Filtrato per:
Cancella tutti
Punteggio
123456
Prezzo
€€€€€€€€€
Prenotabili online
Solo Smart Offer

51 Ristoranti a Volterra

La genuinità della cucina toscana nei ristoranti di Volterra

Lo splendore della Toscana rivive in una città ricca di testimonianze d'epoca medievale in grado di attirare in qualsiasi periodo dell'anno turisti da tutto il mondo. Se avete scelto questa regione del Centro Italia come destinazione per qualche giorno di vacanza, dopo una passeggiata lungo le vie del centro storico o una visita al Museo Etrusco e alla Pinacoteca Civica potrete concedervi una meritata pausa in uno dei ristoranti nella zona di Volterra.

Trova ristoranti disponibili:
Ordina per:Prima i più conosciuti
  • Prima i più conosciuti
  • Prima i più apprezzati
  • Prima i più recensiti
  • Prima i più costosi
  • Prima i più economici

Osteria del Pesce Rosso

Montaione
di Pesce
5.2/631
Osteria del Pesce Rosso

La Mandragola

Centro
Toscano
5.7/615
La Mandragola

Osteria del Borgo

Casole d Elsa
Toscano
5.8/613
Osteria del Borgo
Stai cercando i migliori ristoranti vicino a te?

Trattoria Da Badò

Centro
Toscano
5.5/615
Trattoria Da Badò

Tuscany Country Bar

Lajatico
Italiano
5.5/613
Tuscany Country Bar

Il Merlo

Casole d Elsa
Toscano
5.8/64
Il Merlo

Zafferano by Casanova di Pescille

Dintorni
Gourmet
5.3/64
Zafferano by Casanova di Pescille

Il Focolare

Montaione
Toscano
6.0/61
Il Focolare

Ristorante La Vallata

Dintorni
Italiano
5.0/66
Ristorante La Vallata

Il Pino

Centro
Italiano
5.5/62
Il Pino

Ristorante Mocajo

Guardistallo
Toscano
5.0/62
Ristorante Mocajo

Fuoriluogo

Centro
Gourmet
Fuoriluogo

Graziuso

Colle Val d'Elsa
Italiano
Graziuso

Pleyadi

Montaione
Italiano
Pleyadi

La terrazza di dante

Centro
Italiano
La terrazza di dante

Villa Otium

Centro
Toscano
Villa Otium
Nuovo

La Chicca

Montaione
Italiano
La Chicca

La Vecchia Lira

Centro
Toscano
5.5/612
La Vecchia Lira

Osteria del Carcere

Centro
Toscano
5.7/67
Osteria del Carcere

San Martino 26

Centro
Toscano
5.6/69
San Martino 26
  1. 1.

    Materie prime, abilità in cucina e panorami suggestivi

    La bontà dei piatti proposti dai migliori ristoranti di Volterra è frutto di una continua ricerca nel campo delle materie prime. Le ricette, ancora oggi, traggono insegnamento dalla cucina contadina, tanto che i veri protagonisti sono i prodotti locali e le verdure di stagione. Queste ultime, in particolare, sono garanzia di ricette di qualità, fresche e genuine. Anche il sapiente abbinamento tra ingredienti a chilometro zero ed eccellente manualità dei cuochi è uno dei punti di forza della cucina volterrese. In un tipico ristorante di Volterra avrete modo di accertarvene ordinando, ad esempio, un piatto di pasta fatta in casa.
  2. 2.

    In un ristorante di Volterra alla scoperta di sapori unici

    A rendere un pranzo, o una cena, un'esperienza da ripetere, è la possibilità di consumare il pasto usufruendo di panorami unici. Diversi locali, infatti, mettono a disposizione dei propri clienti terrazze panoramiche con vista sulle colline toscane.
  3. 3.

    Il gusto della tradizione in un ristorante a Volterra

    Se avete scelto l'autunno per un weekend dedicato al relax, a caratterizzare la cucina volterrana in questo periodo dell'anno è la presenza di ingredienti tipici della zona come funghi e tartufo. I funghi accompagnano solitamente piatti di selvaggina, quest'ultima proveniente dalle numerose zone boschive toscane. A Volterra, i migliori ristoranti vi permetteranno di assaporare piatti della tradizione come le pappardelle al sugo di lepre, o di cinghiale, e la zuppa alla volterrana, a base di verdure. Sono proprio le zuppe a rappresentare uno dei piatti immancabili dei ristoranti del territorio di Volterra. Verdure, legumi, aglio e cipolla sono gli ingredienti principali della ribollita, della zuppa di cavolo nero e della panzanella.
  4. 4.

    La carne protagonista a tavola

    A Volterra, ogni ristorante che si rispetti si caratterizza per la tipica accoglienza toscana. Pochi istanti saranno sufficienti per entrare in sintonia con il calore dei proprietari, pronti a consigliarvi per garantire un'esperienza indimenticabile. Dalle squisite ricette appartenenti alla tradizione contadina Toscana, ribollita e pappa col pomodoro in primis, fino alle specialità con protagonista la cacciagione o la carne cotta alla brace, i menu dei ristoranti di Volterra si distinguono per varietà e completezza. Anche un semplice piatto di formaggi stagionati, abbinato agli eccellenti vini locali, vi permetterà di trascorrere in modo ideale una serata in dolce compagnia.