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Ristoranti a Catania

Alla scoperta dei ristoranti di Catania

Scoprendo quella che un tempo è stata la capitale del Regno delle Sicilie, vi imbatterete in numerosi, ottimi, locali in cui ricaricarsi con gusto. I ristoranti di Catania sono infatti dislocati su tutto il territorio di questa città siciliana densamente popolata. Il centro storico, patrimonio umanitario dell'UNESCO grazie alle proprie ricchezze artistiche, culturali e architettoniche, è una delle zone migliori in cui poter trovare un buon ristorante a Catania. Ma anche nel caso in cui vi troviate fuori dalle piccole vie che popolano il centro, troverete ristoranti di Catania che sapranno soddisfarvi e regalarvi inaspettate sorprese culinarie.

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Tigella Bella

Tigella Bella

Centro
Italiano
5.3/641
Tigella Bella
Miseria e nobiltà

Miseria e nobiltà

Mascalucia
Italiano
5.2/634
Miseria e nobiltà
Osteria Antica Marina

Osteria Antica Marina

Centro
Mediterraneo
4.8/620
Osteria Antica Marina
Zash Ristorante

Zash Ristorante

Riposto
Italiano
5.7/622
Zash Ristorante
Zabbara

Zabbara

Centro
Italiano
5.7/619
Zabbara
Acido Lattico

Acido Lattico

Centro
Italiano
5.6/621
Acido Lattico
Dakoky Sushi Fusion

Dakoky Sushi Fusion

Centro
Giapponese
4.9/622
Dakoky Sushi Fusion
Steak House

Steak House

Centro
Steak house
5.2/69
Steak House
Decò

Decò

Nicolosi
Messicano
5.4/611
Decò
Pudamuri Ristorante & Pizzeria

Pudamuri Ristorante & Pizzeria

Nicolosi
Italiano
5.7/611
Pudamuri Ristorante & Pizzeria
La Polena

La Polena

Acireale
Italiano
5.3/617
La Polena
Zenzero e Salvia

Zenzero e Salvia

Centro
Vegano
5.4/618
Zenzero e Salvia
Blanc A Manger

Blanc A Manger

Centro
Steak house
4.6/616
Blanc A Manger
Ristorante Tokyo

Ristorante Tokyo

Centro
Giapponese
4.5/614
Ristorante Tokyo
Trattoria I Rizzari

Trattoria I Rizzari

Brucoli
di Pesce
5.6/610
Trattoria I Rizzari
Trattoria Ardichetto

Trattoria Ardichetto

Zafferana
Italiano
4.9/618
Trattoria Ardichetto
Sabir Gourmanderie

Sabir Gourmanderie

Zafferana
Gourmet
6.0/63
Sabir Gourmanderie
Osteria Villagrande

Osteria Villagrande

Zafferana
Italiano
5.8/65
Osteria Villagrande
La Prua

La Prua

Capo Mulini
Italiano
4.9/617
La Prua
Ristorante Feudo Delizia

Ristorante Feudo Delizia

Belpasso
Mediterraneo
5.5/610
Ristorante Feudo Delizia
  1. 1.

    Cosa non manca mai in un ristorante a Catania

    Prima di affrontare l’intero panorama dei ristoranti di Catania si deve parlare, naturalmente, degli ingredienti che ricorrono spesso nei piatti di questa città siciliana. La pasta alla Norma è sicuramente la specialità catanese per eccellenza. Salsa di pomodoro, melanzana fritta, basilico e ricotta salata: un connubio di sapori che si uniscono perfettamente.Seppure nominata più volte sono pochi, forse, coloro che conoscono la derivazione del nome. Questo le è stato attribuito in onore del compositore catanese Bellini – nome dato anche all’aeroporto cittadino – autore dell’opera Norma.
  2. 2.

    I sapori di Catania

    Ma la Sicilia è l’isola dei mille colori, come anche quella dei mille sapori. E quindi il panorama gastronomico è tra i più vari fra quelli che le regioni italiane offrono. Ma d’altronde questa terra è stata conquistata e abitata da una miriade di popolazioni e culture che ne hanno influenzato, inevitabilmente, anche il panorama culinario, prime fra tutte quelle degli Aragonesi. Un ristorante di Catania tipico propone senza dubbio anche la caponata, in questo caso preparata secondo la ricetta catanese, vale a dire con melanzane, peperoni, pomodori, cipolle, sedano, olive, capperi e altri numerosi ingredienti. Tra gli altri ottimi piatti, di certo meno conosciuti ma non meno buoni, ci sono le soffici crispelle, con ricotta e acciughe, e la scacciata, simile ad un calzone a base di pane, broccoli, cavolfiori e patate, formaggio tuma o caciocavallo e olive nere. Un’esplosione di sapori, insomma.
  3. 3.

    Non solo cucina tipica nei ristoranti di Catania

    Ma naturalmente i ristoranti di Catania non sono solo concentrati sulle ricette siciliane. In questa calda città, che affaccia sul mar Ionio, potrete gustare anche cucine di altre regioni italiane come quelle internazionali. Da Tigella Bella, che propone la tipica cucina romagnola, come altri sushi bar che vi faranno entrare nel vivo dei sapori nipponici. E poi ancora si passa al Centro America, con ristoranti che propongono la piccante cucina messicana. Camminando tra le vie del centro storico troverete poi ristoranti a Catania che sapranno soddisfare anche le voglie di vegani e vegetariani. Anche in questa città si stanno infatti diffondendo locali che propongono cucine più genuine e attente a tutte le richieste dei propri clienti
  4. 4.

    Da vera città di mare, Catania non può che proporre anche un’ottima cucina di pesce. E cosa c’è di meglio che gustare prelibatezze ittiche seduti in una veranda con vista mare o una terrazza sulla quale soffia la brezza marina? Viste le temperature quasi nordafricane di questa città saranno molti i mesi dell’anno in cui si potrà mangiare all’aperto e godere del rumore del mare o semplicemente dei suoi colori. Sono parecchi i ristoranti di Catania che, oltre ad offrire un panorama marino, servono ottimi piatti di pesce conditi con gli ingredienti tipici: capperi, sedano, olive, agrumi, pistacchio e molto altro. Tra i pesci tipici troviamo le triglie e le alici - dette masculini, in dialetto catanese -, pesce arrostito sulla carbonella e sarde a beccafico, chiamate così perché, quando cucinate, assumono le sembianze dei beccafichi, vale a dire uccelletti particolarmente apprezzati dagli aristocratici siciliani, sistemati nei piatti con le piume della coda rivolte all’insù.
  5. 5.

    Chi non conosce la granita, la cassata o il cannolo siciliano? La domanda, almeno se fatta in Italia, potrebbe sembrare retorica perché sono dolci che possono essere trovati in ogni città. Che vi troviate a Cibali o a Fortino, a Plaia o San Giorgio, i ristoranti di Catania vi lasceranno gustare le dolcezze siciliane. Ma oltre a quelli più conosciuti ci sono dolci catanesi meno noti e molto buoni. Tra questi spiccano le crispelle di riso uso Benedettini, nate come tante altre ricette siciliane, nel Monastero dei Benedettini di Catania, che ancora esiste e si trova in via Vittorio Emanuele II, non distante dal teatro Romano. Queste vengono fritte e poi condite con miele di Zagara. Altro dolce tipico sono le Olivette di Sant’Agata, che seguono l’antica ricetta preparata in onore della festa della Santa, patrona di Catania, che nel III secolo d.C.era una giovane nobile siciliana convertita al cristianesimo. Pronti a fare il pieno del gusto in un ristorante di Catania con Quandoo?