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85 Ristoranti a Chianti

Il mito internazionale dei ristoranti del Chianti

Tra le mete italiane in cima alla top list del turismo globale, il Chianti, con i suoi dolci paesaggi collinari, le sue cantine e gli agriturismi a perdita d'occhio, merita di certo un posto d'onore. Sono in tanti, anche tra gli italiani, a recarsi nel cuore della Toscana rurale in cerca di un weekend di tranquillità, armonia e, soprattutto, buona cucina. Bere e mangiare da pascià è facile in questi meandri dell'Italia centro-settentrionale. La scelta di posti dove degustare le specialità culinarie è davvero ampia: lasciatevi guidare dalla selezione di Quandoo per decidere dove andare a cena stasera!

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Il Leggendario

Figline e Incisa Valdarno
Steak
5.3/629
Il Leggendario

Ristorante La Fattoria

Tavarnelle
Toscano
5.2/647
Ristorante La Fattoria

Ristorante San Martino

Impruneta
Italiano
5.0/612
Ristorante San Martino
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Ristorante La Botte Di Bacco

Radda in Chianti
Toscano
5.2/620
Ristorante La Botte Di Bacco

Osteria Alla Piazza

Castellina in Chianti
Toscano
5.3/616
Osteria Alla Piazza

Ristorante La Lombricaia

Montespertoli
Toscano
5.7/67
Ristorante La Lombricaia

Antica Trattoria La Toppa

San donato in Poggio
Toscano
4.8/623
Antica Trattoria La Toppa

Firenze Sud

Gavinana / Galluzzo
Italiano
5.5/68
Firenze Sud

Oltre il giardino

Greve in Chianti
Toscano
6.0/611
Oltre il giardino

Cantinetta Sassolini

Greve in Chianti
Toscano
5.5/641
Cantinetta Sassolini

Trattoria Omero

Centro storico
Italiano
Trattoria Omero

Il Celliere a Castagnoli

Gaiole in Chianti
Toscano
5.5/611
Il Celliere a Castagnoli

Il Paese Dei Campanelli

Tavarnelle
Toscano
4.7/63
Il Paese Dei Campanelli

Ristoro L'antica scuderia

Tavarnelle
Italiano
5.3/620
Ristoro L'antica scuderia

Taverna Squarcialupi

Castellina in Chianti
Toscano
5.0/63
Taverna Squarcialupi

Trattoria 'La Gargotta'

Bagno a Ripoli
Toscano
5.4/632
Trattoria 'La Gargotta'

Osteria il Campanellino

Tavarnelle
Toscano
5.3/63
Osteria il Campanellino

Enoristorante Gallo Nero

Greve in Chianti
Toscano
5.0/65
Enoristorante Gallo Nero

Osteria Il Ciliegiolo

Impruneta
Toscano
6.0/61
Osteria Il Ciliegiolo

I Mal'avvezzi

Impruneta
Toscano
5.3/618
I Mal'avvezzi
  1. 1.

    La gastronomia toscana in pochi ingredienti essenziali

    La tradizione culinaria di cui i ristoranti del Chianti si fanno interpreti è sinonimo di qualità, legame con il territorio e paziente attesa dei frutti della terra che racchiudono i sapori unici e inconfondibili dei piatti toscani. Si tratta di ricette povere, debitrici del passato contadino, fedelmente tramandate fino ai tempi moderni, che ne hanno rivalutato la genuinità e l'equilibrio nutritivo, facendone un esempio di cucina mediterranea tra i più seguiti al mondo. Tra i protagonisti degli antipasti c'è il pane, la base della panzanella, insieme a cipolla, cetriolo, pomodoro e basilico, e della fettunta (una fetta pane con olio extravergine d'oliva, sale e pepe). La cucina dei ristoranti del chianti è rurale e carica di proposte a base di verdure e carni, dal manzo alla cacciagione.
  2. 2.

    Cosa ordinare in un ristorante nel Chianti

    Prima volta in un ristorante nel Chianti? Approfittatene per assaggiare la ribollita, la celebre minestra fatta con pane raffermo, cavoli, spinaci, fagioli, pomodori e cotenne di maiale. Naturalmente, potrete deliziare il vostro palato con una bistecca alla fiorentina d'origine chianina. Altri must sono il pollo alla cacciatora, i fegatelli, la trippa e, tra gli insaccati tipici, la finocchiona.
  3. 3.

    Prima del cibo, il vino rosso locale

    Se avete ordinato un arrosto misto, a base di tordi, beccacce e faraone, una bottiglia di vino rosso Chianti DOP è d'obbligo. Impossibile lasciare un ristorante del Chianti senza aver brindato con un calice del vino rubino prodotto sulle colline dorate che ricoprono l'area. Perfetto per accompagnare piatti dal sapore deciso come carni e formaggi, non c'è ristorante nel Chianti che non includa il vino rosso nella sua carta delle bevande. In alto i bicchieri, allora, e buon appetito!