Vedi mappa
Filtrato per:
Punteggio
123456
Prezzo
€€€€€€€€€
Bookable Online
Smart Offers only
82

Restaurants in Chianti

Il mito internazionale dei ristoranti del Chianti

Tra le mete italiane in cima alla top list del turismo globale, il Chianti, con i suoi dolci paesaggi collinari, le sue cantine e gli agriturismi a perdita d'occhio, merita di certo un posto d'onore. Sono in tanti, anche tra gli italiani, a recarsi nel cuore della Toscana rurale in cerca di un weekend di tranquillità, armonia e, soprattutto, buona cucina. Bere e mangiare da pascià è facile in questi meandri dell'Italia centro-settentrionale. La scelta di posti dove degustare le specialità culinarie è davvero ampia: lasciatevi guidare dalla selezione di Quandoo per decidere dove andare a cena stasera!

  • Tutti i ristorantiIl meglio in città
  • Smart OfferOfferte & Sconti
Looking for the best restaurants near you?
Cantinetta Sassolini

Cantinetta Sassolini

Greve in Chianti
Italiano
5.5/640
Cantinetta Sassolini
Ristorante La Fattoria

Ristorante La Fattoria

Tavarnelle
Italiano
5.2/638
Ristorante La Fattoria
Locanda di Pietracupa

Locanda di Pietracupa

San donato in Poggio
Italiano
5.3/622
Locanda di Pietracupa
Ristorante Malborghetto

Ristorante Malborghetto

Gaiole in Chianti
Italiano
6.0/614
Ristorante Malborghetto
Ristorante La Botte Di Bacco

Ristorante La Botte Di Bacco

Radda in Chianti
Italiano
5.7/615
Ristorante La Botte Di Bacco
Trattoria 'La Gargotta'

Trattoria 'La Gargotta'

Bagno a Ripoli
Italiano
5.5/629
Trattoria 'La Gargotta'
Ristoro L'antica scuderia

Ristoro L'antica scuderia

Tavarnelle
Italiano
5.2/618
Ristoro L'antica scuderia
Antica Trattoria La Toppa

Antica Trattoria La Toppa

San donato in Poggio
Italiano
4.8/621
Antica Trattoria La Toppa
Il Leggendario

Il Leggendario

Figline e Incisa Valdarno
Steak house
5.7/620
Il Leggendario
Osteria Alla Piazza

Osteria Alla Piazza

Castellina in Chianti
Italiano
5.3/614
Osteria Alla Piazza
Oltre il giardino

Oltre il giardino

Greve in Chianti
Italiano
6.0/68
Oltre il giardino
La sosta di Pio VII

La sosta di Pio VII

Tavarnelle
Italiano
6.0/68
La sosta di Pio VII
I Mal'avvezzi

I Mal'avvezzi

Impruneta
Italiano
5.3/618
I Mal'avvezzi
Ristorante La Lombricaia

Ristorante La Lombricaia

Montespertoli
Italiano
5.8/65
Ristorante La Lombricaia
Il Celliere a Castagnoli

Il Celliere a Castagnoli

Gaiole in Chianti
Italiano
5.4/69
Il Celliere a Castagnoli
Ristorante Pizzeria Il Fondaccio Dai Dottori

Ristorante Pizzeria Il Fondaccio Dai Dottori

Castellina in Chianti
Italiano
5.5/68
Ristorante Pizzeria Il Fondaccio Dai Dottori
Ristorante La Loggia del Chianti

Ristorante La Loggia del Chianti

Radda in Chianti
Mediterraneo
6.0/65
Ristorante La Loggia del Chianti
Ristorante Pizzeria Il Pruneto

Ristorante Pizzeria Il Pruneto

Impruneta
Mediterraneo
6.0/61
Ristorante Pizzeria Il Pruneto
Sotto Le Volte

Sotto Le Volte

Castellina in Chianti
Italiano
5.5/62
Sotto Le Volte
Chalet Fontana

Chalet Fontana

Centro storico
Mediterraneo
6.0/61
Chalet Fontana
  1. 1.

    La gastronomia toscana in pochi ingredienti essenziali

    La tradizione culinaria di cui i ristoranti del Chianti si fanno interpreti è sinonimo di qualità, legame con il territorio e paziente attesa dei frutti della terra che racchiudono i sapori unici e inconfondibili dei piatti toscani. Si tratta di ricette povere, debitrici del passato contadino, fedelmente tramandate fino ai tempi moderni, che ne hanno rivalutato la genuinità e l'equilibrio nutritivo, facendone un esempio di cucina mediterranea tra i più seguiti al mondo. Tra i protagonisti degli antipasti c'è il pane, la base della panzanella, insieme a cipolla, cetriolo, pomodoro e basilico, e della fettunta (una fetta pane con olio extravergine d'oliva, sale e pepe). La cucina dei ristoranti del chianti è rurale e carica di proposte a base di verdure e carni, dal manzo alla cacciagione.
  2. 2.

    Cosa ordinare in un ristorante nel Chianti

    Prima volta in un ristorante nel Chianti? Approfittatene per assaggiare la ribollita, la celebre minestra fatta con pane raffermo, cavoli, spinaci, fagioli, pomodori e cotenne di maiale. Naturalmente, potrete deliziare il vostro palato con una bistecca alla fiorentina d'origine chianina. Altri must sono il pollo alla cacciatora, i fegatelli, la trippa e, tra gli insaccati tipici, la finocchiona.
  3. 3.

    Prima del cibo, il vino rosso locale

    Se avete ordinato un arrosto misto, a base di tordi, beccacce e faraone, una bottiglia di vino rosso Chianti DOP è d'obbligo. Impossibile lasciare un ristorante del Chianti senza aver brindato con un calice del vino rubino prodotto sulle colline dorate che ricoprono l'area. Perfetto per accompagnare piatti dal sapore deciso come carni e formaggi, non c'è ristorante nel Chianti che non includa il vino rosso nella sua carta delle bevande. In alto i bicchieri, allora, e buon appetito!