Filtrato per:
Cancella tutti
Cucina: Osteria
Punteggio
123456
Prezzo
€€€€€€€€€
Prenotabili online
Solo Smart Offer

94 Osterie a Verona

Verona e le sue osterie: amore a prima vista

Eletta capitale indiscussa dell'amore grazie alla scenografia prestata alla celebre vicenda romantica di Romeo e Giulietta, Verona è anche una città da sempre famosa per la sua buona tavola. Le osterie di Verona, infatti, sono locali in cui far innamorare i propri sensi, olfatto e gusto in primis, con piatti tipici che sono una festa anche per gli occhi. Ubicate in centro o nei dintorni, all'interno di edifici storici o moderni, le osterie di Verona sono rinomate per riproporre le tradizionali pietanze della cucina veneta e veronese. Informali ed accoglienti, sono gli ambienti ideali per riassaporare le ricette del passato, riproposte fedelmente o rivisitate in chiave chic. I locali sono spesso contenuti nelle dimensioni, ma anche questo contribuisce al rassicurante senso di familiarità tanto caro a chi frequenta le attività gestite da osti alla mano.

Trova ristoranti disponibili:
Ordina per:Prima i più conosciuti
  • Prima i più conosciuti
  • Prima i più apprezzati
  • Prima i più recensiti
  • Prima i più costosi
  • Prima i più economici

Officina - Cucina & Laboratorio

Città antica
Italiano
5.3/656
Officina - Cucina & Laboratorio

Spiller Verona

Centro
Italiano
4.8/655
Spiller Verona

Hostaria La Vecchia Fontanina

Città antica
Italiano
5.3/656
Hostaria La Vecchia Fontanina
Stai cercando i migliori ristoranti vicino a te?

Buseta e Boton

Cadidavid
Italiano
5.6/632
Buseta e Boton

Trattoria alla colonna

Città antica
Italiano
5.0/648
Trattoria alla colonna

Osteria Pizzeria San Mattia

Dintorni
Italiano
5.0/628
Osteria Pizzeria San Mattia

Teodorico Re

Città antica
Italiano
4.9/643
Teodorico Re

Officina dei Sapori

Città antica
Italiano
5.3/647
Officina dei Sapori

Ristorante Santa Felicita

Città antica
Italiano
5.1/631
Ristorante Santa Felicita

Bue d'Oro

Valeggio sul Mincio
Italiano
5.3/635
Bue d'Oro

Vittorio Emanuele

Città antica
Italiano
5.4/621
Vittorio Emanuele

Trattoria l'Altra Colonna

Città antica
Italiano
5.7/615
Trattoria l'Altra Colonna

Notte e Dì

Porto San Pancrazio
Italiano
5.4/619
Notte e Dì

Il Banco Prosciutteria

Centro
Italiano
5.3/66
Il Banco Prosciutteria

Hosteria Moderna San Bonifacio

San Bonifacio
Italiano
6.0/61
Hosteria Moderna San Bonifacio

Ciccarelli

Dossobuono
Italiano
5.4/611
Ciccarelli

Ristorante Sarti

Centro
Italiano
6.0/65
Ristorante Sarti

Risotteria Porto Mancino

Porto San Pancrazio
Italiano
5.4/67
Risotteria Porto Mancino

Athena

Caprino Veronese
Italiano
5.8/64
Athena

Le Guardie

Costermano
Italiano
5.3/63
Le Guardie
  1. 1.

    Una cena in osteria a Verona

    Durante una cena o un pranzo in osteria a Verona, potrete gustare tutte le migliori pietanze della tradizione culinaria legata al territorio. Ingredienti locali di prima qualità e tanta passione, infatti, sono i componenti vincenti dei pasti preparati come una volta nelle osterie di Verona. Dal menu solo piatti semplici e saporiti, tra i più ricorrenti ed apprezzati i risotti e gli arrosti. La varietà delle pietanze, in genere, cambia in base alla disponibilità dei prodotti di stagione, ma non c'è osteria in Verona dove non vengano serviti un tagliere di salumi, un primo a base di zucca, e come secondo polenta e trippa. Grazie alla vicinanza al lago di Garda, non è insolito neppure trovare del pescato fresco di acqua dolce.
  2. 2.

    Un aperitivo in osteria a Verona

    L'aperitivo è un'usanza ben consolidata della realtà veronese e costituisce il punto d'incontro ottimale tra tradizione e modernità. Presso le osterie di Verona e dintorni è possibile conversare e curare le relazioni sociali anche fuori pasto, sorseggiando un buon bicchiere di vino accompagnato dai cosiddetti spunciotti o spuncioni. Vanto di ogni osteria veneta, gli spunciotti sono stuzzichini più o meno elaborati da mangiare rigorosamente con lo stuzzicadenti. Tutti da provare, tra le classiche selezioni di formaggi, affettati e verdure e le combinazioni d'avanguardia come bocconcini di pesce e fritture, non avrete che l'imbarazzo della scelta.
  3. 3.

    Dai vitigni D.O.C. alle osterie di Verona

    Che si tratti di un pasto completo o di un aperitivo, ogni pietanza risulta migliore se accompagnata da dell'ottimo vino. Non a caso, la provincia di Verona è al primo posto in Italia per la produzione di vini D.O.C. Ben conosciuti il rosso di Bardolino e Valpolicella, molto stimati il bianco di Soave e Custoza. E se il vino non servisse da accompagnamento al piatto ma ne costituisse parte integrante? L'ottimo risotto all'Amarone di osteria a Verona soddisferà certamente le papille gustative dei più esigenti. E per concludere la mangiata in dolcezza, un brindisi al Passito. Anche i vini della casa sono sempre di buona qualità, fatevi consigliare dal vostro oste per un abbinamento impeccabile.
  4. 4.

    La provincia veronese e i suoi dintorni

    A Verona le osterie hanno fatto dell'accoglienza la loro personale vocazione. Lo stesso vale per le osterie nelle zone limitrofe, che sono spesso collocate in area collinare e in campagna. Nei pressi dei rigogliosi vigneti e dei campi coltivati, ovunque sorga un'osteria a Verona provincia bio state ben sicuri che si tratta di una tappa imprescindibile del vostro viaggio enogastronomico. I piatti disponibili, probabilmente, non saranno molti ma compenseranno più che ampiamente con la loro qualità e con la suggestività dell'ambiente in cui potrete assaporarli.