Filtrato per:
Punteggio
123456
Prezzo
€€€€€€€€€
Prenotabili online
Solo Smart Offer
83

Osterie a Venezia

Vivere la vera Venezia in un'osteria

La città più romantica del mondo, con i suoi paesaggi unici e le mille bellezze architettoniche ed artistiche, ha un'altra caratteristica che la distingue da tutte le altre città. A Venezia le osterie sono un'istituzione: cantate dai poeti e ritratte dagli artisti, i questi locali da sempre si svolge la vita vera della città. Le osterie sono per Venezia dei punti di ritrovo che fin dall'antichità raggruppano amici e concittadini e diventano teatro delle discussioni più goliardiche o più serie. Inevitabile quindi visitarne una se siete nella città lagunare.

Trova ristoranti disponibili:
Ordina per:Prima i più conosciuti
  • Prima i più conosciuti
  • Prima i più apprezzati
  • Prima i più recensiti
  • Prima i più costosi
  • Prima i più economici

6342 A Le Tole - Spaghetteria Pizzeria

Castello
Italiano
5.4/6119

Osteria Al Cantinon

Cannaregio
Italiano
5.4/642

Muro Frari

Santa Croce
Italiano
4.9/627
Stai cercando i migliori ristoranti vicino a te?

Ostaria Boccadoro

Cannaregio
Italiano
4.8/615

Rossopomodoro

Mestre
Italiano
4.8/643

19 Al Paradiso

Mirano
Italiano
5.4/633

Ristorante Al Paradiso

San Polo
Italiano
5.4/65

Bavaria Fest

Marcon
Italiano
5.5/621

Ai Do Campanili

Centro
Italiano
5.3/618

Essentiale Restaurant Lounge Bar

Lido
Italiano
5.3/68

Ristorante Mille Voglie

Noventa Padovana
Italiano
5.6/65

Alla Vecchia Favorita

Mestre
Italiano
6.0/61

Da Mirco

San Donà di Piave
Italiano
5.1/610

Il Nottambulo

Mestre
Italiano
5.2/69

Ae Spezie

Castello
Italiano
5.4/65

Antica Torre

Centro
Italiano
5.4/65

Playa del Sol

Sottomarina
Italiano
4.9/67

Wine Bar Teamo

San Marco
Italiano
5.0/63

Osteria al Bacco

Cannaregio
Italiano
4.0/65

Trattoria Rialto Novo

Centro
Italiano
5.0/62
  1. 1.

    Le caratteristiche delle osterie di Venezia

    In pieno centro, nei luoghi di interesse turistico, oppure nascoste nell'insieme di calli e canali che crea l'architettura unica di Venezia, le osterie sono un po' ovunque. Piccole e intime, presentano un arredamento molto raffinato o rustico, in base all'atmosfera che l'oste ha voluto dare al suo locale. Le più antiche osterie di Venezia sono arredate in legno, con piccoli tavoli e un'accoglienza calorosa, e offrono uno sguardo unico sulla città lagunare e le sue tradizioni. Spesso tramandate all'interno della stessa famiglia di generazione in generazione, propongono i piatti della tradizione veneta e gli ottimi vini della zona. Non è raro, però, trovare in città una locanda più moderna dal concept completamente nuovo. Questi locali più contemporanei danno un tocco gourmet ai sapori della laguna e hanno un'atmosfera giovane e di design. Scegliete su Quandoo la vostra osteria di Venezia preferita e tuffatevi in un'esperienza autentica e gustosa.
  2. 2.

    La tradizione dei cicchetti

    Impossibile entrare in un'osteria a Venezia e non assaggiare un cicchetto. Si tratta di stuzzichini di pane con bocconcini di pesce, frittura, verdure, salumi e formaggi che si offrono insieme a un bicchiere di vino delle osterie venete. Per gli abitanti della laguna questo è un vero e proprio rito: un'ombra (calice di vino rosso) oppure un bianchetto (calice di vino bianco) da gustare insieme ai bocconcini spezzafame a metà mattina oppure nel tardo pomeriggio. Oggi i cicchetti sono alternati allo spritz, altra bevanda da aperitivo perfetta da gustare al tavolo di un'osteria di Venezia, tra la visita a un museo e una passeggiata lungo il Canal Grande. Ricordate che questa città non è solo shopping griffato, arte e storia, ma anche il cuore di una repubblica marinara in cui si sono intrecciate storie, eventi e, ovviamente, sapori da tutto il mondo.
  3. 3.

    I piatti tipici in un'osteria di Venezia

    Insieme al vino e agli stuzzichini, è possibile anche fare un piccolo pasto in un'osteria di Venezia, perfetto per chi ama le atmosfere rustiche e rilassate. I gentili e accoglienti proprietari vi accompagneranno in un viaggio alla scoperta dei piatti di pesce e di carne tipici della zona veneta: baccalà mantecato su crostini di pane, i tipici biscottini zaéti, polenta e oxèi, pasta e fagioli, risi e bisi, sarde in saòr sono solo alcune delle pietanze da assaggiare se vi trovate in Veneto. Non mancano dolci e fritture, verdure e legumi. Il tutto, ovviamente, viene innaffiato con abbondante e ottimo vino prodotto nelle rinomate vigne venete, scelto accuratamente dall'oste per abbinarsi al vostro pasto. Non dimenticate di inserire un'osteria di Venezia nel vostro itinerario di viaggio e scegliete la vostra preferita sul sito di Quandoo: rimarrete stupiti dalla particolarità di questi locali rustici nella raffinata città dell'amore. Perfette anche per incontri di lavoro informali, appuntamenti galanti e uscite con gli amici, le osterie di Venezia raccontano il vero spirito di questa città unica.