi abitanti li scelgono per pranzare o cenare, in loco o a domicilio, in mille modi differenti. A seconda delle specializzazioni, infatti, i gestori offrono pizze, tonde o al taglio, affiancate a fragranti focacce e calzoni e al meglio della tradizione toscana. Così, in una pizzeria di Siena, insieme alla ribollita è facile trovare sia la fiorentina che la frittura di gamberi o la pepata di cozze. Se sono queste ultime a ispirarvi, prenotate a Le Carillon, dove vi stupiranno con una sinfonia di sapori.
  5. 5.

    Di che impasto sei? A Siena le pizzerie scelgono il grano di una volta

    Al giorno d'oggi, complici le imperanti tendenze salutistiche, i pizzaioli si trovano spesso ad impastare nuovi e inediti mix, sempre più digeribili e leggeri. È ciò che accade, per esempio, a Colle Val D’Elsa, comune della provincia di Siena in cui la Pizzeria Ristorante Le Grazie prepara pizze con farine di grani antichi e lievito madre. Ma in cucina ci si occupa anche di celiaci e intolleranti al lattosio, perché tutti sono i benvenuti nelle pizzerie di Siena.