Vedi mappa
Filtrato per:
Punteggio
123456
Prezzo
€€€€€€€€€
Prenotabile online
10

Ristoranti a Lodi

 Nei ristoranti di Lodi gastronomia per tutti i gusti. State cercando un ristorante a Lodi? Noi di Quandoo abbiamo selezionato solo i migliori, situati principalmente nella zona del bellissimo centro storico. Qui ci sono molte cose da visitare, tra cui il Duomo, nella cui cripta sono custodite le reliquie di San Bassiano patrono della città, il Broletto con il suo porticato sormontato da una loggia, e l'Incoronata, uno dei più significativi esempi del Rinascimento lombardo, che ospita diverse opere d'arte. Assolutamente da non perdere sono anche il Museo civico, dove si può ammirare una collezione di ceramiche realizzate tra il 1600 e il 1800, la Pinacoteca e la Biblioteca laudense, che conserva libri rari e importanti manoscritti di epoca medievale riguardanti la storia del comune. Insomma, nella splendida cornice di Lodi, i ristoranti non mancano e sono in grado di soddisfare ogni esigenza, in fatto di gastronomia e di location.

  • Tutti i ristorantiIl meglio in città
  • Smart OfferOfferte & Sconti
Looking for the best restaurants near you?
Fuori Modena

Fuori Modena

Centro
Italiano
5.3/664
Fuori Modena
La Sosta

La Sosta

Pieve Fissiraga
Italiano
4.0/62
La Sosta
Il Pirata

Il Pirata

Centro
Italiano
Il Pirata

La Muraglia

Centro
Asiatico
5.7/66
La Muraglia

Osteria Perbacco

Pieve Fissiraga
Italiano
5.5/62
Osteria Perbacco

Osteria del Mercato

Centro
Italiano
Osteria del Mercato

La Coldana

Centro
Italiano
La Coldana

Il Paiolo

Centro
Italiano
Il Paiolo

Hotel Castello

Centro
Italiano
Hotel Castello

3 Gigli all'Incoronata

Centro
Italiano
3 Gigli all'Incoronata
  1. 1.

    Assaggiare la cucina tradizionale lodigiana in un ristorante di Lodi

    Più di un ristorante a Lodi propone le ricette della squisita gastronomia locale, caratterizzata da pietanze preparate esclusivamente con gli ingredienti del territorio. Si comincia con gli antipasti, tra cui spiccano la raspadüra, composta da sottilissime sfoglie di grana Padano accompagnate da salumi, noci o funghi, e le frittatine, farcite con le cime del luppolo selvatico, con carne di vitello e verdure oppure con salamella tritata. Si prosegue con i primi, tra cui sono da non perdere il rišòt rugnùš, condito con salsa di pomodoro, salamella tritata, burro e formaggio, la minestra maridàda, con riso, lardo uova e foglie di bietola, e la pasta al mascarpòn, dei maltagliati conditi con mascarpone, tuorlo d'uovo, noce moscata e formaggio grattugiato. Tra i secondi piatti ci sono la büšèca, la trippa cucinata con pancetta, verdure, fagioli, burro e brodo di carne, le pulpéte ligàde, involtini di lonza di maiale con formaggio grana e pane grattugiato accompagnati da polenta, e le rane en ümid, arrostite e condite con un intingolo a base di pomodoro, prezzemolo e aglio. A conclusione di un buon pasto tradizionale sono assolutamente da assaggiare nei ristoranti di Lodi anche la tortionata, un dolce a base di mandorle e burro, e, naturalmente, gli squisiti formaggi locali, come il pannerone, a pasta cruda e dal caratteristico sapore amarognolo, la gorgonzola, il taleggio e il quartirolo, tutti prodotti DOP.
  2. 2.

    I vini DOC nei ristoranti di Lodi

    Scegliere di pranzare o di cenare in un ristorante di Lodi significa anche avere l'opportunità di accompagnare il pasto con vini di ottima qualità, tra cui lo squisito rosso del Lodigiano che proviene dalle fertili colline di San Colombano e che, nel 1984, è stato premiato con il riconoscimento di zona a denominazione d’origine. Naturalmente non manca nei migliori ristoranti di Lodi una vasta scelta di etichette di vini nazionali e internazionali.
  3. 3.

    Ristoranti di Lodi: gastronomia lombarda e non solo

    Tra i ristoranti di Lodi ce ne sono molti specializzati nella preparazione dei migliori piatti della cucina nazionale reinterpretati con creatività. Tra questi Il Paiolo, che comprende nel suo menu pietanze come il risotto con carbonara di asparagi o la spigola alla piastra su vellutata di patate al nero di seppia e verdure julienne. Ma noi di Quandoo abbiamo selezionato più di un ristorante a Lodi che propone anche le ricette di altre regioni italiane, come Il Pirata, che propone piatti siciliani come la pasta con le sarde o l'impepata di cozze. Oppure il ristorante di Lodi Fuori Modena specializzato in cucina emiliana in cui si possono assaporare specialità come gnocchi fritti e tigelle.
  4. 4.

    Alcuni ristoranti di Lodi sono anche pizzerie

    Neanche gli amanti della pizza resteranno delusi dalla nostra selezione di ristoranti a Lodi: molti di questi, infatti, propongono anche una vasta scelta di pizze, tutte cotte nel forno a legna, da scegliere tra tante varianti e da accompagnare con bruschette, arancini e squisite birre artigianali.
  5. 5.

    Un ristorante etnico a Lodi?

    Se avete voglia di cucina etnica, tra i locali lodigiani troverete quello che fa per voi. In particolare, sono da consigliare quelli specializzati in cucina cinese e giapponese, dove si spazia tra il sushi freschissimo ai wanton fritti, passando per tante altre squisite specialità gastronomiche orientali.
  6. 6.

    Un ristorante a Lodi per ogni occasione

    Oltre a offrire il meglio della cucina locale, e non solo, tra gli indirizzi suggeriti da Quandoo, ci sono location per ogni occasione: per una cena a lume di candela, un'allegra serata tra amici o un incontro di affari, sicuramente troverete il locale adatto alle vostre esigenze. E anche in vista di un evento importante, come una cerimonia, più di un ristorante a Lodi, o negli immediati dintorni, dispone di sale spaziose ed eleganti, adatte ad accogliere un gran numero di invitati.