IT
Filtrato per:
Punteggio
123456
Prezzo
€€€€€€€€€
Prenotabile online
51

Ristoranti a Volterra

La genuinità della cucina toscana nei ristoranti di Volterra

Lo splendore della Toscana rivive in una città ricca di testimonianze d'epoca medievale in grado di attirare in qualsiasi periodo dell'anno turisti da tutto il mondo. Se avete scelto questa regione del Centro Italia come destinazione per qualche giorno di vacanza, dopo una passeggiata lungo le vie del centro storico o una visita al Museo Etrusco e alla Pinacoteca Civica potrete concedervi una meritata pausa in uno dei ristoranti nella zona di Volterra.

  • Tutti i ristorantiIl meglio in città
  • Smart OfferOfferte & Sconti
Osteria del Pesce Rosso

Osteria del Pesce Rosso

Montaione
di Pesce
5.2/627
Osteria del Borgo

Osteria del Borgo

Casole d Elsa
Italiano
5.7/611
La Mandragola

La Mandragola

Centro
Italiano
5.9/610
La Vecchia Lira

La Vecchia Lira

Centro
Italiano
5.5/612
Tuscany Country Bar

Tuscany Country Bar

Lajatico
Italiano
6.0/67
Osteria del Carcere

Osteria del Carcere

Centro
Italiano
5.8/64
Zafferano by Casanova di Pescille

Zafferano by Casanova di Pescille

Dintorni
Gourmet
6.0/63
Molino d'era

Molino d'era

Centro
Italiano
5.2/69
Il Focolare

Il Focolare

Montaione
Italiano
6.0/61
Trattoria Da Badò

Trattoria Da Badò

Centro
Italiano
5.4/65
Don Beta

Don Beta

Centro
Italiano
5.0/64
Ristorante Mocajo

Ristorante Mocajo

Guardistallo
Italiano
5.0/62
Il Merlo

Il Merlo

Casole d Elsa
Italiano
5.0/61
Il Pino

Il Pino

Centro
Italiano
5.0/61
Ristorante La Vallata

Ristorante La Vallata

Dintorni
Italiano
4.3/63
Pleyadi

Pleyadi

Montaione
Italiano
Graziuso

Graziuso

Colle Val d'Elsa
Italiano
Empathy Bistrot

Empathy Bistrot

Centro
Italiano
Villa Otium

Villa Otium

Centro
Italiano
Osteria Il Cipresso

Osteria Il Cipresso

Centro
Italiano
  1. 1.

    Materie prime, abilità in cucina e panorami suggestivi

    La bontà dei piatti proposti dai migliori ristoranti di Volterra è frutto di una continua ricerca nel campo delle materie prime. Le ricette, ancora oggi, traggono insegnamento dalla cucina contadina, tanto che i veri protagonisti sono i prodotti locali e le verdure di stagione. Queste ultime, in particolare, sono garanzia di ricette di qualità, fresche e genuine. Anche il sapiente abbinamento tra ingredienti a chilometro zero ed eccellente manualità dei cuochi è uno dei punti di forza della cucina volterrese. In un tipico ristorante di Volterra avrete modo di accertarvene ordinando, ad esempio, un piatto di pasta fatta in casa.
  2. 2.

    In un ristorante di Volterra alla scoperta di sapori unici

    A rendere un pranzo, o una cena, un'esperienza da ripetere, è la possibilità di consumare il pasto usufruendo di panorami unici. Diversi locali, infatti, mettono a disposizione dei propri clienti terrazze panoramiche con vista sulle colline toscane.
  3. 3.

    Il gusto della tradizione in un ristorante a Volterra

    Se avete scelto l'autunno per un weekend dedicato al relax, a caratterizzare la cucina volterrana in questo periodo dell'anno è la presenza di ingredienti tipici della zona come funghi e tartufo. I funghi accompagnano solitamente piatti di selvaggina, quest'ultima proveniente dalle numerose zone boschive toscane. A Volterra, i migliori ristoranti vi permetteranno di assaporare piatti della tradizione come le pappardelle al sugo di lepre, o di cinghiale, e la zuppa alla volterrana, a base di verdure. Sono proprio le zuppe a rappresentare uno dei piatti immancabili dei ristoranti del territorio di Volterra. Verdure, legumi, aglio e cipolla sono gli ingredienti principali della ribollita, della zuppa di cavolo nero e della panzanella.
  4. 4.

    La carne protagonista a tavola

    A Volterra, ogni ristorante che si rispetti si caratterizza per la tipica accoglienza toscana. Pochi istanti saranno sufficienti per entrare in sintonia con il calore dei proprietari, pronti a consigliarvi per garantire un'esperienza indimenticabile. Dalle squisite ricette appartenenti alla tradizione contadina Toscana, ribollita e pappa col pomodoro in primis, fino alle specialità con protagonista la cacciagione o la carne cotta alla brace, i menu dei ristoranti di Volterra si distinguono per varietà e completezza. Anche un semplice piatto di formaggi stagionati, abbinato agli eccellenti vini locali, vi permetterà di trascorrere in modo ideale una serata in dolce compagnia.