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Ristoranti a Chianti

Il mito internazionale dei ristoranti del Chianti

Tra le mete italiane in cima alla top list del turismo globale, il Chianti, con i suoi dolci paesaggi collinari, le sue cantine e gli agriturismi a perdita d'occhio, merita di certo un posto d'onore. Sono in tanti, anche tra gli italiani, a recarsi nel cuore della Toscana rurale in cerca di un weekend di tranquillità, armonia e, soprattutto, buona cucina. Bere e mangiare da pascià è facile in questi meandri dell'Italia centro-settentrionale. La scelta di posti dove degustare le specialità culinarie è davvero ampia: lasciatevi guidare dalla selezione di Quandoo per decidere dove andare a cena stasera!

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Cantinetta Sassolini

Cantinetta Sassolini

Greve in Chianti
Italiano
5.5/638
Ristorante La Fattoria

Ristorante La Fattoria

Tavarnelle
Italiano
5.1/636
Locanda di Pietracupa

Locanda di Pietracupa

San donato in Poggio
Italiano
5.3/621
Ristoro L'antica scuderia

Ristoro L'antica scuderia

Tavarnelle
Italiano
5.2/618
Trattoria 'La Gargotta'

Trattoria 'La Gargotta'

Bagno a Ripoli
Italiano
5.5/628
Ristorante Malborghetto

Ristorante Malborghetto

Gaiole in Chianti
Italiano
6.0/613
Ristorante La Botte Di Bacco

Ristorante La Botte Di Bacco

Radda in Chianti
Italiano
5.7/613
Antica Trattoria La Toppa

Antica Trattoria La Toppa

San donato in Poggio
Italiano
4.8/619
Il Leggendario

Il Leggendario

Figline e Incisa Valdarno
Steak house
5.7/615
Osteria Alla Piazza

Osteria Alla Piazza

Castellina in Chianti
Italiano
5.2/612
I Mal'avvezzi

I Mal'avvezzi

Impruneta
Italiano
5.3/615
Oltre il giardino

Oltre il giardino

Greve in Chianti
Italiano
6.0/68
La sosta di Pio VII

La sosta di Pio VII

Tavarnelle
Italiano
6.0/65
Ristorante Pizzeria Il Fondaccio Dai Dottori

Ristorante Pizzeria Il Fondaccio Dai Dottori

Castellina in Chianti
Italiano
5.5/68
Il Celliere a Castagnoli

Il Celliere a Castagnoli

Gaiole in Chianti
Italiano
5.4/69
Ristorante La Loggia del Chianti

Ristorante La Loggia del Chianti

Radda in Chianti
Mediterraneo
6.0/64
Trattoria di' Sor Paolo

Trattoria di' Sor Paolo

San Casciano Val di Pesa
Italiano
6.0/62
Ristorante La Lombricaia

Ristorante La Lombricaia

Montespertoli
Italiano
5.7/63
Ristorante Pizzeria Il Fondaccio

Ristorante Pizzeria Il Fondaccio

Castellina in Chianti
Italiano
5.6/65
Chalet Fontana

Chalet Fontana

Centro storico
Mediterraneo
6.0/61
  1. 1.

    La gastronomia toscana in pochi ingredienti essenziali

    La tradizione culinaria di cui i ristoranti del Chianti si fanno interpreti è sinonimo di qualità, legame con il territorio e paziente attesa dei frutti della terra che racchiudono i sapori unici e inconfondibili dei piatti toscani. Si tratta di ricette povere, debitrici del passato contadino, fedelmente tramandate fino ai tempi moderni, che ne hanno rivalutato la genuinità e l'equilibrio nutritivo, facendone un esempio di cucina mediterranea tra i più seguiti al mondo. Tra i protagonisti degli antipasti c'è il pane, la base della panzanella, insieme a cipolla, cetriolo, pomodoro e basilico, e della fettunta (una fetta pane con olio extravergine d'oliva, sale e pepe). La cucina dei ristoranti del chianti è rurale e carica di proposte a base di verdure e carni, dal manzo alla cacciagione.
  2. 2.

    Cosa ordinare in un ristorante nel Chianti

    Prima volta in un ristorante nel Chianti? Approfittatene per assaggiare la ribollita, la celebre minestra fatta con pane raffermo, cavoli, spinaci, fagioli, pomodori e cotenne di maiale. Naturalmente, potrete deliziare il vostro palato con una bistecca alla fiorentina d'origine chianina. Altri must sono il pollo alla cacciatora, i fegatelli, la trippa e, tra gli insaccati tipici, la finocchiona.
  3. 3.

    Prima del cibo, il vino rosso locale

    Se avete ordinato un arrosto misto, a base di tordi, beccacce e faraone, una bottiglia di vino rosso Chianti DOP è d'obbligo. Impossibile lasciare un ristorante del Chianti senza aver brindato con un calice del vino rubino prodotto sulle colline dorate che ricoprono l'area. Perfetto per accompagnare piatti dal sapore deciso come carni e formaggi, non c'è ristorante nel Chianti che non includa il vino rosso nella sua carta delle bevande. In alto i bicchieri, allora, e buon appetito!