Arà è Sud
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Cucina
Ambiente
Pasti
Maggiori info sul ristorante: Arà è Sud
La cucina siciliana è di sicuro la cucina più ricca di sorpresa, visto che riesce a coniugare sapori davvero diversi in un mix armonico e gustoso. Prendete l'impanatigghia, una specie di empanada di pasta frolla farcita con cioccolato, cannella, mandorla e filetto di manzo, una delizia tutta da scoprire portata da Modica a Firenze da Carmelo Pannocchietti, chef di Arà è Sud, raffinato ristorante siciliano di via della Vigna Vecchia. Scoprite tutti i segreti di questa gastronomia in un ristorante del centro storico che vi sbalordirà.
Domande frequenti
Arà è Sud Il ristorante dispone di parcheggio?
Il ristorante Arà è Sud dispone di posti a sedere all'aperto?
Vuoi prenotare un tavolo da Arà è Sud?
Carmelo Pannocchietti, chef nato a Modica, ha una passione particolare per la sua terra ed è anche per questo motivo che Arà è Sud è uno dei ristoranti di cucina siciliana più celebri non solo a Firenze, ma d’Italia, tanto da essere selezionato tra gli stand del Mercato Centrale di Roma, uno spazio che comprende tutte le eccellenze gastronomiche del nostro paese. La produzione artigianale dei piatti proposti rende Arà è Sud una tappa gastronomica davvero imperdibile, non fosse altro che per i suoi celeberrimi arancini, piatto simbolo dello street food siciliano.
Ma ovviamente la Sicilia è molto altro e da Arà è Sud, che si trova in via della Vigna Vecchia, nel centro storico di Firenze, potrete esplorare tutti i sapori che caratterizzano una delle cucine più amate d’Italia, di sicuro la più imitata: provate le panelle, la caponatina e i fagottini di riso con spinaci e salsiccia ragusana DOC. La pasticceria, poi, è uno dei punti forti del locale, visto che grazie alla passione di Francesco Agosta, l’altro socio del ristorante, potrete assaggiare i celeberrimi cannoli, la cassata e molte altre specialità siciliane come il cioccolato di Modica.