Filtrato per:
Cucina
Punteggio
123456
Prezzo
€€€€€€€€€
Prenotabile online
10

Ristoranti a Sondrio

 I migliori ristoranti di Sondrio per un viaggio sorprendente nel gusto

Sono molti i motivi che spingono i turisti a raggiungere la Valtellina. La possibilità di immergersi per qualche giorno in una natura incontaminata, ammirando montagne le cui vette superano i 3000 metri di altezza, oppure il desiderio di trascorrere un fine settimana culturale tra le località della valle. Esiste anche una terza categoria di visitatori che, di questi luoghi, apprezza soprattutto la cucina e i prodotti della tradizione enogastronomica. Pranzare o cenare in un ristorante del centro di Sondrio significa lasciarsi conquistare da una cucina semplice e genuina, che racchiude sapori intensi in ricette sorprendenti fin dal primo boccone. Piatti di pasta, formaggi, salumi, dolci, vini, grappe e amari alle erbe alpine sono sempre pronti a regalare momenti piacevoli, da vivere in coppia o in compagnia di amici.

  • Tutti i ristorantiIl meglio in città
  • Smart OfferOfferte & Sconti
Bistrot 38

Bistrot 38

Piateda
Italiano
Bistrot 38
Da Mimmo

Da Mimmo

Città Alta
Italiano
5.3/6320
Da Mimmo
Ristorante Pizzeria Del Centro

Ristorante Pizzeria Del Centro

Monza
Italiano
4.8/6165
Ristorante Pizzeria Del Centro
Trattoria Caprese Milano (Cassala)

Trattoria Caprese Milano (Cassala)

Navigli
Italiano
5.2/6168
Trattoria Caprese Milano (Cassala)
Lambiczoon

Lambiczoon

Porta Romana
Bar
5.4/6167
Lambiczoon
Trattoria Caprese Varese

Trattoria Caprese Varese

Centro
Italiano
5.1/6135
Trattoria Caprese Varese
Lin Sushi

Lin Sushi

Centro
Giapponese
5.3/6128
Lin Sushi
Hostaria Romana VQ

Hostaria Romana VQ

Monza
Italiano
5.4/6136
Hostaria Romana VQ
Le Tournedos

Le Tournedos

Navigli
Italiano
5.1/697
Le Tournedos
TRATTORIA TOSCANA

TRATTORIA TOSCANA

Ticinese
Italiano
4.8/671
TRATTORIA TOSCANA
  1. 1.

    Nel cuore della Valtellina alla scoperta delle tipicità gastronomiche

    A caratterizzare le proposte dei ristoranti di Sondrio è la qualità delle materie prime. Pur trovandosi in territorio lombardo, la cucina tipica si discosta dalla tradizione culinaria della Regione, soprattutto nella scelta degli ingredienti. Sono i sapori alpini a prevalere, donando ai piatti un carattere più "forte" rispetto alla maggioranza delle ricette lombarde, queste ultime più affini alla cucina contadina. La ricetta emblema della cucina sondriese è rappresentata dai pizzoccheri, una pasta simile, per forma, alle tagliatelle. Preparati con farina di grano duro, vengono lessati assieme a verze, patate e spinaci prima di essere conditi con burro fuso, formaggi locali e salvia. Sempre in tema di primi, a Sondrio i migliori ristoranti vi proporranno altre tipologie di pasta fresca fatta in casa, gnocchi e tortelli valtellinesi in primis.
  2. 2.

    Non solo carne: le proposte a base di pesce in un ristorante di Sondrio

    Anche se vi trovate in un territorio per la maggior parte collinare e montuoso, in un ristorante situato a Sondrio non sarete costretti a rinunciare al pesce, soprattutto a quello di lago. Una ricetta decisamente apprezzata è costituita dai "missoltini", a base di agoni precedentemente eviscerati, salati e posti al sole ad essiccare. Scaldati su piastra, o direttamente su pietra, normalmente sono accompagnati da generose fette di polenta abbrustolita. Quest'ultima, in particolare la Taragna, viene presentata nei ristoranti presenti a Sondrio anche quale piatto unico, arricchita dai formaggi degli alpeggi, come il Bitto, preparato nelle valli omonime. Se amate i risotti avrete l'occasione di provare il risotto con il pesce persico, leggero e delizioso.
  3. 3.

    Un tagliere di formaggi e salumi per gli amanti della tradizione

    Il formaggio è uno dei protagonisti indiscussi nei menu proposti dai ristoranti principali di Sondrio. Oltre a rendere estremamente gustosi i pizzoccheri, e ad arricchire il sapore di molti primi piatti, costituisce l'ingrediente più intrigante degli "sciatt", deliziose frittelle croccanti dalla forma tondeggiante a base di grano saraceno. La Valtellina è rinomata anche per i suoi salumi, tra i quali spicca la Bresaola della Valtellina IGP, in grado di conquistare i palati più raffinati con il suo sapore delicato e gustoso. Un ristorante di qualità di Sondrio saprà proporvi anche il Violino di Capra, ricavato dalla coscia di capra.
  4. 4.

    Vini e dolci per un'indimenticabile esperienza nei ristoranti di Sondrio

    A rendere ancora più piacevoli i momenti trascorsi in un ristorante a Sondrio saranno i vini. Il territorio, infatti, beneficia della presenza di un'area vitivinicola che si estende da Tirano ad Ardenno. In particolare, tra Valtellina Superiore, divenuto DOCG, Sassella, Grumello, Inferno, Valgella e Sforzato, troverete l'accompagnamento ideale per pizzoccheri, arrosti e selvaggina.