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Cucina: Giapponese
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33 Ristoranti giapponesi a Torino

Fate un tuffo nel Sol Levante con i ristoranti giapponesi a Torino

La sontuosità ed il rigore della città dei Savoia si sposa in maniera sinergica all'eleganza ed alla continua ricerca di perfezione dei ristoranti giapponesi di Torino. Stile essenziale e minimal, perfettamente integrato con il gusto glamour del mondo contemporaneo, si inglobano in ogni ristorante giapponese a Torino con lo stile austero ma ricercato dell'intera città. A differenza di altri locali di ristorazione, quelli giapponesi hanno sicuramente una marcia in più, rappresentata da una cucina che concentra l'equilibrio di colori e costruzioni visive in sapori tipicamente orientali. Sono decine i ristoranti giapponesi a Torino che incontrerai passeggiando in centro, accomunati tutti da piatti raffinati a base di pesce fresco, ideale non solo per chi ama i sapori orientali ma anche per tutti coloro che vogliono mangiare con gusto senza dover fare i conti con la linea.

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Hokkaido

Borgo San Paolo
Giapponese
5.3/652
Hokkaido

Okinawa

Centro
Sushi
5.2/655
Okinawa

Sushi Sun

Centro
Sushi
5.4/635
Sushi Sun
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Hokkaido

Crocetta
Sushi
5.5/646
Hokkaido

FUJIYAMA

Centro
Giapponese
5.1/642
FUJIYAMA

Fujiyama Centro

Centro
Sushi
5.2/616
Fujiyama Centro

Samurai

Centro
Giapponese
5.4/623
Samurai

La Pagoda

Centro
Giapponese
5.4/616
La Pagoda

Sol Levante Piazza Statuto

Centro
Sushi
5.6/612
Sol Levante Piazza Statuto

Osaka

Centro
Sushi
4.8/623
Osaka

Sumo Torino

Lingotto
Sushi
6.0/61
Sumo Torino

Acanto Torino

Lingotto
Giapponese
5.6/67
Acanto Torino

Bengasi

Lingotto
Sushi
6.0/61
Bengasi

Okami

Centro
Sushi
5.1/612
Okami

Pan

Centro
Sushi
5.5/62
Pan

Shari

Centro
Sushi
5.5/62
Shari

Fujiyama Nizza

San Salvario
Sushi
5.5/62
Fujiyama Nizza

Sen Mi Ya

Moncalieri
Sushi
5.0/62
Sen Mi Ya

Kyoto

Centro
Sushi
Kyoto

Higashi

Vanchiglia
Giapponese
Higashi
  1. 1.

    Ristoranti giapponesi a Torino: una filosofia ed uno stile di vita

    Fare ingresso all'interno di un ristorante giapponese a Torino non significa solo avvicinarsi ad una cucina dai sapori molto lontani rispetto a quelli cui solitamente siete abituati, ma vuol dire soprattutto accostarsi ad una filosofia, quella orientale, per la quale il cibo è metodo, rigore, precisione ed equilibrio.La filosofia e la religiosità dell'universo giapponese sono rappresentate nel piatto mediante il taglio metodico di ogni ingrediente, l'inserimento di colori specifici all'interno dei piatti, fragranze pungenti o dolciastre e infine sapori che riflettono la sinergia totale degli accostamenti. La cucina orientale è quindi un'esperienza multisensoriale che risponde allo stile di vita giapponese, per il quale il piacere procurato dal cibo è insieme estetico, tattile e di gusto.
  2. 2.

    La preparazione dei piatti nei ristoranti giapponesi di Torino

    Una delle possibilità offerte dai ristoranti giapponesi di Torino è quella di poter ammirare gli chef durante la preparazione dei piatti che verranno poi serviti. La preparazione di ogni alimento può essere equiparata ad un rito che trova le sue radici nel cuore di questa cultura millenaria. La preparazione del cibo riflette, infatti, la filosofia e la religione buddista, che si specchia nel cibo sia mediante l'utilizzo di prodotti stagionali, sia attraverso la volontà di replicare nel piatto gli spettacoli scenografici offerti dal repertorio paesaggistico. Esempio ne è la tradizione di utilizzare prodotti alimentari completamente crudi o poco cotti, al fine di conservare intatta l'essenza di ogni alimento e di suggerire un accostamento profondo alla natura. Questa scelta culinaria è anche un modo per allontanarsi da quelle che i giapponesi identificano come mistificazioni o alterazioni della realtà, che vengono scongiurate nel piatto proponendo alimenti nella loro naturalità pura e semplice, priva di trasformazioni.
  3. 3.

    Gli alimenti principe di un ristorante giapponese a Torino

    Le materie prime più utilizzate all'interno di un ristorante giapponese a Torino sono considerate da più e più parti come dei veri e propri elisir di lunga vita.Riso e pesce, gli ingredienti base di ogni piatto, non solo costituiscono gli alimenti più ipocalorici in circolazione, ma sono indicati anche come la ragione della longevità del popolo giapponese. Il piatto principe del Giappone, il sushi, a base di riso e pesce per l'appunto, può essere proposto in molteplici varianti ed è accompagnato da alghe nori, salsa di soia, aceto di riso o wasabi , tutti alimenti che in misura più o meno accentuata concorrono al benessere complessivo dell'organismo.
  4. 4.

    Ristorante giapponese a Torino o sushi bar?

    Non è raro confondere ed accomunare i ristoranti giapponesi a Torino con i sushi bar: sebbene entrambi si fondano sulla cucina giapponese i primi hanno l'impostazione del ristorante con portate servite al tavolo, mentre i secondi possono essere intesi come dei piccoli locali di degustazione, all'interno dei quali i commensali si accomodano intorno un tavolo girevole, sul quale scorrono i piatti preparati dallo chef. Se un ristorante giapponese a Torino può essere scelto per un pranzo o una cena di lavoro, una romantica cena di coppia o per un'uscita con gli amici, il secondo è perfetto per un aperitivo gustoso e diverso dal solito.
  5. 5.

    Il prezzo di una cena in un ristorante giapponese a Torino: è davvero così caro?

    Per alcuni dire ristorante giapponese a Torino significa sborsare non pochi euro: in realtà questo è uno di quei miti da sfatare, soprattutto se si pensa che all'interno di un locale giapponese uno degli ingredienti principe è proprio il pesce crudo, per il quale freschezza e qualità sono caratteristiche imprescindibili. I costi di un ristorante giapponese, quindi, non presentano alcuna differenza di prezzo rispetto ai più tradizionali ristoranti italiani di pesce, a parte, ovviamente, la diversità dei sapori che risultano dalle differenti preparazioni. La necessità di servire il pesce crudo impone, poi, ai ristoranti giapponesi di Torino di dotarsi di chef di prestigio, che sapranno stupirvi ad ogni assaggio.